Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 568850 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Норильчанка

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2145 : 20 Апреля 2015, 17:48:48 »
Прекрасно, значит сертификаты не имеют право требовать, зато теперь могут требовать акт передачи сложно-ортопедической обуви, от этого совсем нелегче. Сертификат мне было проще достать, чем акт. Зря я наверно с ФСС войну затеяла, докажу им что сертификат не имеют право требовать, так они с меня акт будут трясти. У нас в городе вообще нет в продаже ортопедической обуви не какой,  и не производят ее у нас. Обувь покупаем на материке когда в отпуск едем, а куда ездим там не производят, только готовую продают. Акт передачи сложной обуви никто нам не сделает, что ж теперь не брать ребенку обувь? Или просить вписать в ипр мало сложную? Но тогда две пары мы теряем. А у меня ребенок ходит и даже бегает очень активно, нам две пары мало. Я в недоразумении просто

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2146 : 20 Апреля 2015, 17:55:06 »
Акт передачи сложной обуви никто нам не сделает, что ж теперь не брать ребенку обувь? Или просить вписать в ипр мало сложную?
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2147 : 20 Апреля 2015, 19:02:03 »
Акт передачи сложной обуви никто нам не сделает, что ж теперь не брать ребенку обувь? Или просить вписать в ипр мало сложную?
,,, ,  так.

А разве малосложная обувь оплачивается ?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2148 : 20 Апреля 2015, 21:13:56 »
,,, ,  так.

ну она так то входит в перечень тср, значит должна оплачиваться!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2149 : 21 Апреля 2015, 01:48:36 »
,,, ,  так.

,,, ,  оплачивается, потому что есть в Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Феедерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Норильчанка

« Ответ #2150 : 21 Апреля 2015, 11:12:43 »
Сегодня получила ответ из ФСС  на мое заявление где я писала, что они не имеют права требовать с меня сертификаты на сложную обувь и обращаться в магазин где я ее приобрела. Ответ непонятный, юрист растолкуйте  пожалуйста:  уполномоченным органом в целях определения размера компенсации в соответствии с п.15(1) постановления правительства РФ от 07.04.2008 номер 240 устанавливается соответствие приобретенного инвалидом за собственный счет технического средства классификации технических средств в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Самостоятельное получение ФСС  у индивидуальных предпринимателей - продавцов сведений, что приобретенная обувь действительно соответствует обуви прописанной в ипр по медицинским показаниям, попадает под категорию сложной ортопедической, не противоречит действующему законодательству, является мерой контроля за расходованием средств федерального бюджета. Это действительно так? В этой части ФСС правы?  Дальше они пишут выплата компенсации будет произведена в соответствии с регламентом в месячный срок, с даты принятия соответствующего решения, в рамках средств выделяемых из федерального бюджета на указанные цели.  Я не пойму и когда будет принято это решение? Когда им магазин подтвердит что я купила сложную обувь, а если магазин вообще ничего не ответит ФСС?  Заявление на компенсацию я подавала 11 марта, месяц на рассмотрение уже истек, теперь до 11 мая должны перечислить деньги. Они  месяц будут отсчитывать с подачи мной заявления?  Написали они конечно непонятно, теперь сижу и думаю когда же мне будет компенсация и будет ли вообще?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2151 : 21 Апреля 2015, 11:32:11 »
уполномоченным органом в целях определения размера компенсации в соответствии с п.15(1) постановления правительства РФ от 07.04.2008 номер 240 устанавливается соответствие приобретенного инвалидом за собственный счет технического средства классификации технических средств в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Самостоятельное получение ФСС  у индивидуальных предпринимателей - продавцов сведений, что приобретенная обувь действительно соответствует обуви прописанной в ипр по медицинским показаниям, попадает под категорию сложной ортопедической, не противоречит действующему законодательству, является мерой контроля за расходованием средств федерального бюджета. Это действительно так?
Нет, это не так.  Такие полномочия  органам  Фонда социального страхования в Российской Федерации не предоставлены.  Но я Вам уже писАл, что в соответствии с пунктом  6.2.5  Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ Р  54407 - 2011  " Обувь ортопедическая.  Общие  технические условия. "
docs.cntd.ru/document/gost-r-54407-2011
Сложная ортопедическая обувь изготавливается индивидуально. То есть в числе подтверждающих расходы документов должны быть доказательства именно изготовления  такой  " Сложной ортопедической обуви ".       
Дальше они пишут выплата компенсации будет произведена в соответствии с регламентом в месячный срок, с даты принятия соответствующего решения, в рамках средств выделяемых из федерального бюджета на указанные цели.  Я не пойму и когда будет принято это решение?
Если в самом письме Филиала Фонда не указана дата принятия этого решения о выплате компенсации, то деньги обязаны перечислить на Ваш банковский счёт не позднее  12.05.2015.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Норильчанка

« Ответ #2152 : 27 Апреля 2015, 22:31:20 »
Уважаемый юрист, подскажите где можно посмотреть на этот акт приема- сдачи сложной ортопедической обуви? Есть ли установленная законом форма этого акта?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2153 : 27 Апреля 2015, 22:32:42 »
Уважаемый юрист, подскажите где можно посмотреть на этот акт приема- сдачи сложной ортопедической обуви? Есть ли установленная законом форма этого акта?
У вас есть в городе Ортопедический завод? Они могут показать такой акт, там на каждую ногу отдельная бумага.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2154 : 28 Апреля 2015, 02:45:22 »
Нет, такой не имеется.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #2155 : 28 Апреля 2015, 07:53:26 »
вот действительно, а как быть тем, у кого нет предприятий которые индивидуально изготавливают обувь - как быть??
воспользоваться правом бесплатного проезда в тот город где делают такую обувь? и там заказать? потом на рпримерку смотаться? потом поехать забрать?? и все это с тяжелым ребенком-инвалидом на руках????

хорошо если ехать недалеко, а если далеко? вот как Сахалинцам...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2156 : 28 Апреля 2015, 08:25:54 »
Любовь,  здравствуйте.
вот действительно, а как быть тем, у кого нет предприятий которые индивидуально изготавливают обувь - как быть??
воспользоваться правом бесплатного проезда в тот город где делают такую обувь? и там заказать? потом на примерку смотаться? потом поехать забрать?
,,, ,  так.  Это Постановление Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
docs.cntd.ru/document/902095378.

и все это с тяжелым ребенком-инвалидом на руках?
Почему с тяжёлым   :uhm: :uhm: :uhm:.  Неходячим самостоятельно ортопедическая обувь вообще не полагается по Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014 
№  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Исключение  -  если у самостоятельно неходячего 
инвалида / ребёнка - инвалида  есть психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением. Такие расстройства являются относительными медицинскими противопоказаниями к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты. Инвалидность при этом устанавливается в специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы психиатрического профиля.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 09:22:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #2157 : 28 Апреля 2015, 09:19:24 »
Почему с тяжёлым     

потому что таким детям полагаются аппараты и обувь на эти аппараты ))))
Неходячим самостоятельно ортопедическая обувь вообще не полагается по Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н

а если просто обувь не делают то аппараты кто делать будет? ;) только ехать куда-то и там заказывать. тем более что обувь можно по размеру примерно купить( изготовить) то аппараты только по слепкам! а это  и слепки и потом примерка /подгонка - т е 3 р точно ехать

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2158 : 28 Апреля 2015, 09:24:10 »
Почему с тяжёлым     

потому что таким детям полагаются аппараты и обувь на эти аппараты ))))
Неходячим самостоятельно ортопедическая обувь вообще не полагается по Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н

а если просто обувь не делают то аппараты кто делать будет? ;) только ехать куда-то и там заказывать. тем более что обувь можно по размеру примерно купить( изготовить) то аппараты только по слепкам! а это  и слепки и потом примерка /подгонка - т е 3 р точно ехать
,,, ,  согласен полностью.  Таковы нормативные правовые акты.  Но вопрос был только об  ортопедической  обуви
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

« Ответ #2159 : 28 Апреля 2015, 21:09:40 »
по Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014 

Нам, ссылаясь на это приказ, не вписали туторы. Сказали, что туторы положены детям со значительными стато-динамическими нарушениями, а у нас умеренные - ребенок бегает, но есть тонус в правой ноге и идет укорочение конечности. МСЭ правы?