Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 568549 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн НlTka

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2235 : 02 Мая 2015, 14:25:12 »
НО ПРИ ЭТОМ В 998 ПРИКАЗЕ ПОКАЗАНИЯ К ОБУВИ

Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения
НЕТ В РЕЗЮМЕ!
Почему нет  :uhm: :uhm: :uhm: : 
Имеется

-умеренные нарушения - самостоятельно ходит, возможна опора на трость;

Алексей,то УМЕРЕННЫЕ нарушения, а в 998 м написано Стойкие умеренно выраженные

ненадо придумывать того что нет.

я, за обувью для моего ребенка, до Верховного суда дойду. Вы если что, поможете????
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2236 : 02 Мая 2015, 14:28:37 »
При этом стадия
-выраженные нарушения - ходит только с посторонней помощью или с помощью сложных ортопедических устройств, костылей, ходунков и т.д.

нельзя однозначно рассматривать как показания только к аппаратам для хотьбы.
я понимаю так : сложные ортопедические устройства = это и есть аппараты для хотьбы
а костыли и ходунки к аппаратам никак не относятся. а в чем инвалид должен ходить с костылями и с ходунками??
Следовательно инвалиду положены не только аппараты с обувью на аппараты, но и обувь, если есть на то рекомендации ортопедов.
 и потом, костыли положены и тем кто с УМЕРЕННЫМИ нарушениями, а значит раз им положена обувь то и всем положена обувь.

КРОМЕ СЛУЧАЕВ АБСОЛЮТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 14:34:48 от НlTka »

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2237 : 02 Мая 2015, 14:45:41 »
УМЕРЕННЫЕ нарушения, а в 998 м написано Стойкие умеренно выраженные
Но если нарушения нестойкие,  они могут быть  компенсированы / устранены  без применения  Технических  Средств  Реабилитации,  в частности, ортопедической обуви.   
я, за обувью для моего ребенка, до Верховного суда дойду. Вы если что, поможете?
Помогу только составить заявление и консультациями по ходу рассмотрения дела.
Доказательства собирайте самостоятельно.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 14:52:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2238 : 02 Мая 2015, 14:51:42 »
а костыли и ходунки к аппаратам никак не относятся. а в чем инвалид должен ходить с костылями и с ходунками?
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  может сам ходить без посторонней помощи,  то в  ортопедической обуви,  если не может сам ходить без посторонней помощи  -  то в ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2239 : 02 Мая 2015, 15:03:46 »
а костыли и ходунки к аппаратам никак не относятся. а в чем инвалид должен ходить с костылями и с ходунками?
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  может сам ходить без посторонней помощи,  то в  ортопедической обуви,  если не может сам ходить без посторонней помощи  -  то в ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.   

Ходунки - это посторонняя помощь? или ходунки - родные, не посторонние?)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2240 : 02 Мая 2015, 15:10:01 »
Ходунки - это посторонняя помощь?
Считаю ходьбу в ходунках выраженными нарушениями, поскольку без них сам ходить не может.  Умеренно выраженные считаются
нарушения :  ходит сам, возможна опора на трость, имеются нарушения стоп.     
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 15:27:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2241 : 02 Мая 2015, 15:13:13 »
Класс! Значит теперь мы будем не на ходунках ходить, а сидеть в коляске разутые! Потому-что ходить в аппаратах мы не умеем. Долбаное государство!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн НlTka

« Ответ #2242 : 02 Мая 2015, 15:29:13 »
Резюме:

1)-незначительные нарушения - самостоятельно ходит;

2)-умеренные нарушения - самостоятельно ходит, возможна опора на трость;

3)-выраженные нарушения - ходит только с посторонней помощью или с помощью сложных ортопедических устройств, костылей, ходунков и т.д.

4)-значительно выраженные нарушения - не ходит даже с помощью спецсредств и посторонней помощи
[/color][/size]

ЭТО ЧЕТКО ОПИСАНО В РЕКОМЕНДАЦИЯХ К ТУТОРАМ, и ничего придумывать и дополнять не надо.

Цитата: НlTka от Сегодня в 14:25:12
УМЕРЕННЫЕ нарушения, а в 998 м написано Стойкие умеренно выраженные
Но если нарушения нестойкие,  они могут быть  компенсированы / устранены  без применения  Технических  Средств  Реабилитации,  в частности, ортопедической обуви.   

а как это определить стойкие или нестойкие ..... МСЭК не экстрасенсы, предугодать как на инвалиде скажется отсутствие обуви.

Цитата: НlTka от Сегодня в 14:28:37

это нигде не прописано. НПА нет с таким описанием, что если в ходунках или с костылями - то только в аппаратах.

( или я просто ненашла документ?)

Цитата: Васина мама от Сегодня в 15:03:46
Ходунки - это посторонняя помощь?
Считаю ходьбу в ходунках выраженными нарушениями, поскольку без них сам ходить не может.  Умеренно выраженные считаются нарушения  -  ходит сам, возможна опора на трость, имеются нарушения стоп. 

Ходунки или любая подпорка  ЭТО посторонняя помощь
 но повторяю, я нигде ненашла чтобы было четко прописано что если посторонняя помощь то только аппараты....

у меня в первой рекомендации ортопеда и невролога к ходункам и вертикализатору было прописано что рекомендованы занятия с примернением ортопедической обуви в вертике стоять а в ходунках -хотьба в аппаратах с обувью на аппараты. а в другой справке написано что ханятия в ходунках с применением сложной ортопедической обуви с коррегирующими элементами.

вот пусть попробуют не вписать мне обувь)))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2243 : 02 Мая 2015, 15:36:51 »
вот пусть попробуют не вписать мне обувь
Если не ходит самостоятельно  -  полагаю, в ортопедической обуви откажут. А вот ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты  -  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  внесут при условии отсутствия психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением.  Такие расстройства являются относительными медицинскими противопоказаниями к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты   sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #2244 : 02 Мая 2015, 15:39:36 »
значитя права! нигде нет НПА с четко прописаным указанем что если инвалид ходит только с посторонней помощью, то ему только аппараты положены.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2245 : 02 Мая 2015, 16:07:55 »
нигде нет НПА с четко прописаным указанем что если инвалид ходит только с посторонней помощью, то ему только аппараты положены.
Отсутствие самостоятельной ходьбы считается значительно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Поэтому самостоятельно неходячим ортопедическая обувь не полагается. Им показаны только ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты  sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2246 : 02 Мая 2015, 18:05:22 »
Елена,  здравствуйте. 
А в ГОСТе написано, что сложная ортопедическая обувь шьется для неходячих, а точнее, она предназначена для людей с Выраженными нарушениями статодинамических функций. И как Это понимать?
Всякие  Государственные  Стандарты  для  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы не имеют никакого юридического значения. При назначении  инвалидам / детям - инвалидам  Технических  Средств  Реабилитации  все  Бюро  действуют только в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Это я знаю, что юридического значения не имеют, просто странно, чем руководствовались специалисты Минтруда, когда издавали этот Приказ? В связи с чем так полярно думают, когда сочиняют очередные бумажки в виде Приказов?
Получается, что В Минтруда сидят одни ортопеды, а ГОСТы пишут другие ортопеды.
В Минтруде считают, что сложная обувь только для ходячих, а в стандарте  ГОСта - для
неходячих.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Safo-86

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Сафронова Валя, ХМАО-Югра
    • Награды
« Ответ #2247 : 02 Мая 2015, 23:03:47 »
Что за стандарт проясните пжл...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2248 : 02 Мая 2015, 23:59:32 »
@Safo-86, стандарт по ортопедической обуви- это технические условия, при которых обувь считается ортопедической. Этот ГОСТ  создан с учетом требований ортопедов.
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54407-2011

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2249 : 03 Мая 2015, 02:37:21 »
Получается, что В Минтруда сидят одни ортопеды, а ГОСТы пишут другие ортопеды.
В Минтруде считают, что сложная обувь только для ходячих, а в стандарте  ГОСта - для неходячих.
Учитывайте также, что если нормативные правовые акты приняты в разное время, то применяется тот из них, который издан позднее. То есть при назначении  всех  Технических  Средств  Реабилитации  все  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  действуют в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
По этому Приказу при отсутствии противопоказаний самостоятельно ходячим назначается ортопедическая обувь, самостоятельно неходячим  -  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты sddf sddf .

« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 02:43:16 от юрист »
Учитывайте,  что :