Цитата: НlTka от 02 Мая 2015, 12:21:33НО ПРИ ЭТОМ В 998 ПРИКАЗЕ ПОКАЗАНИЯ К ОБУВИ ЦитироватьСтойкие умеренно выраженные статодинамические нарушенияНЕТ В РЕЗЮМЕ!Почему нет :uhm: :uhm: :uhm: : Имеется Цитата: НlTka от 02 Мая 2015, 12:21:33-умеренные нарушения - самостоятельно ходит, возможна опора на трость;
НО ПРИ ЭТОМ В 998 ПРИКАЗЕ ПОКАЗАНИЯ К ОБУВИ ЦитироватьСтойкие умеренно выраженные статодинамические нарушенияНЕТ В РЕЗЮМЕ!
-умеренные нарушения - самостоятельно ходит, возможна опора на трость;
-выраженные нарушения - ходит только с посторонней помощью или с помощью сложных ортопедических устройств, костылей, ходунков и т.д.
УМЕРЕННЫЕ нарушения, а в 998 м написано Стойкие умеренно выраженные
я, за обувью для моего ребенка, до Верховного суда дойду. Вы если что, поможете?
а костыли и ходунки к аппаратам никак не относятся. а в чем инвалид должен ходить с костылями и с ходунками?
Цитата: НlTka от 02 Мая 2015, 14:28:37а костыли и ходунки к аппаратам никак не относятся. а в чем инвалид должен ходить с костылями и с ходунками?Если инвалид / ребёнок - инвалид может сам ходить без посторонней помощи, то в ортопедической обуви, если не может сам ходить без посторонней помощи - то в ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.
Ходунки - это посторонняя помощь?
Резюме:1)-незначительные нарушения - самостоятельно ходит;2)-умеренные нарушения - самостоятельно ходит, возможна опора на трость;3)-выраженные нарушения - ходит только с посторонней помощью или с помощью сложных ортопедических устройств, костылей, ходунков и т.д.4)-значительно выраженные нарушения - не ходит даже с помощью спецсредств и посторонней помощи
Цитата: НlTka от Сегодня в 14:25:12УМЕРЕННЫЕ нарушения, а в 998 м написано Стойкие умеренно выраженныеНо если нарушения нестойкие, они могут быть компенсированы / устранены без применения Технических Средств Реабилитации, в частности, ортопедической обуви.
Цитата: НlTka от Сегодня в 14:28:37а костыли и ходунки к аппаратам никак не относятся. а в чем инвалид должен ходить с костылями и с ходунками?Если инвалид / ребёнок - инвалид может сам ходить без посторонней помощи, то в ортопедической обуви, если не может сам ходить без посторонней помощи - то в ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.
Цитата: Васина мама от Сегодня в 15:03:46Ходунки - это посторонняя помощь?Считаю ходьбу в ходунках выраженными нарушениями, поскольку без них сам ходить не может. Умеренно выраженные считаются нарушения - ходит сам, возможна опора на трость, имеются нарушения стоп.
вот пусть попробуют не вписать мне обувь
нигде нет НПА с четко прописаным указанем что если инвалид ходит только с посторонней помощью, то ему только аппараты положены.
Цитата: юрист от 02 Мая 2015, 13:48:47Елена, здравствуйте. Цитата: Елена Сотникова от 02 Мая 2015, 13:42:43А в ГОСТе написано, что сложная ортопедическая обувь шьется для неходячих, а точнее, она предназначена для людей с Выраженными нарушениями статодинамических функций. И как Это понимать?Всякие Государственные Стандарты для Бюро Медико - Социальной Экспертизы не имеют никакого юридического значения. При назначении инвалидам / детям - инвалидам Технических Средств Реабилитации все Бюро действуют только в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256.Это я знаю, что юридического значения не имеют, просто странно, чем руководствовались специалисты Минтруда, когда издавали этот Приказ? В связи с чем так полярно думают, когда сочиняют очередные бумажки в виде Приказов?
Елена, здравствуйте. Цитата: Елена Сотникова от 02 Мая 2015, 13:42:43А в ГОСТе написано, что сложная ортопедическая обувь шьется для неходячих, а точнее, она предназначена для людей с Выраженными нарушениями статодинамических функций. И как Это понимать?Всякие Государственные Стандарты для Бюро Медико - Социальной Экспертизы не имеют никакого юридического значения. При назначении инвалидам / детям - инвалидам Технических Средств Реабилитации все Бюро действуют только в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256.
А в ГОСТе написано, что сложная ортопедическая обувь шьется для неходячих, а точнее, она предназначена для людей с Выраженными нарушениями статодинамических функций. И как Это понимать?
Получается, что В Минтруда сидят одни ортопеды, а ГОСТы пишут другие ортопеды.В Минтруде считают, что сложная обувь только для ходячих, а в стандарте ГОСта - для неходячих.