Любовь, здравствуйте.Цитата: НlTka от 03 Мая 2015, 20:24:28ставят условия : либо коляска либо обувь.Предполагаю следующее. Кресла - коляски полагаются ( при отсутствии противопоказаний ) лицам со стойкими выраженными и значительно выраженными нарушениями статодинамических функций конечностей ( то есть самостоятельно неходячим ). Также этим лицам полагаются ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Ортопедическая обувь полагается ( при отсутствии противопоказаний ) лицам со стойкими умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей ( то есть самостоятельно ходячим при наличии нарушений именно стоп ). А потому в Актах освидетельствования, которые подписываются всем освидетельствующим экспертным составом Бюро Медико - Социальной Экспертизы, остаются и хранятся там 10 ( Десять ) лет с момента освидетельствования, указывается именно степень нарушения статодинамических функций применительно к креслам - коляскам либо к ортопедической обуви, и в Индивидуальную Программу Реабилитации вносится что - то одно : кресла - коляски или ортопедическая обувь. И то, и другое одному и тому же инвалиду / ребёнку - инвалиду в Индивидуальную Программу Реабилитации вписывать нельзя в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256.
ставят условия : либо коляска либо обувь.
Если я все правильно поняла по приказу 998 с 2014г. нельзя одновременно вписывать в Ипр и обувь и коляску?
Если я сейчас введу дополнение в Ипр меня могут лишить обуви или коляски?
Аппараты на всю ногу - ура! - по просьбе, обувь на них пришлось требовать, были не в курсе, что такая обувь есть...сбегали в Главное бюро тут-же, проконсультировались, получили добро и вписали 2 пары. Но мне почему-то помнится, что должно быть 4...не помню где читала.
Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...
Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 21:15:31Аппараты на всю ногу - ура! - по просьбе, обувь на них пришлось требовать, были не в курсе, что такая обувь есть...сбегали в Главное бюро тут-же, проконсультировались, получили добро и вписали 2 пары. Но мне почему-то помнится, что должно быть 4...не помню где читала.4 пары это сложная ортопедическая обувь а на аппараты на 6 мес 1 параЦитата: Северянка от 13 Мая 2015, 21:15:31Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...Запись о СКЛ в ИПР ненужна, для получения Санкур лечения нужна только Справка 070у-04 и соцпакет.
Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали
детям-инвалидам положено в год 8 пар сложной ОРТ.обуви
Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 21:15:31Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали я что-то пропустила? теперь обувь вписать проблематично? вроде неходячим (лежачим) не дают, слышала, а ходячим вроде не проблема? а вы за руку...или я опять всё перепутала?надо ИПР переделывать, а страшно, щас как откажутся вписывать то немногое, что было...
Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 21:31:44детям-инвалидам положено в год 8 пар сложной ОРТ.обувиу меня одни вопросы)))) а почему 8? откуда они? 4 сложноортопед и 4 на аппараты?а еще ведь стельки как-то умудряются вписать вместе с 4 парами...
А о СКЛ...и к кому идти за путёвкой? Раньше в ИПР исполнитель СКЛ был ФСС - многие через суд только получали путёвки, по очереди минимум пять лет ждать. А теперь где прописано кто и когда и сколько должен нам предоставить путевок?