Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 568488 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн sevulka

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2265 : 12 Мая 2015, 17:57:00 »
Алексей Добрый день!Хотим внести дополнение в Ипр,но прочитав последние страницы ужаснулась.
Любовь,  здравствуйте.
ставят условия :  либо коляска либо обувь.
Предполагаю следующее.  Кресла - коляски  полагаются  ( при отсутствии противопоказаний )  лицам со стойкими выраженными и значительно выраженными нарушениями статодинамических функций конечностей  ( то есть самостоятельно неходячим ).  Также этим лицам полагаются ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. 
Ортопедическая обувь полагается  ( при отсутствии противопоказаний )  лицам со стойкими умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей  ( то есть самостоятельно ходячим при наличии нарушений именно  стоп ). 
А потому в Актах освидетельствования, которые подписываются всем освидетельствующим экспертным составом  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  остаются  и хранятся там  10  ( Десять )  лет с момента освидетельствования,  указывается именно степень нарушения статодинамических функций применительно к  креслам - коляскам  либо  к  ортопедической обуви,  и в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  вносится  что - то  одно :  кресла - коляски  или  ортопедическая обувь.  И то, и другое одному и тому же  инвалиду / ребёнку - инвалиду  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  вписывать нельзя в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

Если я все правильно поняла по приказу 998 с 2014г. нельзя одновременно вписывать в Ипр и обувь и коляску?у меня ребёнок самостоятельно ходячий,неуверенно ходячий и большие расстояния пешим шагом мы не осиливаем соответвенно коляской пользуемся.В Ипр у нас вписана и коляска и обувь но Ипр у нас от 2012 г.Вопрос:Если я сейчас введу дополнение в Ипр меня могут лишить обуви или коляски?как быть?мы ведь пользуемся и тем и другим по медицинским показаниям
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2266 : 12 Мая 2015, 18:03:40 »
sevulka,  здравствуйте.
Если я все правильно поняла по приказу 998 с 2014г. нельзя одновременно вписывать в Ипр и обувь и коляску?
,,, ,  нельзя :  у  колясок  и  обуви  противоположные  показания.
То есть:  либо ходит сам  -  тогда полагается ортопедическая обувь,  либо не ходит сам  -  тогда полагаются коляска и ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.  Разумеется, если нет  противопоказаний.
Если же к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты есть противопоказания, то как исключение могут самостоятельно неходячему вписАть ортопедическую обувь. При этом сама инвалидность устанавливается в специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического  профиля в соответствии с частями  2  и  3  cтатьи  20  Закона Российской Федерации от  2.07.1992   №  3185 - I  " О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании "
docs.cntd.ru/document/9003321
Если я сейчас введу дополнение в Ипр меня могут лишить обуви или коляски?
,,, ,  имеют право лишить  чего - то  одного.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 14:26:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2267 : 13 Мая 2015, 21:15:31 »
Отпишусь по теме...сегодня были на МСЭ. Инву опять дали на два года. Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали, но вписали по моей просьбе комнатную коляску, прогулочная была в прошлой ИПРке, куплена в 2013 году на 4 года - поэтому сейчас вписывать отказались. Аппараты на всю ногу - ура! - по просьбе, обувь на них пришлось требовать, были не в курсе, что такая обувь есть...сбегали в Главное бюро тут-же, проконсультировались, получили добро и вписали 2 пары. Но мне почему-то помнится, что должно быть 4...не помню где читала...Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...

Оффлайн НlTka

« Ответ #2268 : 13 Мая 2015, 21:19:48 »
Аппараты на всю ногу - ура! - по просьбе, обувь на них пришлось требовать, были не в курсе, что такая обувь есть...сбегали в Главное бюро тут-же, проконсультировались, получили добро и вписали 2 пары. Но мне почему-то помнится, что должно быть 4...не помню где читала.
4 пары это сложная ортопедическая обувь
а на аппараты на 6 мес 1 пара
Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...
Запись о СКЛ в ИПР ненужна, для получения Санкур лечения нужна только Справка 070у-04 и соцпакет.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LedyL

« Ответ #2269 : 13 Мая 2015, 21:20:34 »
подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо?  Есть ли изменения по этому поводу? Покупать будем в специализированном ортопедическом салоне. МО
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2270 : 13 Мая 2015, 21:31:44 »
Аппараты на всю ногу - ура! - по просьбе, обувь на них пришлось требовать, были не в курсе, что такая обувь есть...сбегали в Главное бюро тут-же, проконсультировались, получили добро и вписали 2 пары. Но мне почему-то помнится, что должно быть 4...не помню где читала.
4 пары это сложная ортопедическая обувь
а на аппараты на 6 мес 1 пара
Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...
Запись о СКЛ в ИПР ненужна, для получения Санкур лечения нужна только Справка 070у-04 и соцпакет.
детям-инвалидам положено в год 8 пар сложной ОРТ.обуви
А о СКЛ...и к кому идти за путёвкой? Раньше в ИПР исполнитель СКЛ был ФСС - многие через суд только получали путёвки, по очереди минимум пять лет ждать. А теперь где прописано кто и когда и сколько должен нам предоставить путевок?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2271 : 13 Мая 2015, 21:33:26 »
Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали
я что-то пропустила? теперь обувь вписать проблематично? вроде неходячим (лежачим) не дают, слышала, а ходячим вроде не проблема? а вы за руку...или я опять всё перепутала?
надо ИПР переделывать, а страшно, щас как откажутся вписывать то немногое, что было...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2272 : 13 Мая 2015, 21:34:53 »
у меня одни вопросы)))) а почему 8? откуда они? 4 сложноортопед и 4 на аппараты?
а еще ведь стельки как-то умудряются вписать вместе с 4 парами...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2273 : 13 Мая 2015, 21:36:53 »
Алексей, пожалуйста, помогите аргументировать необходимость СКЛ в ИПРке.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2274 : 13 Мая 2015, 21:39:11 »
Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали
я что-то пропустила? теперь обувь вписать проблематично? вроде неходячим (лежачим) не дают, слышала, а ходячим вроде не проблема? а вы за руку...или я опять всё перепутала?
надо ИПР переделывать, а страшно, щас как откажутся вписывать то немногое, что было...
Да, Кать, не впишут вам ОРТ.обуви...у них указание - или коляски или обувь. Сложнее всего детям, которые ходят сами, но не далеко, устают...вот где дилемма...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2275 : 13 Мая 2015, 21:42:41 »
у меня одни вопросы)))) а почему 8? откуда они? 4 сложноортопед и 4 на аппараты?
а еще ведь стельки как-то умудряются вписать вместе с 4 парами...
В Приказе 215 н о сроках использования ТСР написано 4 пары утепл. И 4 пары без утепл. - всего 8 пар. С обувью на аппараты я сама ещё разбираюсь...про стельки я прохлопала ушами...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2276 : 13 Мая 2015, 21:47:04 »
дааа...я уже читаю все эти приказы....ощущение. что живём в стране дураков.....
я-то понимаю, что если сам ходит, но плохо, то коляска всё равно нужна...кто составляет эти идиотские законы...

Оффлайн НlTka

« Ответ #2277 : 13 Мая 2015, 21:48:29 »
это ОБУВИ на ноги, а не на аппараты
приказ 214 там сроки указаны
А о СКЛ...и к кому идти за путёвкой? Раньше в ИПР исполнитель СКЛ был ФСС - многие через суд только получали путёвки, по очереди минимум пять лет ждать. А теперь где прописано кто и когда и сколько должен нам предоставить путевок?

1= ФСС
2= Соцзащита
3= Минздрав

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2278 : 13 Мая 2015, 21:53:27 »
МАМЫ! СТОИТ ВОПРОС ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБУВЬЮ ОЧЕНЬ ОСТРО! И ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧИНОВНИКОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ НАШИХ ДЕТЕЙ! ПОДПИСЫВАЙТЕ И РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ПЕТИЦИИ

ПРО ОБУВЬ https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48040.0
ПРО УЖЕСТОЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧИНОВНИКОВ https://www.change.org/p/президенту-р-ф-государственная-дума-правительство-р-ф-прошу-внести-поправки-в-законы-рф-о-привлечении-должностных-лиц-к-ответственности-за-неисполение-законов-о-правах-инвалидов

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80-%D1%84-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80-%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D1%84-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%86-%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2279 : 13 Мая 2015, 22:07:35 »

1= ФСС
2= Соцзащита
3= Минздрав
[/quote]Это я знаю...а где будет написано, что каждый должен нам в год по путевке?