Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 568389 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн НlTka

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2280 : 13 Мая 2015, 22:20:45 »
@Северянка, вы им всем по Справке отнесите, и ждите.
ФСС и Соцзащита  структуры друг с другом не пересекающиеся, и работают по ФЗ 178 и ФЗ 181
только фсс - это соцпакет а Соцзащита - оздоровление.
а вот Минздрав это отдельно, там они какбы квоту дают. у них тоже есть санатории Теремок, Калуга бор и Озеро горькое.

решайте куда хотите и прям та в справке просите указать Санаторий теремок например.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2281 : 13 Мая 2015, 22:27:05 »
ФСС и Соцзащита  структуры друг с другом не пересекающиеся, и работают по ФЗ 178 и ФЗ 181
а вот Минздрав это отдельно, там они какбы квоту дают. у них тоже есть санатории Теремок, Калуга бор и Озеро горькое.

решайте куда хотите и прям та в справке просите указать Санаторий теремок например.
хорошо, а если проходит год, два, три - и ничего...с чем в суд идти? Раньше хоть в ИПРке было, что от ФСС - ежегодно...

Оффлайн maria081271

« Ответ #2282 : 13 Мая 2015, 22:33:54 »

хорошо, а если проходит год, два, три - и ничего...с чем в суд идти? Раньше хоть в ИПРке было, что от ФСС - ежегодно...
Понятно же написали НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗАПИСЬ В ИПР ПРО СКЛ! awe Год прошел - путевку не дали, идем в ПРОКУРАТУРУ ПРОСТО ТАК и пишем заявление, что не было СКЛ в 2014 году например, они сами проверят кто что должен давать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2283 : 13 Мая 2015, 22:35:46 »
@Северянка, и еще проси чтобы вписали и прогулочную коляску в ИПР!Ну и что то дали раньше и срок не подошел, а если сломается, а если вокзал упрется и будет настаивать на том что у вас нет прогулочной коляски, значит вам спец. купе не положено будет.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2284 : 13 Мая 2015, 22:40:41 »

Понятно же написали НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗАПИСЬ В ИПР ПРО СКЛ! awe Год прошел - путевку не дали, идем в ПРОКУРАТУРУ ПРОСТО ТАК и пишем заявление, что не было СКЛ в 2014 году например, они сами проверят кто что должен давать.
Маша, как не имеет? Для инвалида ИПР носит рекомендательный характер, а для исполнителей - обязательный.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2285 : 13 Мая 2015, 22:42:00 »
@Северянка, и еще проси чтобы вписали и прогулочную коляску в ИПР!Ну и что то дали раньше и срок не подошел, а если сломается, а если вокзал упрется и будет настаивать на том что у вас нет прогулочной коляски, значит вам спец. купе не положено будет.
так комнатную-то коляску вписали...думаешь не аргумент, что деть-колясочник?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2286 : 13 Мая 2015, 22:46:59 »

Маша, как не имеет? Для инвалида ИПР носит рекомендательный характер, а для исполнителей - обязательный.
Млин ну опять двадцать пять, уже давно не вписывают СКЛ , но все ездят!И обязан ФСС давать путевки только по 0-70 у  справке!У меня вписано, но ИПР ни разу ФСС не смотрело, когда путевку выдавало.НИ РАЗУ!!!Понимаешь?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2287 : 13 Мая 2015, 22:49:05 »
так комнатную-то коляску вписали...думаешь не аргумент, что деть-колясочник?
Комнатная это ерунда!Вокзалу нужна прогулка или обе!У нас у девочке тоже как тебе хотели только комнатную вписать, она настояла на 2 коляски, так и сказала для ВОКЗАЛА надо 2 коляски.Вписали!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2288 : 13 Мая 2015, 23:09:30 »

Млин ну опять двадцать пять, уже давно не вписывают СКЛ , но все ездят!И обязан ФСС давать путевки только по 0-70 у  справке!У меня вписано, но ИПР ни разу ФСС не смотрело, когда путевку выдавало.НИ РАЗУ!!!Понимаешь?
Маш, ты только не нервничай...знаю я, что ФСС не смотрит...я же написала выше - для СУДА...сужусь я с ФСС, понимаешь, за СКЛ...сами не дают путёвки...

Оффлайн maria081271

« Ответ #2289 : 13 Мая 2015, 23:34:48 »
@Северянка, Я не нервничаю!Для суда запись эта тоже не нужна!Справку подавала, заявление писала, расписку получила - это и есть доказательства для с суда что ты предпринимала попытки получить положенную ЗАКОНОМ путевку.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2290 : 13 Мая 2015, 23:58:37 »
для СУДА...сужусь я с ФСС, понимаешь, за СКЛ...сами не дают путёвки...
пункт про запись о СКЛ в ФЗ - исключен!!!
и прокуратуру можно наказать если они незнают этого!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2291 : 14 Мая 2015, 00:11:04 »
Наталья,  здравствуйте.
Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали, но вписали по моей просьбе комнатную коляску, прогулочная была в прошлой ИПРке, куплена в 2013 году на 4 года - поэтому сейчас вписывать отказались. Аппараты на всю ногу - ура! - по просьбе, обувь на них пришлось требовать, были не в курсе, что такая обувь есть...сбегали в Главное бюро тут-же, проконсультировались, получили добро и вписали 2 пары.
,,, ,  это  соответствует Приказам Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854,
№  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855,
и от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...
Отказ Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  правильный :  запись о  Cанаторно - Kурортном  Лечении в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  в настоящее время не вносится,  а если её и внесут туда  -  она не имеет никакой юридической силы и без  Справки формы  №  070 / у  не исполняется на всей территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом  3  Федерального перечня реабилитационных мероприятий,  Технических  Средств  Реабилитации  и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённого Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р
docs.cntd.ru/document/901962331,
Санаторно - Курортное  Лечение  предоставляется в рамках  Набора  Социальных  Услуг  в соответствии с Федеральным законом от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  " О государственной социальной помощи "
docs.cntd.ru/document/901738835.
Порядок предоставления  Набора  Социальных  Услуг  отдельным категориям граждан утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328
docs.cntd.ru/document/901921578.
Справка, подтверждающая право на  Набор  Социальных  Услуг,  выдаётся один раз в календарном году органами Пенсионного фонда в Российской Федерации по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от  2.10.2006  №  261 п
docs.cntd.ru/document/902012881.
Порядок медицинского отбора и направления больных на 
Санаторно - Курортное  Лечение утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  22.11.2004  №  256
docs.cntd.ru/document/901916499.
Meтодические указания  " Медицинские показания и противопоказания для санаторно - курортного  лечения  детей  ( кроме больных туберкулёзом )  утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации  22.12.1999  за  №  99 / 231
docs.cntd.ru/document/901859982.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  24.12.2007  №  794
docs.cntd.ru/document/902081982
из пункта  1 . 5  Порядка медицинского отбора и направления больных на  Санаторно - Курортное  Лечение,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  22.11.2004  №  256,  исключены слова  " ,  а инвалидам также  -  при наличии рекомендации  Санаторно - Курортного  Лечения  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида. ".       
Форма  №  070 / у  " Справка для получения путёвки "  утверждена  Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации
от  15.12.2014  №  834 н
docs.cntd.ru/document/420245402.   
Исходя из этого,  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  составлена правильно и при обжаловании будет оставлена без изменений, а Ваша Жалоба  -  без удовлетворения.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 08:10:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2292 : 14 Мая 2015, 01:28:29 »
Для суда запись эта тоже не нужна!Справку подавала, заявление писала, расписку получила - это и есть доказательства для суда, что ты предпринимала попытки получить положенную ЗАКОНОМ путевку.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2293 : 14 Мая 2015, 01:36:10 »
подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо?  Есть ли изменения по этому поводу?
Теперь требуются ещё доказательства  именно индивидуального изготовления  сложной  ортопедической  обуви, то есть  Акт 
приёма - передачи. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2294 : 14 Мая 2015, 01:42:00 »
Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали
я что-то пропустила? теперь обувь вписать проблематично? вроде неходячим (лежачим) не дают, слышала, а ходячим вроде не проблема? а вы за руку...или я опять всё перепутала?
надо ИПР переделывать, а страшно, щас как откажутся вписывать то немногое, что было...
Да, Кать, не впишут вам ОРТ.обуви...у них указание - или коляски или обувь.
,,, ,  смотрите мои посты от  4.05.2015  №  2261  и  от  12.05.2015 
№  2267  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :