@Северянка, вы им всем по Справке отнесите, и ждите.ФСС и Соцзащита структуры друг с другом не пересекающиеся, и работают по ФЗ 178 и ФЗ 181только фсс - это соцпакет а Соцзащита - оздоровление.а вот Минздрав это отдельно, там они какбы квоту дают. у них тоже есть санатории Теремок, Калуга бор и Озеро горькое.решайте куда хотите и прям та в справке просите указать Санаторий теремок например.
Цитата: НlTka от 13 Мая 2015, 22:20:45@Северянка, вы им всем по Справке отнесите, и ждите.ФСС и Соцзащита структуры друг с другом не пересекающиеся, и работают по ФЗ 178 и ФЗ 181только фсс - это соцпакет а Соцзащита - оздоровление.а вот Минздрав это отдельно, там они какбы квоту дают. у них тоже есть санатории Теремок, Калуга бор и Озеро горькое.решайте куда хотите и прям та в справке просите указать Санаторий теремок например.хорошо, а если проходит год, два, три - и ничего...с чем в суд идти? Раньше хоть в ИПРке было, что от ФСС - ежегодно...
Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 22:27:05Цитата: НlTka от 13 Мая 2015, 22:20:45@Северянка, вы им всем по Справке отнесите, и ждите.ФСС и Соцзащита структуры друг с другом не пересекающиеся, и работают по ФЗ 178 и ФЗ 181только фсс - это соцпакет а Соцзащита - оздоровление.а вот Минздрав это отдельно, там они какбы квоту дают. у них тоже есть санатории Теремок, Калуга бор и Озеро горькое.решайте куда хотите и прям та в справке просите указать Санаторий теремок например.хорошо, а если проходит год, два, три - и ничего...с чем в суд идти? Раньше хоть в ИПРке было, что от ФСС - ежегодно...Понятно же написали НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗАПИСЬ В ИПР ПРО СКЛ! Год прошел - путевку не дали, идем в ПРОКУРАТУРУ ПРОСТО ТАК и пишем заявление, что не было СКЛ в 2014 году например, они сами проверят кто что должен давать.
@Северянка, и еще проси чтобы вписали и прогулочную коляску в ИПР!Ну и что то дали раньше и срок не подошел, а если сломается, а если вокзал упрется и будет настаивать на том что у вас нет прогулочной коляски, значит вам спец. купе не положено будет.
Цитата: maria081271 от 13 Мая 2015, 22:33:54Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 22:27:05Цитата: НlTka от 13 Мая 2015, 22:20:45@Северянка, вы им всем по Справке отнесите, и ждите.ФСС и Соцзащита структуры друг с другом не пересекающиеся, и работают по ФЗ 178 и ФЗ 181только фсс - это соцпакет а Соцзащита - оздоровление.а вот Минздрав это отдельно, там они какбы квоту дают. у них тоже есть санатории Теремок, Калуга бор и Озеро горькое.решайте куда хотите и прям та в справке просите указать Санаторий теремок например.хорошо, а если проходит год, два, три - и ничего...с чем в суд идти? Раньше хоть в ИПРке было, что от ФСС - ежегодно...Понятно же написали НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗАПИСЬ В ИПР ПРО СКЛ! Год прошел - путевку не дали, идем в ПРОКУРАТУРУ ПРОСТО ТАК и пишем заявление, что не было СКЛ в 2014 году например, они сами проверят кто что должен давать.Маша, как не имеет? Для инвалида ИПР носит рекомендательный характер, а для исполнителей - обязательный.
Цитата: maria081271 от 13 Мая 2015, 22:35:46@Северянка, и еще проси чтобы вписали и прогулочную коляску в ИПР!Ну и что то дали раньше и срок не подошел, а если сломается, а если вокзал упрется и будет настаивать на том что у вас нет прогулочной коляски, значит вам спец. купе не положено будет.так комнатную-то коляску вписали...думаешь не аргумент, что деть-колясочник?
Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 22:40:41Цитата: maria081271 от 13 Мая 2015, 22:33:54Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 22:27:05Цитата: НlTka от 13 Мая 2015, 22:20:45@Северянка, вы им всем по Справке отнесите, и ждите.ФСС и Соцзащита структуры друг с другом не пересекающиеся, и работают по ФЗ 178 и ФЗ 181только фсс - это соцпакет а Соцзащита - оздоровление.а вот Минздрав это отдельно, там они какбы квоту дают. у них тоже есть санатории Теремок, Калуга бор и Озеро горькое.решайте куда хотите и прям та в справке просите указать Санаторий теремок например.хорошо, а если проходит год, два, три - и ничего...с чем в суд идти? Раньше хоть в ИПРке было, что от ФСС - ежегодно...Понятно же написали НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗАПИСЬ В ИПР ПРО СКЛ! Год прошел - путевку не дали, идем в ПРОКУРАТУРУ ПРОСТО ТАК и пишем заявление, что не было СКЛ в 2014 году например, они сами проверят кто что должен давать.Маша, как не имеет? Для инвалида ИПР носит рекомендательный характер, а для исполнителей - обязательный.Млин ну опять двадцать пять, уже давно не вписывают СКЛ , но все ездят!И обязан ФСС давать путевки только по 0-70 у справке!У меня вписано, но ИПР ни разу ФСС не смотрело, когда путевку выдавало.НИ РАЗУ!!!Понимаешь?
для СУДА...сужусь я с ФСС, понимаешь, за СКЛ...сами не дают путёвки...
Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали, но вписали по моей просьбе комнатную коляску, прогулочная была в прошлой ИПРке, куплена в 2013 году на 4 года - поэтому сейчас вписывать отказались. Аппараты на всю ногу - ура! - по просьбе, обувь на них пришлось требовать, были не в курсе, что такая обувь есть...сбегали в Главное бюро тут-же, проконсультировались, получили добро и вписали 2 пары.
Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...
Для суда запись эта тоже не нужна!Справку подавала, заявление писала, расписку получила - это и есть доказательства для суда, что ты предпринимала попытки получить положенную ЗАКОНОМ путевку.
подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо? Есть ли изменения по этому поводу?
Цитата: МамаАнюты от 13 Мая 2015, 21:33:26Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 21:15:31Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали я что-то пропустила? теперь обувь вписать проблематично? вроде неходячим (лежачим) не дают, слышала, а ходячим вроде не проблема? а вы за руку...или я опять всё перепутала?надо ИПР переделывать, а страшно, щас как откажутся вписывать то немногое, что было...Да, Кать, не впишут вам ОРТ.обуви...у них указание - или коляски или обувь.
Цитата: Северянка от 13 Мая 2015, 21:15:31Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали я что-то пропустила? теперь обувь вписать проблематично? вроде неходячим (лежачим) не дают, слышала, а ходячим вроде не проблема? а вы за руку...или я опять всё перепутала?надо ИПР переделывать, а страшно, щас как откажутся вписывать то немногое, что было...
Ребёнок ходит за одну руку...обувь не вписали