Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 568345 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн НlTka

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2295 : 14 Мая 2015, 11:15:08 »
@юриста давайте  вот ЭТО
Цитата: Северянка от Вчера в 21:15:31
Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...

Отказ Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  правильный :  запись о  Cанаторно - Kурортном  Лечении в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  в настоящее время не вносится,  а если её и внесут туда  -  она не имеет никакой юридической силы и без  Справки формы  №  070 / у  не исполняется на всей территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом  3  Федерального перечня реабилитационных мероприятий,  Технических  Средств  Реабилитации  и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённого Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р
docs.cntd.ru/document/901962331,
Санаторно - Курортное  Лечение  предоставляется в рамках  Набора  Социальных  Услуг  в соответствии с Федеральным законом от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  " О государственной социальной помощи "
docs.cntd.ru/document/901738835.
Порядок предоставления  Набора  Социальных  Услуг  отдельным категориям граждан утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328
docs.cntd.ru/document/901921578.
Справка, подтверждающая право на  Набор  Социальных  Услуг,  выдаётся один раз в календарном году органами Пенсионного фонда в Российской Федерации по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от  2.10.2006  №  261 п
docs.cntd.ru/document/902012881.
Порядок медицинского отбора и направления больных на 
Санаторно - Курортное  Лечение утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  22.11.2004  №  256
docs.cntd.ru/document/901916499.
Meтодические указания  " Медицинские показания и противопоказания для санаторно - курортного  лечения  детей  ( кроме больных туберкулёзом )  утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации  22.12.1999  за  №  99 / 231
docs.cntd.ru/document/901859982.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  24.12.2007  №  794
docs.cntd.ru/document/902081982
из пункта  1 . 5  Порядка медицинского отбора и направления больных на  Санаторно - Курортное  Лечение,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  22.11.2004  №  256,  исключены слова  " ,  а инвалидам также  -  при наличии рекомендации  Санаторно - Курортного  Лечения  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида. ".       
Форма  №  070 / у  " Справка для получения путёвки "  утверждена  Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации
от  15.12.2014  №  834 н
docs.cntd.ru/document/420245402.   

вынесем в отдельную тему? а то по всем темкам разбросано  и искать иногда что-то трудно. а так в одном месте все соберем....

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2296 : 14 Мая 2015, 11:23:28 »
Для суда запись эта тоже не нужна!Справку подавала, заявление писала, расписку получила - это и есть доказательства для суда, что ты предпринимала попытки получить положенную ЗАКОНОМ путевку.
,,, ,  согласен полностью.
хорошо, поняла...а все-таки, где прописано, что путёвки должны предоставляться ежегодно?

Оффлайн НlTka

« Ответ #2297 : 14 Мая 2015, 11:37:41 »
@Северянка, фз 178 гласи что при обретении права на скл и подаче документов-путеска предоставляется в календарном году согласно рекомендациям лпу.

календарный год с 1января по 31 декабря. = вот и делайте выводы

откройте ФЗ 178 и почитайе
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 11:44:16 от НlTka »
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2298 : 14 Мая 2015, 12:09:30 »
@Северянка, фз 178 гласи что при обретении права на скл и подаче документов-путеска предоставляется в календарном году согласно рекомендациям лпу.

календарный год с 1января по 31 декабря. = вот и делайте выводы

откройте ФЗ 178 и почитайе
все, мне эта инфа и нужна была...огромное-преогромное всем спасибо...пошла дальше пробивать... ыыы jgdb

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2299 : 14 Мая 2015, 12:14:47 »
@юриста давайте  вот ЭТО
Цитата: Северянка от Вчера в 21:15:31
Теперь самое интересное - отказались вписывать СКЛ! Якобы, по электронке им пришло распоряжение не вписывать! Ничего вразумительного пояснить не могли - что-то типа того, что сняли эту обузу с ФСС и возложили на поликлинику. Были у кого проблемы с СКЛ или мы первые? Да, ИПРку не подписала я...мне СКЛ принципиально нужно...

Отказ Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  правильный :  запись о  Cанаторно - Kурортном  Лечении в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  в настоящее время не вносится,  а если её и внесут туда  -  она не имеет никакой юридической силы и без  Справки формы  №  070 / у  не исполняется на всей территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом  3  Федерального перечня реабилитационных мероприятий,  Технических  Средств  Реабилитации  и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённого Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р
docs.cntd.ru/document/901962331,
Санаторно - Курортное  Лечение  предоставляется в рамках  Набора  Социальных  Услуг  в соответствии с Федеральным законом от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  " О государственной социальной помощи "
docs.cntd.ru/document/901738835.
Порядок предоставления  Набора  Социальных  Услуг  отдельным категориям граждан утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328
docs.cntd.ru/document/901921578.
Справка, подтверждающая право на  Набор  Социальных  Услуг,  выдаётся один раз в календарном году органами Пенсионного фонда в Российской Федерации по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от  2.10.2006  №  261 п
docs.cntd.ru/document/902012881.
Порядок медицинского отбора и направления больных на 
Санаторно - Курортное  Лечение утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  22.11.2004  №  256
docs.cntd.ru/document/901916499.
Meтодические указания  " Медицинские показания и противопоказания для санаторно - курортного  лечения  детей  ( кроме больных туберкулёзом )  утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации  22.12.1999  за  №  99 / 231
docs.cntd.ru/document/901859982.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  24.12.2007  №  794
docs.cntd.ru/document/902081982
из пункта  1 . 5  Порядка медицинского отбора и направления больных на  Санаторно - Курортное  Лечение,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  22.11.2004  №  256,  исключены слова  " ,  а инвалидам также  -  при наличии рекомендации  Санаторно - Курортного  Лечения  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида. ".       
Форма  №  070 / у  " Справка для получения путёвки "  утверждена  Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации
от  15.12.2014  №  834 н
docs.cntd.ru/document/420245402.   

вынесем в отдельную тему? а то по всем темкам разбросано  и искать иногда что-то трудно. а так в одном месте все соберем....
Обратитесь к Глобальным модераторам форума.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LedyL

« Ответ #2300 : 14 Мая 2015, 15:37:00 »
подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо?  Есть ли изменения по этому поводу?
Теперь требуются ещё доказательства  именно индивидуального изготовления  сложной  ортопедической  обуви, то есть  Акт 
приёма - передачи.
в салоне ортопедических изделий могут такой предоставить? Или его можно составить при покупке письменно заверив подписями двух сторон?
В ИПР вписана просто сложно ортопедическая обувь, но не по индивидуальному изготовлению, есть ли в этом разница?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2301 : 14 Мая 2015, 15:50:12 »
@LedyL, вообще то магазин не может такой акт давать, только завод ортопедический, где делали именно для вашего ребенка обувь по индивидуальному заказу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LedyL

« Ответ #2302 : 14 Мая 2015, 15:57:51 »
@LedyL, вообще то магазин не может такой акт давать, только завод ортопедический, где делали именно для вашего ребенка обувь по индивидуальному заказу.
в том то и дело что мне надо не по инд.заказу.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2303 : 14 Мая 2015, 16:53:22 »
А сложная ортопедическая обувь подлежит именно изготовлению по индивидуальному заказу. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2304 : 14 Мая 2015, 17:41:21 »
А сложная ортопедическая обувь подлежит именно изготовлению по индивидуальному заказу. 

Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)? И что теперь делать ? Так неудобно сделали. Нам тоже не надо по инд.заказу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2305 : 14 Мая 2015, 17:45:35 »
Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?
Потому что ранее не было Национального стандарта.
И что теперь делать ?
Заказывайте  Сложную  ортопедическую  обувь  на  протезно - ортопедическом  предприятии.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2306 : 14 Мая 2015, 21:37:15 »
Ну надо же, как вокруг сложной ОРТ.обуви гайки закрутили...

Оффлайн LedyL

« Ответ #2307 : 14 Мая 2015, 21:42:03 »
Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?
И что теперь делать ?
Заказывайте  Сложную  ортопедическую  обувь  на  протезно - ортопедическом  предприятии.
получается если я поеду например, в Москву за обувью, в прот.орт.завод мне должны оплатить проезд и кто? Если поеду на машине? В нашем районе такого предприятия нет!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2308 : 14 Мая 2015, 21:46:38 »
И что теперь делать ?
получается если я поеду например, в Москву за обувью, в прот.орт.завод мне должны оплатить проезд и кто? Если поеду на машине? В нашем районе такого предприятия нет!
Да обязаны оплатить проезд туда и обратно.ФСС конечно оплачивает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2309 : 14 Мая 2015, 21:48:17 »
Ну надо же, как вокруг сложной ОРТ.обуви гайки закрутили...
это давно было но никто не исполнял. теперь вот взялись.У нас пока без актов принимают.