Цитата: LedyL от 14 Мая 2015, 21:42:03Цитата: юрист от 14 Мая 2015, 17:45:35Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?Потому что ранее не было Национального стандарта.Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21И что теперь делать ?Заказывайте Сложную ортопедическую обувь на протезно - ортопедическом предприятии.получается если я поеду например, в Москву за обувью, в прот.орт.завод мне должны оплатить проезд и кто? Если поеду на машине? В нашем районе такого предприятия нет!Да обязаны оплатить проезд туда и обратно.ФСС конечно оплачивает.
Цитата: юрист от 14 Мая 2015, 17:45:35Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?Потому что ранее не было Национального стандарта.Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21И что теперь делать ?Заказывайте Сложную ортопедическую обувь на протезно - ортопедическом предприятии.получается если я поеду например, в Москву за обувью, в прот.орт.завод мне должны оплатить проезд и кто? Если поеду на машине? В нашем районе такого предприятия нет!
Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?Потому что ранее не было Национального стандарта.Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21И что теперь делать ?Заказывайте Сложную ортопедическую обувь на протезно - ортопедическом предприятии.
Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?
И что теперь делать ?
Цитата: maria081271 от 14 Мая 2015, 21:46:38Цитата: LedyL от 14 Мая 2015, 21:42:03Цитата: юрист от 14 Мая 2015, 17:45:35Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?Потому что ранее не было Национального стандарта.Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21И что теперь делать ?Заказывайте Сложную ортопедическую обувь на протезно - ортопедическом предприятии.получается если я поеду например, в Москву за обувью, в прот.орт.завод мне должны оплатить проезд и кто? Если поеду на машине? В нашем районе такого предприятия нет!Да обязаны оплатить проезд туда и обратно.ФСС конечно оплачивает.Маш, а если бензин? они тоже компенсируют, это получается 2-3 раза надо будет ездить, подбор примерка...
sevulka, здравствуйте.Цитата: sevulka link=topic=1562.msg2318308#msg2318308 date=1431442620Если я все правильно поняла по приказу 998 с 2014г. нельзя одновременно вписывать в Ипр и обувь и коляску? , нельзя : у колясок и обуви противоположные показания. То есть: либо ходит сам - тогда полагается ортопедическая обувь, либо не ходит сам - тогда полагаются коляска и ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Разумеется, если нет противопоказаний.Если же к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты есть противопоказания, то как исключение могут самостоятельно неходячему вписАть ортопедическую обувь. При этом сама инвалидность устанавливается в специализированных Бюро Медико - Социальной Экспертизы психиатрического профиля в соответствии с частями 2 и 3 cтатьи 20 Закона Российской Федерации от 2.07.1992 № 3185 - I " О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании "docs.cntd.ru/document/9003321. Цитата: sevulka от 12 Мая 2015, 17:57:00Если я сейчас введу дополнение в Ипр меня могут лишить обуви или коляски? , имеют право лишить чего - то одного.
Если я все правильно поняла по приказу 998 с 2014г. нельзя одновременно вписывать в Ипр и обувь и коляску?
Если я сейчас введу дополнение в Ипр меня могут лишить обуви или коляски?
подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо? Есть ли изменения по этому поводу?
Цитата: LedyL от 14 Мая 2015, 21:49:06Цитата: maria081271 от 14 Мая 2015, 21:46:38Цитата: LedyL от 14 Мая 2015, 21:42:03Цитата: юрист от 14 Мая 2015, 17:45:35Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?Потому что ранее не было Национального стандарта.Цитата: elena_mik от 14 Мая 2015, 17:41:21И что теперь делать ?Заказывайте Сложную ортопедическую обувь на протезно - ортопедическом предприятии.получается если я поеду например, в Москву за обувью, в прот.орт.завод мне должны оплатить проезд и кто? Если поеду на машине? В нашем районе такого предприятия нет!Да обязаны оплатить проезд туда и обратно.ФСС конечно оплачивает.Маш, а если бензин? они тоже компенсируют, это получается 2-3 раза надо будет ездить, подбор примерка...Это надо у ФСС уточнять.У нас девочка на маршрутке ездила и судилась с ФСС и выиграла.Запись в ИПР должна быть такая- СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ С СОПРОВОЖДАЮЩИМ ЛИЦОМ.
Цитата: Северянка от 14 Мая 2015, 21:37:15Ну надо же, как вокруг сложной ОРТ.обуви гайки закрутили...это давно было но никто не исполнял. теперь вот взялись.У нас пока без актов принимают.
Ну надо же, как вокруг сложной ОРТ.обуви гайки закрутили...
Цитата: maria081271 от 14 Мая 2015, 21:48:17Цитата: Северянка от 14 Мая 2015, 21:37:15Ну надо же, как вокруг сложной ОРТ.обуви гайки закрутили...это давно было но никто не исполнял. теперь вот взялись.У нас пока без актов принимают.У нас такого в помине нет, надеюсь и не будет.
А если врач в рекомендациях пропишет что нам необходимы и сложная ортопедическая обувь(т.к. самостоятельно мы все равно ходим и во дворе и дома) и коляска( т.к. ребёнок не преодолевает большие расстояния самостоятельно) и ортопедиские аппараты(т.к. мы пользуемся как ни странно и ими) по медицинским показаниям.БМСЭ вправе мне отказать вписать все это вместе?
Как выглядит этот акт приёма передачи?обычный ОРТ.салон может мне его выдать?
Не может обычный Орт. салон его дать.А выглядит он примерно как акт приема передачи памперсов , только на каждую ногу отдельная бумага.
@LedyL, ФСС оплатят дорогу, только при условии, если они сами выдали Вам туда направление, то есть в то протезное предпритятие, которое победило в конкурсе. Оплачивают 4 поездки туда и 4 обратно. А если сами решите где-нибудь на предприятии заказать, то дорогу не оплатят.
Допустим можно купить обувь "ортомода" и ее компенсировать будет ли к ней этот пресловутый акт.
Цитата: Lavandanna от 15 Мая 2015, 21:41:48Допустим можно купить обувь "ортомода" и ее компенсировать будет ли к ней этот пресловутый акт.это вам нужно в ортомоду звонить и спрашивать, дадут или нет.