Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 568273 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн LedyL

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2310 : 14 Мая 2015, 21:49:06 »
Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?
Потому что ранее не было Национального стандарта.
И что теперь делать ?
Заказывайте  Сложную  ортопедическую  обувь  на  протезно - ортопедическом  предприятии.
получается если я поеду например, в Москву за обувью, в прот.орт.завод мне должны оплатить проезд и кто? Если поеду на машине? В нашем районе такого предприятия нет!
Да обязаны оплатить проезд туда и обратно.ФСС конечно оплачивает.
Маш, а если бензин? они тоже компенсируют, это получается 2-3 раза надо будет ездить, подбор примерка...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2311 : 14 Мая 2015, 21:52:04 »
Почему тогда раньше принимали документы (чек и товарный ) из любого магазина, хотя там было написано - сложная ортопедическая обувь (т.е. не по индивидуальному заказу и не из ортопедического завода)?
И что теперь делать ?
Заказывайте  Сложную  ортопедическую  обувь  на  протезно - ортопедическом  предприятии.
получается если я поеду например, в Москву за обувью, в прот.орт.завод мне должны оплатить проезд и кто? Если поеду на машине? В нашем районе такого предприятия нет!
Маш, а если бензин? они тоже компенсируют, это получается 2-3 раза надо будет ездить, подбор примерка...
Это надо у ФСС уточнять.У нас девочка на маршрутке ездила и судилась с ФСС и выиграла.Запись в ИПР должна быть такая- СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ С СОПРОВОЖДАЮЩИМ ЛИЦОМ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sevulka

« Ответ #2312 : 14 Мая 2015, 21:56:52 »
sevulka,  здравствуйте.
Цитата: sevulka link=topic=1562.msg2318308#msg2318308
date=1431442620
Если я все правильно поняла по приказу 998 с 2014г. нельзя одновременно вписывать в Ипр и обувь и коляску?
,,, ,  нельзя :  у  колясок  и  обуви  противоположные  показания.
То есть:  либо ходит сам  -  тогда полагается ортопедическая обувь,  либо не ходит сам  -  тогда полагаются коляска и ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.  Разумеется, если нет  противопоказаний.
Если же к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты есть противопоказания, то как исключение могут самостоятельно неходячему вписАть ортопедическую обувь. При этом сама инвалидность устанавливается в специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического  профиля в соответствии с частями  2  и  3  cтатьи  20  Закона Российской Федерации от  2.07.1992   №  3185 - I  " О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании "
docs.cntd.ru/document/9003321
Если я сейчас введу дополнение в Ипр меня могут лишить обуви или коляски?
,,, ,  имеют право лишить  чего - то  одного.
А если врач в рекомендациях пропишет что нам необходимы и сложная ортопедическая обувь(т.к. самостоятельно мы все равно ходим и во дворе и дома) и коляска( т.к. ребёнок не преодолевает большие расстояния самостоятельно) и ортопедиские аппараты(т.к. мы пользуемся как ни странно и ими) по медицинским показаниям.БМСЭ вправе мне отказать вписать все это вместе?[
quote author=юрист link=topic=1562.msg2320397#msg2320397 date=1431556570]
подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо?  Есть ли изменения по этому поводу?
Теперь требуются ещё доказательства  именно индивидуального изготовления  сложной  ортопедической  обуви, то есть  Акт 
приёма - передачи. 

[/quote]
Как выглядит этот акт приёма передачи?обычный ОРТ.салон может мне его выдать?
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2313 : 14 Мая 2015, 22:02:46 »
@sevulka, Не может обычный Орт. салон его дать.А выглядит он примерно как акт приема передачи памперсов , только на каждую ногу отдельная бумага.

Оффлайн LedyL

« Ответ #2314 : 14 Мая 2015, 22:37:21 »
И что теперь делать ?
Это надо у ФСС уточнять.У нас девочка на маршрутке ездила и судилась с ФСС и выиграла.Запись в ИПР должна быть такая- СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ С СОПРОВОЖДАЮЩИМ ЛИЦОМ.
в принципе все понятно, но у меня просто обувь без сопровождения...ладненько разберемся!
Спасибо
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2315 : 14 Мая 2015, 22:46:22 »
@LedyL, ФСС оплатят дорогу, только при условии, если они сами выдали Вам туда направление, то есть в то протезное предпритятие, которое победило в конкурсе. Оплачивают 4 поездки туда и 4 обратно. А если сами решите где-нибудь на предприятии  заказать, то дорогу не оплатят.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2316 : 14 Мая 2015, 22:47:30 »
Ну надо же, как вокруг сложной ОРТ.обуви гайки закрутили...
это давно было но никто не исполнял. теперь вот взялись.У нас пока без актов принимают.
У нас такого в помине нет, надеюсь и не будет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2317 : 14 Мая 2015, 22:55:58 »
Ну надо же, как вокруг сложной ОРТ.обуви гайки закрутили...
это давно было но никто не исполнял. теперь вот взялись.У нас пока без актов принимают.
У нас такого в помине нет, надеюсь и не будет.
Мы тоже надеемся! qqq

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2318 : 15 Мая 2015, 01:32:46 »
А если врач в рекомендациях пропишет что нам необходимы и сложная ортопедическая обувь(т.к. самостоятельно мы все равно ходим и во дворе и дома) и коляска( т.к. ребёнок не преодолевает большие расстояния самостоятельно) и ортопедиские аппараты(т.к. мы пользуемся как ни странно и ими) по медицинским показаниям.БМСЭ вправе мне отказать вписать все это вместе?
,,, ,  имеет право :  По Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
Вашему  ребёнку - инвалиду  в Индивидуальную  Программу  Реабилитации  обязаны внести либо  кресло - коляску  и ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты, либо ортопедическую обувь. 

Как выглядит этот акт приёма передачи?обычный ОРТ.салон может мне его выдать?

Не может обычный Орт. салон его дать.А выглядит он примерно как акт приема передачи памперсов , только на каждую ногу отдельная бумага.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2319 : 15 Мая 2015, 01:41:44 »
@LedyL, ФСС оплатят дорогу, только при условии, если они сами выдали Вам туда направление, то есть в то протезное предпритятие, которое победило в конкурсе. Оплачивают 4 поездки туда и 4 обратно. А если сами решите где-нибудь на предприятии  заказать, то дорогу не оплатят.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LedyL

« Ответ #2320 : 15 Мая 2015, 20:08:52 »
все прояснилось, позвонила в ФСС, ехать никуда не надо будет представители прот.орт.предприятия, заключившие контракт с региональным ФСС приедут сами, сделают слепки замеры и прочее,потом примерка и готово! Вообще конечно удобно, если так и будет как рассказали...подождем

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2321 : 15 Мая 2015, 21:41:48 »
А что теперь делать если сложная ортообувь которое шьет наше предприятие меня не устраивает вообще т.к. и на зиму и на лето предлагают только берцы на лысой подошве, зимой на ней можно убиться, а допустим типа закрытых туфель они мне шить отказываются. Допустим можно купить обувь "ортомода" и ее компенсировать будет ли к ней этот пресловутый акт.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2322 : 15 Мая 2015, 21:45:01 »
Допустим можно купить обувь "ортомода" и ее компенсировать будет ли к ней этот пресловутый акт.
это вам нужно в ортомоду звонить и спрашивать, дадут или нет.

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2323 : 15 Мая 2015, 21:52:11 »
Допустим можно купить обувь "ортомода" и ее компенсировать будет ли к ней этот пресловутый акт.
это вам нужно в ортомоду звонить и спрашивать, дадут или нет.
Я просто смотрю на их сайте написано:
В любом салоне «ОРТОМОДА», а также в Интернет-магазине "ОРТОМОДА", Вы можете приобрести обувь и получить все необходимые документы для компенсации (возмещения) в органах Социальной Защиты.

Мы предоставляем:
1. Сертификат соответствия (Регистрационные удостоверения) на сложную (малосложную) ортопедическую обувь (заверенные печатью и подписью Генерального директора).
2. Кассовый чек.
3. Товарный чек.
4. Акт выполненных работ.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2324 : 15 Мая 2015, 23:40:55 »
@Lavandanna, сертификат они точно дают, мне до сих пор дают, хотя у нас в Москве не требуют уже года 4 точно. акта в пакете не было ни разу, был только когда я обувь на заказ делала, но они такое говно делают. может они акт дают по требованию...