Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 567747 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2490 : 15 Сентября 2015, 00:49:12 »
Извините, влезу. Малосложной ортопедической обувью обеспечиваются дети до трех лет по показаниям(не инвалиды, нужна справка КЭК от ортопеда). Две пары в год. Это для малоимущих граждан. Я знаю про Московскую область, получала сама.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2491 : 15 Сентября 2015, 01:04:31 »
Малосложной ортопедической обувью обеспечиваются дети до трех лет по показаниям(не инвалиды, нужна справка КЭК от ортопеда). Две пары в год. Это для малоимущих граждан. Я знаю про Московскую область
,,, ,  это только для лиц, постоянно зарегистрированных по месту жительства в Вашей Московской области, в соответствии с Постановлением от  26.05.2010  №  378 / 21
docs.cntd.ru/document/895254968.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2492 : 15 Сентября 2015, 02:37:22 »
В некоторых регионах есть местные законы,у нас ,например.
Соответственно это оплачивает местный бюджет.
Так что ищите местные законы, возможно и у вас такое есть.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2493 : 15 Сентября 2015, 08:44:56 »
Таня и Мария ,спасибо огромное!
видимо кроксы единственный вариант.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2494 : 21 Сентября 2015, 14:44:35 »
Добрые день всем!  777
Подскажите могу ли я получить компенсацию за обувь, не получая и не покупая ее. Объясню: у нас есть направление на сложную ортопедическую обувь (и осеннюю, и зимнюю). На данный момент обувь у нас есть (покупали сами, но чеков нет). А направление годно до декабря 2015 года.
Может можно как то деньгами получить?
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2495 : 21 Сентября 2015, 14:49:43 »
София,  здравствуйте.
Подскажите могу ли я получить компенсацию за обувь, не получая и не покупая ее.
Нет,  Вы имеете право компенсировать только документально подтверждённые Вами расходы в пределах стоимости обуви по государственным контрактам.
На данный момент обувь у нас есть (покупали сами, но чеков нет).
Нет доказательств о расходах  -  нет и компенсации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2496 : 21 Сентября 2015, 14:53:40 »
@юрист, Спасибо за быстрый ответ) Тогда завтра поедем заказывать. Будет много разной обуви)))
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Миланика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2497 : 25 Сентября 2015, 10:02:42 »
Здравствуйте! С марта включили в ипр 4 пары обуви, в апреле были куплены сандали, за лето обувь не покупалась, сейчас снова нужны сандали и ботинки, не получается ли что их нужно было купить в июне, июле или августе, и если я их куплю в сентябре то с одной парой я пролетаю? т.е обувь нужно покупать обязательно раз в 3 месяца, что бы не было проблем с компенсацией?

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2498 : 25 Сентября 2015, 10:13:09 »
Мы купили пару обуви в июне, и на этой неделе еще 3 пары. Вчера документы у нас приняли без проблем. Ни слова не сказали, что покупать сразу несколько пар нельзя.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2499 : 25 Сентября 2015, 11:12:55 »
Здравствуйте! С марта включили в ипр 4 пары обуви, в апреле были куплены сандали, за лето обувь не покупалась, сейчас снова нужны сандали и ботинки, не получается ли что их нужно было купить в июне, июле или августе, и если я их куплю в сентябре то с одной парой я пролетаю? т.е обувь нужно покупать обязательно раз в 3 месяца, что бы не было проблем с компенсацией?
на этот вопрос точный ответ Вам дадут только в Вашем ФСС (соцзащите). В каждом регионе один закон исполняют на свой лад.

Оффлайн Миланика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2500 : 25 Сентября 2015, 14:10:55 »
на этот вопрос точный ответ Вам дадут только в Вашем ФСС (соцзащите). В каждом регионе один закон исполняют на свой лад.
Только они мычат, ничего сами толком ответить не могут, даже не смогли объяснить толком до какой суммы возмещают полностью.(

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2501 : 25 Сентября 2015, 15:48:00 »
@Миланика, а вы откуда?..
Я вчера была приятно удивлена, что по Подмосковью скмма возмещения сложной ортообуви за пару - 11 200 руб (без пару рублей.. Буду дома, могу точно посмотреть)

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Миланика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2502 : 25 Сентября 2015, 16:08:00 »
Я вчера была приятно удивлена, что по Подмосковью скмма возмещения сложной ортообуви за пару - 11 200 руб (без пару рублей.. Буду дома, могу точно посмотреть)
Марий Эл, г. Йошкар-Ола. И еще вопрос правда ли, если в ИПР прописана сложная орт. обувь, то я обязана покупать только ту, у которой в сертификате так и написано "сложная"?

Оффлайн babo4ka

« Ответ #2503 : 25 Сентября 2015, 23:15:58 »
мы в ростовской области получаем вдвое меньше((((( и суммы каждый раз разные...а фсс разве не знает какую сумму они перечисляют? Постоянно спрашивпю на что я могу расчитывать, в ответ невнятное мычание....а последний раз вообще сказали что стараются вернуть по максимуму....как так то? Есть ведь какие то конкретные суммы для каждой области. Или все от балды что ли?

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2504 : 25 Сентября 2015, 23:29:04 »
Ой, насчет разных сумм не знаю. Но весной мне говорили о возмещении в размере до 6 тыс. А вчера в фсс озвучили 11 180 ))

мама Юля