А раньше год высчитывали с даты первой подачи на компенсацию (именно с даты подачи документов, а не покупки)
Я уже совсем запуталась с этой обувью. Одну мне так и не компенсировали. Я не поняла, почему именно, то ли 2 сразу нельзя компенсировать, надо через 3 месяца покупать, то ли мне посчитали, будто я в 1й год купила 3 пары, а не 4 (я чек на четвертую пару подавала в последний день). Так что теперь строго надо раз в 3 месяца покупать? Получается все равно не успеешь за год 4 пары, если только прямо день-в-день к ним мотаться. Правильно я понимаю? Мне теперь чек второй можно выкидывать (за тот день мы компенсировали)? 5 тыс как никак.
@CogitoErgoSum, Про закон не знаю. Последний раз сдавали 2 пары 20 ноября этого года ,деньги уже вернули 3 декабря. Ничего не сказали и не ругали.
Цитата: elena_mik от 10 Декабря 2015, 12:29:23@CogitoErgoSum, Про закон не знаю. Последний раз сдавали 2 пары 20 ноября этого года ,деньги уже вернули 3 декабря. Ничего не сказали и не ругали.Это в Москве так быстро?).Здорово.В Питере как на другой планете.Мы подали доки на компенсацию в октябре.Сказали что только РЕШЕНИЕ будет принято 13 января.а уж когда деньги перечислят это вообще не ясно.
Подскажите у меня старая ипр в ней написано просто ортопедическая обувь, мне нужно будет ее переделывать?
Цитата: ИриSка от 11 Декабря 2015, 19:36:06Цитата: elena_mik от 10 Декабря 2015, 12:29:23@CogitoErgoSum, Про закон не знаю. Последний раз сдавали 2 пары 20 ноября этого года ,деньги уже вернули 3 декабря. Ничего не сказали и не ругали.Это в Москве так быстро?).Здорово.В Питере как на другой планете.Мы подали доки на компенсацию в октябре.Сказали что только РЕШЕНИЕ будет принято 13 января.а уж когда деньги перечислят это вообще не ясно. Да, в Москве. Но это потому что конец года. А так тоже иногда долго ждем....
@Mariya-, Вам сказали, что раз Вы принесли четыре пары сразу, то теперь только через год приходить????Компенсация же подаётся за прошедший период. Т.е Вы имеете право через три месяца принести ещё пару или через полгода две. А не через год.
Цитата: Mariya- от 09 Декабря 2015, 00:28:17А раньше год высчитывали с даты первой подачи на компенсацию (именно с даты подачи документов, а не покупки)Именно так правильно.