Я уже совсем запуталась с этой обувью. Одну мне так и не компенсировали. Я не поняла, почему именно, то ли 2 сразу нельзя компенсировать, надо через 3 месяца покупать, то ли мне посчитали, будто я в 1й год купила 3 пары, а не 4 (я чек на четвертую пару подавала в последний день). Так что теперь строго надо раз в 3 месяца покупать? Получается все равно не успеешь за год 4 пары, если только прямо день-в-день к ним мотаться. Правильно я понимаю? Мне теперь чек второй можно выкидывать (за тот день мы компенсировали)? 5 тыс как никак.
Вот распоряжение, про которое как понимаю говорили в ЦСО, что "год обуви" считается от даты выдачи ИПР, а не от даты первой подачи на компенсацию (пункт 1): http://www.dszn.ru/m/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/metodicheskie_rekomendatsii/"Течение планового срока начинается с даты выдачи ИПР либо с даты, указанной в соответствующей графе («Срок проведения реабилитационных мероприятий»). При этом в течение планового срока инвалид должен обратиться на предприятие с заявлением. В противном случае, обеспечение обувью за прошедший плановый период не положено."
ЮРИСТ!!!!!Подскажите,пожалуйста!Если ортопедич обувь сами преобретаем,почему то в Юлианне предлагают только сурсил орто,Объясняя,что только она подходит под компенсацию.Что нам другой фирмы нельзя под компенсацию брать?
Цитата: Марина-мама Артема от 15 Декабря 2015, 13:51:52ЮРИСТ!!!!!Подскажите,пожалуйста!Если ортопедич обувь сами преобретаем,почему то в Юлианне предлагают только сурсил орто,Объясняя,что только она подходит под компенсацию.Что нам другой фирмы нельзя под компенсацию брать?Это вероятно тоже Нижний Новгород...
Цитата: курсистка от 15 Декабря 2015, 15:02:56Цитата: Марина-мама Артема от 15 Декабря 2015, 13:51:52ЮРИСТ!!!!!Подскажите,пожалуйста!Если ортопедич обувь сами преобретаем,почему то в Юлианне предлагают только сурсил орто,Объясняя,что только она подходит под компенсацию.Что нам другой фирмы нельзя под компенсацию брать?Это вероятно тоже Нижний Новгород...Верно,Нижний!А сами мы с облости,нам до Нижнего 200кмА вы с НИжнего?Где покупаете?
Всем добрый день.Хочу с вами поделиться, что теперь во всех ортопедических салонах Ринтек можно сделать ортопедическую обувь на заказ по меркам. И получить все документы для компенсации по ИПР, если там прописана обувь.Это производитель обуви Ortek и Rintek. Теперь обувь производится в Москве, можно заказать открытую, закрытую, зимнюю на меху или утепленную на байке. В салонах есть и готовая их обувь для варусной и вальгусной деформации с 18 по 40 размеры, и ботинки с экстра-высоким берцем, как на картинке. Если кто-то уже заказывал обувь у Ринтек, расскажите о впечатлениях, пожалуйста!
Юрискт!Подскажите,вчера была у ортопеда в Юлианне(у нас от туда просят заключение)и он сказал,что стельки не вписывают в заключение,только тутора и обувь.
Юрискт!Подскажите,вчера была у ортопеда в Юлианне(у нас от туда просят заключение)и он сказал,что стельки не вписывают в заключение,только тутора и обувь.Ничего не понимаю,ведь стельки и полустельки входят в перечень ТСР!
Цитата: Марина-мама Артема от 22 Декабря 2015, 11:15:03Юрискт!Подскажите,вчера была у ортопеда в Юлианне(у нас от туда просят заключение)и он сказал,что стельки не вписывают в заключение,только тутора и обувь.Ничего не понимаю,ведь стельки и полустельки входят в перечень ТСР!нам сказали, что если "сложная ортопедическая обувь", то стельки не положены