Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 567306 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Mariya-

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2625 : 15 Декабря 2015, 00:07:01 »
Я уже совсем запуталась с этой обувью. Одну мне так и не компенсировали. Я не поняла, почему именно, то ли 2 сразу нельзя компенсировать, надо через 3 месяца покупать, то ли мне посчитали, будто я в 1й год купила 3 пары, а не 4 (я чек на четвертую пару подавала в последний день). Так что теперь строго надо раз в 3 месяца покупать? Получается все равно не успеешь за год 4 пары, если только прямо день-в-день к ним мотаться.  awe Правильно я понимаю? Мне теперь чек второй можно выкидывать (за тот день мы компенсировали)? 5 тыс как никак. pgcv
А что сказали ЦСО? Почему не компенсировали? Только они могут ответить на этот вопрос. Может с чеком что не так? Если с чеком всё в порядке и не компенсировали из-за того что за 1й год посчитали вам 3 пары, а не 4, то ваш чек на 5 тысяч можно сдать в счет следующего года (по крайней мере так бы сказали в нашем цсо москва).

Может условия покупать раз в три месяца или 4 пары в год зависит от того как это написано в ИПР? У нас запись: 4 пары: летние, зимние, димесезонные. Ежегодно. Сдавали сразу по 4 пары, сразу по 3 пары - привязки только к годовому интервалу, раз в три месяца подавать никогда не говорили.

Оффлайн Марина-мама Артема

« Ответ #2626 : 15 Декабря 2015, 13:51:52 »
ЮРИСТ!!!!!Подскажите,пожалуйста!Если ортопедич обувь сами преобретаем,почему то в Юлианне предлагают только сурсил орто,Объясняя,что только она подходит под компенсацию.Что нам другой фирмы нельзя под компенсацию брать?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 14:51:36 от Марина-мама Артема »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2627 : 15 Декабря 2015, 14:49:10 »
Вот распоряжение, про которое как понимаю говорили в ЦСО, что "год обуви" считается от даты выдачи ИПР, а не от даты первой подачи на компенсацию (пункт 1): http://www.dszn.ru/m/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/metodicheskie_rekomendatsii/

"Течение планового срока начинается с даты выдачи ИПР либо с даты, указанной в соответствующей графе («Срок проведения реабилитационных мероприятий»). При этом в течение планового срока инвалид должен обратиться на предприятие с заявлением. В противном случае, обеспечение обувью за прошедший плановый период не положено."
Указанный Вами Приказ от  17.11.2009  №  906 н  признан утратившим юридическую силу c  11.01.2013  Приказом от  28.11.2012  №  554 н / 977 н  В настоящее время при компенсации расходов на самостоятельно приобретённые  инвалидами / родителями  ( другими законными представителями )  детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации  сроки пользования ими исчисляются с момента подачи заявления о компенсации и всех требующихся для неё документов в органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 15:08:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн курсистка

« Ответ #2628 : 15 Декабря 2015, 15:02:56 »
ЮРИСТ!!!!!Подскажите,пожалуйста!Если ортопедич обувь сами преобретаем,почему то в Юлианне предлагают только сурсил орто,Объясняя,что только она подходит под компенсацию.Что нам другой фирмы нельзя под компенсацию брать?

Это вероятно тоже Нижний Новгород...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2629 : 15 Декабря 2015, 15:10:56 »
Марина,  здравствуйте.
Это незаконно. Если такое предлагается в ортопедическом салоне  -  обратитесь в органы  Федеральной антимонопольной службы в Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн курсистка

« Ответ #2630 : 15 Декабря 2015, 15:17:05 »

Я теперь принципиально в юлианне не покупаю, в другом салоне беру, зачем им выручку делать, если они так себя ведут

« Ответ #2631 : 15 Декабря 2015, 19:43:13 »

Верно,Нижний!А сами мы с облости,нам до Нижнего 200км
А вы с НИжнего?Где покупаете?

Оффлайн курсистка

« Ответ #2632 : 16 Декабря 2015, 12:39:10 »

Верно,Нижний!А сами мы с облости,нам до Нижнего 200км
А вы с НИжнего?Где покупаете?

в личку

Оффлайн care

Ортопедическая обувь по ИПР
« Ответ #2633 : 18 Декабря 2015, 15:39:41 »
Всем добрый день.
Хочу с вами поделиться, что теперь во всех ортопедических салонах Ринтек можно сделать ортопедическую обувь на заказ по меркам. И получить все документы для компенсации по ИПР, если там прописана обувь.
Это производитель обуви Ortek и Rintek. Теперь обувь производится в Москве, можно заказать открытую, закрытую, зимнюю на меху или утепленную на байке. В салонах есть и готовая их обувь для варусной и вальгусной деформации с 18 по 40 размеры, и ботинки с экстра-высоким берцем, как на картинке.
Если кто-то уже заказывал обувь у Ринтек, расскажите о впечатлениях, пожалуйста!

Оффлайн sevulka

Re: Ортопедическая обувь по ИПР
« Ответ #2634 : 22 Декабря 2015, 00:31:31 »
Всем добрый день.
Хочу с вами поделиться, что теперь во всех ортопедических салонах Ринтек можно сделать ортопедическую обувь на заказ по меркам. И получить все документы для компенсации по ИПР, если там прописана обувь.
Это производитель обуви Ortek и Rintek. Теперь обувь производится в Москве, можно заказать открытую, закрытую, зимнюю на меху или утепленную на байке. В салонах есть и готовая их обувь для варусной и вальгусной деформации с 18 по 40 размеры, и ботинки с экстра-высоким берцем, как на картинке.
Если кто-то уже заказывал обувь у Ринтек, расскажите о впечатлениях, пожалуйста!

Брала Ринтек кеды.. очень понравились,нам не каждая обувь подходит т.к. стопы варусные Персей-орто не всегда по карману ,ортек уже поднадоели а Ринтек новые модельки интересные,моднявые да к тому же ортопедия
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

« Ответ #2635 : 22 Декабря 2015, 11:15:03 »
Юрискт!Подскажите,вчера была у ортопеда в Юлианне(у нас от туда просят заключение)и он сказал,что стельки не вписывают в заключение,только тутора и обувь.Ничего не понимаю,ведь стельки и полустельки входят в перечень ТСР!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2636 : 22 Декабря 2015, 13:00:05 »
Юрискт!Подскажите,вчера была у ортопеда в Юлианне(у нас от туда просят заключение)и он сказал,что стельки не вписывают в заключение,только тутора и обувь.
Незаконно. Обратитесь к его начальнику. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн strongsatu

« Ответ #2637 : 22 Декабря 2015, 23:32:55 »
Юрискт!Подскажите,вчера была у ортопеда в Юлианне(у нас от туда просят заключение)и он сказал,что стельки не вписывают в заключение,только тутора и обувь.Ничего не понимаю,ведь стельки и полустельки входят в перечень ТСР!
нам сказали, что если "сложная ортопедическая обувь", то стельки не положены
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2638 : 23 Декабря 2015, 02:04:37 »
нам сказали, что если "сложная ортопедическая обувь", то стельки не положены
Это незаконно.  " Стельки "  и  " полустельки "  есть в  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  a показания и противопоказания к ним  -  такие же, как у  " ортопедической  обуви "  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  c  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
.  Исключение их из Приказа от  9.12.2014  №  998 н  означает, что без  " ортопедической обуви "  назначать нельзя.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 07:39:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн strongsatu

« Ответ #2639 : 23 Декабря 2015, 19:04:58 »
@юрист, тем не менее, Полунин в 18 больнице именно так и сказал.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!