@Наталья-Наталья, ТСРи компенсируют по цене не более чем по цене заключенного и исполненного контракта /т е если ФСС ранее заключил и исполнил контракт по 6400 то больше вам не компенсируют
Цитата: НlTka от 16 Марта 2016, 12:48:59@Наталья-Наталья, ТСРи компенсируют по цене не более чем по цене заключенного и исполненного контракта /т е если ФСС ранее заключил и исполнил контракт по 6400 то больше вам не компенсируютони сказали ,что если не крупное протезное предприятие то конпенсация 3200полупара,а так еще есть компенсация 5033 руб.
@Наталья-Наталья, мне кажется, нарушается закон. Нигде не прописана зависимость суммы компенсации от размера производственной компании.
закон нарушен.
они не могут исходить из принципа: сложная или малосложная обувь?
Я вот думаю, они не могут исходить из принципа: сложная или малосложная обувь? Типа, на небольшом предприятии могут сделать только малосложную, а она дешевле мм
Цитата: Улыбаюсь от 16 Марта 2016, 17:05:59Я вот думаю, они не могут исходить из принципа: сложная или малосложная обувь? Типа, на небольшом предприятии могут сделать только малосложную, а она дешевле мм почему это? у нас Елена Александровна из Ортолюкса имеет производство размером 2*2м и что? она делает сложную обувь, т.к размеры индивидуальные и даже коррекцию от вальгуса делает всем разную, она же измеряет ногу конкретного человека и замеры делает в 4-5 местах и плюс смотрит на ортопед.патологию. Чиновники могут думать и смотреть на что угодно, есть факты, а это документы, т.е чеки. А если им вздумается, что маленькие компании не могут шить никакую обувь, ни сложную, ни малосложную, и теперь не компенсировать? мало ли кто и что думает.Я не знаю, что делать в такой ситуации...наверно просить аргументацию оплаты компенсации по меньшей суммы...просить документы, приказы, постановления, в конце концов звонить в высшие инстанции.
@babo4ka, вот тут п. 53 ростовская область: http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtmlТам таблица с размерами компенсации. Если я правильно посмотрела, то детская ортопедическая обувь идет 2990 за полупару, т.е. 5980 за пару.
Цитата: МамаАнюты от 16 Марта 2016, 17:11:04Цитата: Улыбаюсь от 16 Марта 2016, 17:05:59Я вот думаю, они не могут исходить из принципа: сложная или малосложная обувь? Типа, на небольшом предприятии могут сделать только малосложную, а она дешевле мм почему это? у нас Елена Александровна из Ортолюкса имеет производство размером 2*2м и что? она делает сложную обувь, т.к размеры индивидуальные и даже коррекцию от вальгуса делает всем разную, она же измеряет ногу конкретного человека и замеры делает в 4-5 местах и плюс смотрит на ортопед.патологию. Чиновники могут думать и смотреть на что угодно, есть факты, а это документы, т.е чеки. А если им вздумается, что маленькие компании не могут шить никакую обувь, ни сложную, ни малосложную, и теперь не компенсировать? мало ли кто и что думает.Я не знаю, что делать в такой ситуации...наверно просить аргументацию оплаты компенсации по меньшей суммы...просить документы, приказы, постановления, в конце концов звонить в высшие инстанции.Ну если брать факты, то вон, как юрист говорит, мы должны предоставлять Акт приёма - передачи. И Слава Богу, что у нас его не просят.