Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 564625 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2775 : 18 Апреля 2016, 14:35:22 »
Товарный  можно  давать ,  но  на  его  обороте  Продавец  ортопедической  обуви  обязан  указать  о  своей  деятельности  без  контрольно - кассовой  машины.
Здравствуйте юрист, большое спасибо за разъяснение.

Оффлайн стася218

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2776 : 22 Апреля 2016, 13:46:17 »
Девочки всем привет!Подскажите мы Подмосковичи,нам дали направление на получение 2 пар обуви(зима,лето) в одну из организаций:
1.АКВЕЛЛА-3 адреса:Мичуринский проспект,Уржумская улица,Павелецкий проезд

2.ОРТОМОДА-Краснобогатырская улица

3.ФАБРИКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ-Электрозаводская улица

4.ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ -улица Ивана Сусанина

ВОПРОС:Куда из перечисленных организаций лучше поехать за более широким ассортиментом обуви?И заодно нужно изготовить ортопедические стельки. ---

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #2777 : 23 Апреля 2016, 19:54:44 »
Всем добрый вечер  777
подскажите пожалуйста, где указано что самостоятельно не ходячему ребенку ортопедическая обувь не положена?

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2778 : 23 Апреля 2016, 20:16:15 »
@стася218, все зависит, так сказать, от уровня хождения вашего ребёнка, конкретность ортопедических проблем. По нашему опыту: На Электрозаводской не нравиться. Они нам однажды тупо зимние сапоги сделали по обмеру стопы(левая уже и тоньше, они так и пошили уже и меньше), даже не удосужились внешне сапожок сделать более привлекательным. Готовые более-менее, но быстро теряют внешний вид. Орто-мода более-менее, мы в них до 7-ми лет стабильно ходили. Голеностопы хорошо держат. Износостойкость на 4-ку. Сусанина не знаем. Аквелла понравилась. 4 сезона отходили в ботинках. Будем брать на ближайшие сезоны ещё.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2779 : 23 Апреля 2016, 20:18:07 »
Самый широкий ассортимент у Аквеллы(но не факт, что будет в магазине) они в мае начнут лето отшивать.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2780 : 23 Апреля 2016, 20:31:14 »
Цитата: Vesna-Vesna link=topic=1562.mкsg2766590#msg2766590 date=1460970378
Посоветуйте пожалуйста. У нас в Крыму из обуви есть ортодон, сурсил и 4ресторто цены от 4 тыс и выше. Эти фирмы хорошие или лучше заказать в интернете например ортомоду? просто я не знаю что это за обувь. мы всегда раньше брали ортофут украинский...
У Сурсила более жесткая фиксация, чем у Ортодона. Обе марки качественные, мне нравятся. У ортодона более "модные" модели. Про третью фирму не знаю.

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #2781 : 11 Мая 2016, 11:06:25 »
А где в Москве можно купить обувь Немо?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2782 : 11 Мая 2016, 11:08:26 »
А где в Москве можно купить обувь Немо?
Может Вы имеете ввиду Мемо?

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #2783 : 11 Мая 2016, 11:36:59 »
да

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2784 : 14 Мая 2016, 23:46:14 »
Всем добрый вечер  777
подскажите пожалуйста, где указано что самостоятельно не ходячему ребенку ортопедическая обувь не положена?
Приказ 998 о показаниях и противопоказания к тсн и +методов указания для мсэ

Нотесли вам обувь нукжна $брритесь. И вам её впишут!

Оффлайн ляна

« Ответ #2785 : 15 Мая 2016, 12:37:16 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=55261.new#new

Ваше мнение интересует

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #2786 : 15 Мая 2016, 16:31:19 »
Всем добрый вечер  777
Приказ 998 о показаниях и противопоказания к тсн и +методов указания для мсэ

Нотесли вам обувь нукжна $брритесь. И вам её впишут!
спасибо большое за ответ 767

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #2787 : 22 Мая 2016, 13:13:02 »
Юрист, здравствуйте! нужна помощь. мне дали в магазине товарный чек на обувь, без печати, но на товарном чеке написано, что действителен без печати. На чеке указаны все реквизиты ИП, название магазина и что квитанция  является бланком строгой отчетности согласно Постановления  №359 от 06.05.2008.  Пройдет ли такой товарный чек на возврат?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2788 : 22 Мая 2016, 17:32:11 »
Наталья,  здравствуйте.
Юрист, здравствуйте! нужна помощь. мне дали в магазине товарный чек на , без печати, но на товарном чеке написано, что действителен без печати. На чеке указаны все реквизиты ИП, название магазина и что квитанция  является бланком строгой отчетности согласно Постановления  №359 от 06.05.2008.  Пройдет ли такой товарный чек на возврат?
Такой  товарный  чек  органы  Фонда  социального  страхования  в Российской  Федерации  имеют  право  проверить,  потому  что 

без печати

« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 23:42:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #2789 : 22 Мая 2016, 18:50:52 »
Спасибо за ответ!