Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 564743 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Ирина79

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2790 : 28 Мая 2016, 08:02:56 »
@юрист, помогите разобраться пожалуйста.Не могу понять имеют ли право ФСС требовать сертификат на ортопедическую обувь ?? В салонах Москвы продавцы утверждают, что не имеют права отказать в компенсации при наличии кассового и товарного чека, в котором прописано что обувь ортопедическая . Но это в Москве а в Вологде ФСС утверждает, что сертификат НЕОБХОДИМ!! Если купить без сертификата , и Вологодский ФСС откажет в компенсации какой план действий далее? Обувь нужно покупать срочно , пока в Москве находимся ( неделю ),т.к в Вологде выбора нет совсем((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2791 : 28 Мая 2016, 09:45:36 »
Ирина,  здравствуйте.
@юрист, помогите разобраться пожалуйста.Не могу понять, имеют ли право ФСС требовать сертификат на ортопедическую ?
Сертификаты требовать запрещено :  не указаны в пункте  5  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н
Если купить без сертификата , и Вологодский ФСС откажет в компенсации какой план действий далее?  нужно покупать срочно , пока в Москве находимся ( неделю ),т.к в Вологде выбора нет совсем
Обжаловать отказ в компенсации Управляющему Государственного учреждения  " Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Вологды.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 17:08:48 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2792 : 28 Мая 2016, 14:10:44 »
Девочки здравствуйте, выручите пожалуйста. Нужна обувь "ОРТОДОН" сандали 27 р-р.
Точно такие как на фото. Сын только в них ставит ровно ножку (голеностоп). Не пойму в чем секрет. Нам нравится эта модель.
Наши уже малы стали.  У нас в городе нет таких.
Ищу в инете по магазинам, нет размера нашего или нет отправки в регион.
Пожалуйста, если у кого в городе есть в продаже такая модель купите для нас ее. Пересылку оплачу и сандали тоже, предоплатой. Очень нужен будет чек и товарный чек. Есть сайт в г. Ростове- на- Дону, там есть такая обувь и наш размер, нет доставки в регионы. Девочки из Ростова, пожалуйста напишите!
http://www.xn--d1asbabjo.xn--p1ai/products/76647306-sandalii_s_vysokimi_zhestkimi_bertsami_1334_1_1334_2_1334_3

Оффлайн AOS

« Ответ #2793 : 31 Мая 2016, 21:05:18 »
А просматриваю тему, обувь нам нужна, и туту узнаю что нам положено 8 пар!!! а не 4 пары!!! Я короче в шоке, а мы и не знали, два года подряд покупали по 4 пары и невролог нам писала 4 пары сложной и я сама когда изучала тему перед оформлением инвалидности везде читала, что 4 пары.

Подскажите и что теперь нам делать, бежать опять на комиссию для переделывания ИПР? Мы ходячие, плосковальгусные стопы.

Оффлайн AOS

« Ответ #2794 : 31 Мая 2016, 21:07:13 »
И ещё, у кого как по регионам требуют акт приёма передачи при изготовлении сложной орт обуви? ЯСдавала доки 28.12.15г сразу на две пары ничего такого у меня не потребовали, мы Липецкая область.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2795 : 31 Мая 2016, 21:56:38 »
А просматриваю тему, обувь нам нужна, и туту узнаю что нам положено 8 пар!!! а не 4 пары!!! Я короче в шоке, а мы и не знали, два года подряд покупали по 4 пары и невролог нам писала 4 пары сложной и я сама когда изучала тему перед оформлением инвалидности везде читала, что 4 пары.

Подскажите и что теперь нам делать, бежать опять на комиссию для переделывания ИПР? Мы ходячие, плосковальгусные стопы.
@AOS, здесь в теме уже писали про 8 пар, что положено...но наше МСЭ за 4 пары удавится...поэтому стало не актуально...
...да, это опять бежать на комиссию и переделывать ИПР...и если это у вас получится - вы войдете в историю! Удачи!

Оффлайн AOS

« Ответ #2796 : 31 Мая 2016, 22:22:58 »
@Северянка, понятно. Может кто то ещё ответит, может у кого то получилось.
Я пока досмотрю тему до конца хоть и бегло.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2797 : 01 Июня 2016, 00:26:12 »

Где Вы нашли про 8 пар?!
Никогда не было 8 пар!
В сроках пользования ясно написано-3 месяца!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2798 : 01 Июня 2016, 00:33:54 »
Елена ,  здравствуйте.
Где Вы нашли про 8 пар?!
Никогда не было 8 пар!
Так  " Ортопедическая  обувь  без  утеплённой  подкладки "  и 
" Ортопедическая  обувь  на  утеплённой  подкладке "  -  это  разные  Технические  Средства  Реабилитации  по  Приказу  от  24.05.2013 
№  214 н
.  В  год  полагается  по  4  ( Четыре )  пары  каждой  по  Приказу  от  24.05.2013  №  215 н .   
Однако, по  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний  от  12.12.2014 -  только  самостоятельно  ходячим  при  нарушениях  стоп . 
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 04:51:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2799 : 01 Июня 2016, 07:20:59 »
Елена ,  здравствуйте.
Где Вы нашли про 8 пар?!
Никогда не было 8 пар!
" Ортопедическая  обувь  на  утеплённой  подкладке "  -  это  разные  Технические  Средства  Реабилитации  по  Приказу  от  24.05.2013 
№  214 н
.  В  год  полагается  по  4  ( Четыре )  пары  каждой  по  Приказу  от  24.05.2013  №  215 н .   
Однако, по  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний  от  12.12.2014 -  только  самостоятельно  ходячим  при  нарушениях  стоп . 
Думаю, что просто некорректно составлена таблица. Во- первых - в последней графе обувь утепл. и без утепл. все-таки объединена. Во-вторых написано , что срок использования НЕ МЕНЕЕ 3-х месяцев. т.о. можно и 1 пару растянуть на 6-12 мес. Ну, а в 3-х у нас в гос-ве никто и никогда вам не выпишет 8 пар сложной обуви в год. (88 тыс руб.)   bdso   . Хотя   hjg   .  А в какой -то другой таблице было сказано, что положены не пары - а кол-во ботинков - 4 утепленных и 4 не утепленных .

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2800 : 01 Июня 2016, 12:36:14 »
Елена ,  здравствуйте.
Где Вы нашли про 8 пар?!
Никогда не было 8 пар!
№  214 н
Думаю, что просто некорректно составлена таблица. Во- первых - в последней графе обувь утепл. и без утепл. все-таки объединена. Во-вторых написано , что срок использования НЕ МЕНЕЕ 3-х месяцев. т.о. можно и 1 пару растянуть на 6-12 мес. Ну, а в 3-х у нас в гос-ве никто и никогда вам не выпишет 8 пар сложной обуви в год. (88 тыс руб.)   bdso   . Хотя   hjg   .  А в какой -то другой таблице было сказано, что положены не пары - а кол-во ботинков - 4 утепленных и 4 не утепленных .
Вот полностью соглашусь, это более правдоподбно.
Не знаю ни одного случая когда бы вписали 8 пар.

Оффлайн AOS

« Ответ #2801 : 01 Июня 2016, 22:39:37 »
Вот и у нас вписаны 4 пары, а про 8 пар я узнала из этой темы и решила что может стоит бежать переделывать ИПР.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2802 : 02 Июня 2016, 13:54:16 »
Вот и у нас вписаны 4 пары, а про 8 пар я узнала из этой темы и решила что может стоит бежать переделывать ИПР.
@AOS, ну, если вы не боитесь потерять какой-либо ТСР в вашей нынешней ИПРке (вдруг опять какие изменения по вписанию ТСР?) и у вас есть время...то почему бы и нет...Насколько я поняла, вы - самостоятельно ходячие. У нас таким деткам (чаще всего с гемипарезом) в ИПР кроме обуви из ТСР ничего не вписывают. В таком случае я бы поборолась за 8 пар...но это надо обложиться бумажками-рекомендациями спецов, ни одна из МСЭ просто так 8 пар не впишет...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2803 : 02 Июня 2016, 14:03:14 »
Девочки, а 8 пар обуви реально нужны?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2804 : 02 Июня 2016, 14:09:29 »
Наверное, смотря, как ребенок ходит. Если ходит много и обувь снашивает быстро, то может быть и больше.
Мы ходим немного на площадке и за коляской, нога растёт довольно медленно, я прикидывала на год 3 пары сандалей (двое домашних по полгода каждая пара, одни на лето уличные), одни зимние на одну зиму, 2 пары демисезонных и закрытые туфли одни на холодное лето. Итого 7 пар. Это неходячему...