Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 564487 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2805 : 02 Июня 2016, 14:11:48 »
Девочки, а 8 пар обуви реально нужны?
@Lena13773, реально нужны! Мой ходит за руку, за первую прогулку носки у ботинок обдираются...походки разные - есть, кто сильно ноги подволакивает...никакой обуви не хватит...А девчонкам еще и разнообразия в туфельках-ботинках хочется...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2806 : 02 Июня 2016, 14:38:24 »
Если ходит много и  снашивает быстро, то может быть и больше.
Так  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  ортопедическая  обувь  и  полагается  только  самостоятельно  ходячим 
инвалидам / детям - инвалидам.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 01:18:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AOS

« Ответ #2807 : 02 Июня 2016, 14:45:12 »
@Северянка, да мы ходячие. В ИПР вписаны только обувь и подгузники, терять то нам нечего. А вот как добиться 8 пар!!! пока не понятно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2808 : 02 Июня 2016, 14:48:11 »
@Северянка, да мы ходячие. В ИПР вписаны только подгузники и обувь, терять то нам нечего. А вот как добиться 8 пар!!! пока не понятно.
Так  " Ортопедическая  обувь  без  утеплённой  подкладки "  и 
" Ортопедическая  обувь  на  утеплённой  подкладке "  -  это  разные  Технические  Средства  Реабилитации  по  Приказу от  24.05.2013 
№  214 н
.  В  год  полагается  по  4  ( Четыре )  пары  каждой  по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н .  На это и упирайте. При несогласии с Программой  -  не  подписывайте  её  и  обжалуйте.

« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 05:21:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AOS

« Ответ #2809 : 02 Июня 2016, 15:36:44 »
@юрист, ноябрь и декабрь 2013 г, когда готовилась продлять инвалидность, но уже по ДЦП, всю тему про ИПР перечитала, все законы необходимые распечатала в т.ч и оба выше упомянутые Вами, все ТСР изучила которые нам были необходимы на тот момент, шла как на войну, а они вписали всё, весь мой длиннющий список, даже слова не сказали, только не поняли, что такое опора для "летания", я до сих пор смеюсь, а это я написала опора для лежания.
И ведь тогда поняла что обувь 4 пары, ну везде так было написано, получается если бы вписали, то мы уже 8 пар за 2 года проворонили.

Ну да ладно, не впервой, но теперь я хочу попробовать, терять особо нечего, куплю подгузники и в бой.

Юрист, а одного приказа достаточно будет? Надо будет его изучить как следует.
А тогда напишу отчёт , что у меня получилось.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2810 : 02 Июня 2016, 16:08:54 »
@AOS,  также готовьтесь дойти до Федерального бюро. А ИПР на это время может "зависнуть".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2811 : 02 Июня 2016, 16:22:28 »
Алексей, мне кажется это маловероятным.  Получается, что, например, "ходунки на колесах" и "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу " это тоже разные ТСР. Получается, что двое ходунков должны вписать, ведь показания и к тем и другим одинаковые?
 А трости опорные вообще видов 10 и они все показаны одному инвалиду, так что, 10 тростей должны вписать в ИПРА?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2812 : 02 Июня 2016, 16:37:17 »
Получается, что, например, "ходунки на колесах" и "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу " это тоже разные ТСР. Получается, что двое ходунков должны вписать, ведь показания и к тем и другим одинаковые?
Допускаю  такое.

Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2813 : 02 Июня 2016, 16:38:49 »
А трости опорные вообще видов 10 и они все показаны одному инвалиду, так что, 10 тростей должны вписать в ИПРА?
Эти указываются конкретно по показаниям, учитывая противопоказания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

« Ответ #2814 : 02 Июня 2016, 16:43:05 »
@Елена Сотникова, что Вы имеете ввиду "зависнуть" т.е пока ипр не будет на руках? У меня сейчас там 4 пары обуви и подгузники 1080 шт и всё. Купить всё это и можно пойти тогда.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2815 : 02 Июня 2016, 16:46:23 »
@Елена Сотникова, что Вы имеете ввиду "зависнуть" т.е пока ипр не будет на руках? У меня сейчас там 4 пары обуви и подгузники 1080 шт и всё. Купить всё это и можно пойти тогда.
После подачи заявления и документов на компенсацию  . . .
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

« Ответ #2816 : 02 Июня 2016, 16:47:55 »
@юрист, да,да Вы правы, только после этого!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2817 : 02 Июня 2016, 18:07:55 »
@AOS,  я имею ввиду зависнуть, пока Вы будете обжаловать ИПР в главном бюро, а потом еще в Федеральном. Но Вам надо как-то придумать, чтобы этого не произошло.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2818 : 02 Июня 2016, 18:11:15 »
Получается, что, например, "ходунки на колесах" и "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу " это тоже разные ТСР. Получается, что двое ходунков должны вписать, ведь показания и к тем и другим одинаковые?
Допускаю  такое.
Блин, хочу срочно двое ходунков, для школы и для дома.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2819 : 02 Июня 2016, 22:09:53 »
Допускаю  такое.
Блин, хочу срочно двое ходунков, для школы и для дома.
У нас так вписаны 2 ходунков. Подскажите, а какой у них срок пользования?