И у аквеллы тоже носы обдираються, а я то думала может получше орто-с, ну что делать обувь то покупать надо, понравились у аквеллы.Может, девочки что посоветуете ещё, какие фирмы можно взять.
У нас проблема- ребь совершенно не выносит, когда липучки из грубого плотного материала, которые колом стоят. Из-за этого совершенно не можем носить Сурсил и Ортодон например. Всегда носили с умеренно высоким задником ортопеды на 3х липучках. Старалась подбирать фирмы, где кожа на липучках помягче. а после операции решила посмотреть модели повыше и на 4 липучках. Но сурсилы сразу отпадают, хотя у них как раз есть такие высокие модели, у Ринтек по поводу высоких вроде тоже встретила упоминание, что липучки очень плотные и жёсткие. Вместе с костюмом нам перепали прошитые босоножки б/у фирмы Ортомода с 4мя липучками. И знаете мне понравилось, что у них как раз липучки мягко обтекают ножку, и дочка в них даже не косолапит. но может кожа просто размягчилась в процессе носки предыдущим хозяином? Пыталась заказать подобные у них на сайте, но на мой запрос так и не получила ответа. Кто знает, они вообще с регионами работают? И ещё подскажите, пожалуйста, кто уже носил Ринтек и Ортомода сандалики действительно ли у первых жёсткие, а у вторых мягкие липучки? Или подскажите ещё фирмы с мягкими?
Цитата: курсистка от 06 Июня 2016, 23:19:42У нас проблема- ребь совершенно не выносит, когда липучки из грубого плотного материала, которые колом стоят. Из-за этого совершенно не можем носить Сурсил и Ортодон например. Всегда носили с умеренно высоким задником ортопеды на 3х липучках. Старалась подбирать фирмы, где кожа на липучках помягче. а после операции решила посмотреть модели повыше и на 4 липучках. Но сурсилы сразу отпадают, хотя у них как раз есть такие высокие модели, у Ринтек по поводу высоких вроде тоже встретила упоминание, что липучки очень плотные и жёсткие. Вместе с костюмом нам перепали прошитые босоножки б/у фирмы Ортомода с 4мя липучками. И знаете мне понравилось, что у них как раз липучки мягко обтекают ножку, и дочка в них даже не косолапит. но может кожа просто размягчилась в процессе носки предыдущим хозяином? Пыталась заказать подобные у них на сайте, но на мой запрос так и не получила ответа. Кто знает, они вообще с регионами работают? И ещё подскажите, пожалуйста, кто уже носил Ринтек и Ортомода сандалики действительно ли у первых жёсткие, а у вторых мягкие липучки? Или подскажите ещё фирмы с мягкими? Ринитек не носили. А,вот Ортомода меряли очень много и совсем не подходят. Они жесткие полностью и липучка и основа и на широкую ножку. Наша нога там болтается. Мы в Краснодаре смотрели,как в других регионах не знаю,может и качество отличается.
Цитата: maria081271 от 05 Июня 2016, 18:29:47@NovLana, Это Вы меня не правильно поняли!У меня написано просто опора для ходьбы, это ходунки любые.А Вы переделывайте ИПРА конечно, каждые 2 года будете ходить на МСЭ.Маша, так речь-то о том, чтобы при компенсации при покупке ходунков бОльшую сумму получить...а по твоей записи в ИПР компенсируют по минимальной цене.
@NovLana, Это Вы меня не правильно поняли!У меня написано просто опора для ходьбы, это ходунки любые.А Вы переделывайте ИПРА конечно, каждые 2 года будете ходить на МСЭ.
Цитата: maria081271 от 05 Июня 2016, 18:29:47@NovLana, У меня написано просто опора для ходьбы, это ходунки любые.Маша, такого ТСР нет в Перечне, так что формально могут заставить переделать, так как в этом словосочетании даже слова "ходунки" нету. Так Вам до сих пор не выдали их?? Дочке наверное надо уже третий размер? Так как второй идет до 140 см, но я бы сказала, что до 135 см.
@NovLana, У меня написано просто опора для ходьбы, это ходунки любые.
Ну и что что нет в перечне, у меня то в ИПР есть!)))Да не выдали!
@юрист, Я вас не понимаю!А раньше вы обратное писали!У меня заявление принимали на такую опору в 2012, 2013,2014,2015,2016 годах и что?Вы же сами писали, что моя ИПР действительна и подлежит исполнению в том виде, какая есть.А теперь обратное пишите.
Цитата: maria081271 от 07 Июня 2016, 06:42:06@юрист, Я вас не понимаю!А раньше вы обратное писали!У меня заявление принимали на такую опору в 2012, 2013,2014,2015,2016 годах и что?Вы же сами писали, что моя ИПР действительна и подлежит исполнению в том виде, какая есть.А теперь обратное пишите.Действительно, у Вашей дочери Маргариты Индивидуальная Программа Реабилитации выдана ранее этого Приказа и подлежит исполнению в том виде как выдана, но вот компенсации правильно выплачиваются по минимальной цене.