Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 562887 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2880 : 18 Июня 2016, 22:41:06 »
@olla80, для начала хотелось бы знать какой у вас регион- у нас в Волгограде(и области) есть возможность получить ортопедическую обувь по направлению от ортопеда за счет областного бюджета, не инвалидам.Может и у вас в регионе такое возможно? Надо узнавать на местном ортопедическом предприятии или же может есть возможность получения помощи от соцзащиты или благотворительного фонда... У моего сына такая ситуация- правая нога варусная 37 размер, левая-вальгус 40размер, шьем только на заказ, по индивидуальным меркам.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2881 : 18 Июня 2016, 23:20:13 »
есть возможность получить ортопедическую обувь по направлению от ортопеда за счет областного бюджета, не инвалидам.Может и у вас в регионе такое возможно?
Моя тётя получала так же и обувь, и индивидуальные стельки для своей дочери в Пятигорске по направлению ортопеда (без инвы).  Но там бюджетные деньги кончаются очень быстро. В этому году не успела уже.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2882 : 19 Июня 2016, 08:28:39 »
@анабель, мы весной воевали, чтобы приняли товарный чек без кассового.
В итоге наше ЦСО потребовало: документы на магазин из налоговой, что действительно имеет право работать без кассового аппарата и чтобы на товарном чеке стояла печать "оплачено" (или был акт приема-передачи, но мне было проще купить штампик). Компенсация пришла.
Спасибо.😊 Но в том то и дело, что я им такой документ предоставила, а они упёрлись давайте кассовый чек и всё тут.😈 Вообщем документы с боем взяли, но сказали могут и вернуть.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2883 : 19 Июня 2016, 16:37:45 »
Пришла только что компенсация за обувь.Сдавала чеки 10 апреля.ЮАО

Я сдавала чеки 21 января и все еще жду)

А чего ждете?? Прокурор вам в помощь.

Оффлайн olla80

« Ответ #2884 : 19 Июня 2016, 22:51:38 »
@olla80, для начала хотелось бы знать какой у вас регион- у нас в Волгограде(и области) есть возможность получить ортопедическую обувь по направлению от ортопеда за счет областного бюджета, не инвалидам.Может и у вас в регионе такое возможно? Надо узнавать на местном ортопедическом предприятии или же может есть возможность получения помощи от соцзащиты или благотворительного фонда... У моего сына такая ситуация- правая нога варусная 37 размер, левая-вальгус 40размер, шьем только на заказ, по индивидуальным меркам.

Пока я буду ждать да узнавать время уйдет а оно и так работает не на нас.... в поликлиннику больше не ходим вообще!!! ходили до двух лет, деть лежал пластом и не шевелился а невролог отвечала - что вы ко мне пришли вы же недавно у меня были!!!! три месяца назад!!!! и в соцзащиту ходила неделю назад - тоже погоняли.... из одного конца города в другой ( вам надо туда, прихожу туда а они отвечают - зачем к нам пришли вам надо к ним - т е назад и так четыре раза), издеваються вопрос????

если у кого то есть обувь сшитая на заказ одна нога варусная другая вальгусная примерно 30 размер очень прошу дайте пожалуйста на несколько дней я обещаю вернуть нам не надо ее носить.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2885 : 19 Июня 2016, 22:56:31 »

если у кого то есть обувь сшитая на заказ одна нога варусная другая вальгусная примерно 30 размер очень прошу дайте пожалуйста на несколько дней я обещаю вернуть нам не надо ее носить.
   @olla80,   вам все равно какая варусная, а какая вальгусная  :lost:
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн olla80

« Ответ #2886 : 19 Июня 2016, 23:27:22 »
одна нога левая варусная, вторая нога правая вальгусная, вы готовы помочь?

Оффлайн Лерочкина мама

« Ответ #2887 : 19 Июня 2016, 23:32:23 »

Пока я буду ждать да узнавать время уйдет а оно и так работает не на нас.... в поликлиннику больше не ходим вообще!!! ходили до двух лет, деть лежал пластом и не шевелился а невролог отвечала - что вы ко мне пришли вы же недавно у меня были!!!! три месяца назад!!!! и в соцзащиту ходила неделю назад - тоже погоняли.... из одного конца города в другой ( вам надо туда, прихожу туда а они отвечают - зачем к нам пришли вам надо к ним - т е назад и так четыре раза), издеваються вопрос????

ssse а у Вашего ребнка одинаковые ноги ??? т.е. нет разницы - правая вальгусная или левая, и наоборот ??? опять же - у Вас деть может быть хомяком-пухлячком, а у кого-то ножки-спички ... на то она и индивидуальная обувь сшитая по меркам ... Вам могут дать, и Вашему ребёнку где-то что-то может давить или мешать, а сшитые для Вашего ребёнка - могут быть идеальным ... тут множество факторов - где шить, из чего ...  wel

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #2888 : 20 Июня 2016, 07:51:51 »
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: купили мы под возмещение сложную обувь ребенку, проходили в ней две недели и у нас отклеялась стелька, резина на носке сандалии стала лохмотьями, где клей, стало отходить! А мы чеки отдали уже в фсс, обязаны ли нам заменить такую обувь, у нас это первый раз, при том, что к обуви мы относимся бережно, сандалии не мочили, чтобы клей отходил. Фирма Артемон и стоят 3500! На ребенка 3 года!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2889 : 20 Июня 2016, 08:02:57 »
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: купили мы под возмещение сложную обувь ребенку, проходили в ней две недели и у нас отклеялась стелька, резина на носке сандалии стала лохмотьями, где клей, стало отходить! А мы чеки отдали уже в фсс, обязаны ли нам заменить такую обувь, у нас это первый раз, при том, что к обуви мы относимся бережно, сандалии не мочили, чтобы клей отходил. Фирма Артемон и стоят 3500! На ребенка 3 года!
Надо же , у нас тоже неделю назад у Артемона отклеилась подошва . ( хотя эти сандали немного носили). Я зимой покупала, поэтому - просто заклеили сами. Думаю, в течение месяца вы можете их обменять (сдать). Гарантийный срок еще никто не отменял.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #2890 : 20 Июня 2016, 11:15:29 »
Надо же , у нас тоже неделю назад у Артемона отклеилась подошва . ( хотя эти сандали немного носили). Я зимой покупала, поэтому - просто заклеили сами. Думаю, в течение месяца вы можете их обменять (сдать). Гарантийный срок еще никто не отменял.
попробуем. Потом напишу как всё прошло:(

Оффлайн sharma

« Ответ #2891 : 21 Июня 2016, 09:39:53 »
Кто-нибудь заказывал обувь через этот сайт  :uhm:

http://www.comfoot.ru/artemon-summer

Оффлайн Ludik

« Ответ #2892 : 13 Июля 2016, 20:00:28 »
Юрист, добрый вечер! Подскажите пожалуйста где посмотреть сумму компенсации за обувь во Владимирской области. Сегодня звонила в ФСС и мне сказали 3650р.за одну пару, я в шоке(( в прошлом году было больше, неужели снизили(((

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2893 : 15 Июля 2016, 14:30:00 »
Подскажите пожалуйста, ребенку-инвалиду со второй степенью ограничения передвижения (колясочник), положено 4 пары  обуви в год? И где это прописано? (У нас ипр до 18 лет, вписаны 4 пары. Хочу переделать ипр (нужны еще тср), но боюсь, что урежут обувь.)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2894 : 15 Июля 2016, 15:48:35 »
По новым правилам либо коляска (если ре не ходячий), либо обувь (если ходячий)