Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 562169 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн ДаринаМ

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2895 : 15 Июля 2016, 16:48:00 »
По новым правилам либо коляска (если ре не ходячий), либо обувь (если ходячий)
где вы взяли такие правила? Делали ипр в этом году, вписано и то и другое! Если у вас по другому, то это ваши просто мутят!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2896 : 15 Июля 2016, 21:26:58 »
Вообще тут неоднократно юрист писал со ссылками на закон. Очень рада, что вам вписали и то, и то. Не всем так везет.
Тут, как обычно, рулетка. Но если не впишут, по закону они правы. А дальше, пусть каждый сам решает, готов ли он рисковать ммм

Оффлайн severYanka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2897 : 21 Июля 2016, 09:17:45 »
Мамочки москвички, хэлп, подскажите магазины орто обуви детской в Москве!!!! 777 ki ki ki

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2898 : 21 Июля 2016, 10:38:07 »
@severYanka, погуглите )))
У вам в Москве их море....
И внимательно первый пост посмотрите

Оффлайн severYanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2899 : 21 Июля 2016, 11:05:11 »
Я не москвичка. Мы проездом там

Оффлайн severYanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2900 : 21 Июля 2016, 11:07:17 »
погуглила и что , вариантов море, у меня нет времени разъезжать по Москве. Нужен один-два, но с хорошим ассортиментом

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2901 : 21 Июля 2016, 11:09:58 »
погуглила и что , вариантов море, у меня нет времени разъезжать по Москве. Нужен один-два, но с хорошим ассортиментом
  Выбирайте ближайший к вам, где вы сейчас находитесь. Всем нравятся разные магазины : кому- то Персей, кому то Аквелла . Персей очень дорогой.

Оффлайн severYanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2902 : 21 Июля 2016, 11:15:35 »
  Выбирайте ближайший к вам, где вы сейчас находитесь. Всем нравятся разные магазины : кому- то Персей, кому то Аквелла . Персей очень дорогой.
Спасибо. А Аквелла это сеть магазинов ? В инете только натыкаюсь на Ортека, судя по фото ассортимент маленький.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2903 : 21 Июля 2016, 16:58:42 »
Спасибо. А Аквелла это сеть магазинов ? В инете только натыкаюсь на Ортека, судя по фото ассортимент маленький.
@severYanka, Аквела - это торговая марка http://akwela.ru/ , а продают ее в разных салонах и на сайте .

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн severYanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2904 : 21 Июля 2016, 19:20:02 »
@severYanka, Аквела - это торговая марка http://akwela.ru/ , а продают ее в разных салонах и на сайте .
Спасибо  767

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #2905 : 28 Июля 2016, 18:23:12 »
Девочки, расскажите, пожалуйста, про обувь Орто-С, которую делают по индивидуальному заказу. Лет 5назад мы заказывали её, качество исполнения и цена очень порадовали. Интересно, как с этим сейчас обстоят дела.

Оффлайн e_v_r

« Ответ #2906 : 29 Июля 2016, 20:12:43 »
Персей недешев, но он делает очень качественную обувь, ручной работы. Есть готовая обувь, можно заказать индивидуально - выбрать и цвета, и подошву. У них и интернет-магазин работает для немосквичей.

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #2907 : 05 Августа 2016, 15:22:17 »
Девочки, подскажите где в СПб шьют ортопедическую обувь (кроме ОРТО -С)?

Оффлайн тотошка

« Ответ #2908 : 07 Августа 2016, 23:40:05 »
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: реально где-нибудь в Москве купить готовую ортопедическую обувь для ребенка с длиной стопы 10 см? Не могу найти нигде... Или только на заказ шить? У ребенка ДЦП, эквино-вальгусная установка стоп. Пока не ходим, но встаем у опоры. И еще, девочки, посоветуйте, в чем зимой катать ребенка в коляске? Пока маленькие были, покупали комбезы с отворотами на ножках. А теперь подросли и придется обувь "носить". В чем неходячий ребенок не замерзнет? Я бы валенки купила обычные (в них бы точно не мерзли), но ортопед сказал нужна обувь, формирующая стопу.... Заранее спасибо!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2909 : 07 Августа 2016, 23:53:36 »
@тотошка, в ортообуви неходячему ребенку в морозы будет холодно. Там же ножки закованы, сжаты. На более теплую зимнюю погоду можно вариант с индивидуальной стелькой рассмотреть. Я своей зимой в мороз валенки надеваю. А когда теплее - уже ортообувь на меху. Ей нормально такую обувь при температуре -5 - +5.