Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 561697 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Anle

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2925 : 23 Августа 2016, 13:18:51 »
Девочки! С постом - адресами салонов вначале ознакомлена. Была в Сурсиле. У нас одна нога заваливается вовнутрь - нужна хорошая поддержка свода. Пожалела. что ранее покупали Ортомоду. Пока лучше Ортека по невысокой ценовой политике не видели. Аквеллу тоже пробовали. Мы еще сносим носы - шаркаем, поэтому перед должен быть массивным. Будем проездом в Москве. Может кто посоветует стоящие салоны? Персей не потянем, к сожалению. Нам компенсируют не более 8200 руб. Где вообще большой выбор Ортека? Спасибо.
На
Казанском вокзале ( 2 этаж), есть ортопедический салон ринтек. http://www.rin-tek.ru
Мы как раз вчера тоже были проездом, заказали через интернет - а там забрали. Купили ринтек экстра - очень высокие ботинки, у других производителей таких не встречала.

Оффлайн Ludik

« Ответ #2926 : 23 Августа 2016, 13:22:08 »
Мы тоже сейчас как раз из этого салона) купили одни открытые ортек на трёх липучках и одни ринтек профилактику, мне они понравились на ощупь- жесткий задник очень. Для нас самое главное это подошва т к стираем на раз) максимум на месяц хватает. Решила попробовать ринтек с ортеком.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2927 : 23 Августа 2016, 13:41:40 »
Кто-нибудь заказывал обувь через этот сайт  :uhm:

http://www.comfoot.ru/artemon-summer

заказала, идёт пассивная переписка, жду, когда вышлют замер стелек, пока молчат.
как у вас? заказывали?
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2928 : 23 Августа 2016, 13:44:16 »
Мы тоже сейчас как раз из этого салона) купили одни открытые ортек на трёх липучках и одни ринтек профилактику, мне они понравились на ощупь- жесткий задник очень. Для нас самое главное это подошва т к стираем на раз) максимум на месяц хватает. Решила попробовать ринтек с ортеком.

брала в прошлом году ринтек черные кроссовки. подошва на левом ботинке в носочной части стёрлась до дыры очень быстро, за один сезон. у той же ортомоды подошва оказалась более-менее прочнее.
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Ludik

« Ответ #2929 : 23 Августа 2016, 13:50:01 »

брала в прошлом году ринтек черные кроссовки. подошва на левом ботинке в носочной части стёрлась до дыры очень быстро, за один сезон. у той же ортомоды подошва оказалась более-менее прочнее.

Ортомода не брали, знаю сурсил- оч быстро стирается за неделю буквально, ортобум- тоже не очень. Интересно ещё Аквелла, там говорят вроде попрочней подошва

Оффлайн ТаняАня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2930 : 24 Августа 2016, 22:32:49 »
Девочки, спасибо за отзывы). Хотим попробовать приобрести Аквеллу, у неё подошва на картинках внушает доверие.. Вот с заваливанием стопы вовнутрь не знаю.. Задала на сайт вопрос про подошву. пока молчание. Кто знает, в их московских салонах в каком из них выбор больше? Кто был? Нужно уже определяться, куда ехать. На этот вопрос тоже не дождалась ответа от производителя.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2931 : 24 Августа 2016, 22:50:08 »
@ТаняАня, аквеллу мне кажется лучше на мичуринском смотреть. я покупала на павелецкой, но там выбор не очень, может просто так попала. А Мичуринский центральный.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2932 : 27 Августа 2016, 20:54:26 »
на мичуринском производство и склад, там же интернет-магазин. Надо звонить. Или настойчиво писать. Приобрела недавно 237(бел/роз) и 274(бел) для школы дочке. Подошва Италия, устойчивая, красивая, пятка жесткая, без стелек(необходимо приобретать). Правда с размером всё же пролетела. Взяла 39 на стопу 24,3см. В 237 длина около 25,3см, в 274 около 25,8 см. В принципе, симпатичные. Только на наших худеньких ножках смотрятся слишком огромными. Вся обувь достаточно широкая. Лучше ехать и мерить на месте. Теперь вот думаю, как поступить, оставить на потом и брать другие поменьше или обменять?

Дочь уже отходила в Аквелле деми 234, черные, три сезона. Было удобно, в голеностопе хорошо держат, достаточно тёплые.  Тоже стельки необходимы.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 21:43:07 от Zolotushka »

Моя сладкая девочка

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #2933 : 28 Августа 2016, 08:38:24 »
Подскажите пожалуйста, обувь Аквелла, кто носил? В сравнении с Ортомодой не хуже?
На мой взгляд, хуже Ортомоды мало что может быть 999
Аквелла удобная, и покупная, и индивидуально на заказ. Ношу далеко не первый год. Минус в гладкой подошве, если делать на заказ, но эта проблема не только у Аквеллы, к сожалению. Спасаюсь наклеиванием "профилактики" в обувной мастерской, заодно и подошва меньше протирается.

Оффлайн Ируля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Будем в октябре месяце в Санкт -Петербурге, не могу через интернет найти магазины с ортопедической обувью. Может кто знает, подскажите пжл

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
Будем в октябре месяце в Санкт -Петербурге, не могу через интернет найти магазины с ортопедической обувью. Может кто знает, подскажите пжл
https://www.orto-s.ru

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #2936 : 03 Сентября 2016, 13:06:55 »
Носим аквелу с апреля месяца. неделю назад появилась дыра в подошве. Носим эти отинки на улице. Думаю для такого срока - неплохо! но липучки......ужас-ужас. Нам тоже широковаты в ножке

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #2937 : 05 Сентября 2016, 14:58:47 »
Добрый день! Подскажите, продлили в 2015 уже 4-раз инву до 1.12.16. Обувь получили в 2015году в октябре - 2 пары и в декабре -2 пары (причем направление я взяла в апреле 2015). А в 2016 году мне отказываются давать даже направление, сказали не раньше чем через год после получения, т.е в октябре 2016, а когда ее получим вообще не известно. Правомерно ли это? И если я сама куплю, доки на компенсацию мне нужно сдать до 1.12.16?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #2938 : 05 Сентября 2016, 18:53:31 »
Кто носит Персей? Высокие. Стабилизирующие.
Ребёнок ходит самостоятельно, цыпочки. Реально ли в этой обуви опустить на пятки?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2939 : 05 Сентября 2016, 19:26:45 »
@Евгения85, если спастик, то сомневаюсь...разве что спастика не сильная. С липучками плохо держат стопу, да и не кажутся они мне прям высокими, могли бы и повыше сшить. На шнурках получше держат, если умудриться зашнуровать. Имею в виду сандали.