Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560249 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн фантик

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3000 : 08 Октября 2016, 10:38:01 »
@фантик, http://www.rin-tek.ru/catalog/detskaya_obuv/sapogi_i_botinki_zimnie/63123_ortek_sapogi_zimnie_detskie/
http://www.rin-tek.ru/catalog/detskaya_obuv/sapogi_i_botinki_zimnie/65095_ortek_botinki_zimnie_ortopedicheskie/ темно-синий кожа-нубук, черно-серый-голубой, черно-серый, черный, фуксия-розовый (35р), оливковый, бронза
Спасибо большое!  --- У них же точка есть на казанском вокзале? Как раз на след. неделе в Москве проездом будем - еще раз спасибо, действительно прям проблема какая-то с большими размерами ккк

Оффлайн фантик

« Ответ #3001 : 10 Октября 2016, 13:39:18 »
Девочки  ki Звонила в Ринтек -34 размера у них нет, подскажите сайты, пожаааалуйстаа, на этой неделе оперируемся, к ноябрю Обувь нужна на ноги вставать гулять, все свои сайты обзвонила - нигде нет на нас ничего ккк

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3002 : 10 Октября 2016, 20:32:36 »
Девочки  ki Звонила в Ринтек -34 размера у них нет, подскажите сайты, пожаааалуйстаа, на этой неделе оперируемся, к ноябрю Обувь нужна на ноги вставать гулять, все свои сайты обзвонила - нигде нет на нас ничего ккк
А Аквелла то не хотите ? Там  большие размеры есть.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3003 : 14 Октября 2016, 14:04:43 »
Добрый день!Посоветуйте где в Москве можно купить обувь на аппараты?Сандали,ботинки и т.д.Какие фирмы можно попробовать одевать вместе с аппаратами?Заранее благодарна!

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3004 : 14 Октября 2016, 15:06:33 »
@SKYLARK, Лиль у вас аппараты? Чьи?
Я знаю у персея есть, но недешевые((((
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Ludik

« Ответ #3005 : 14 Октября 2016, 16:13:21 »
Мы на аппараты покупали обыкновенные сандали на рынке

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3006 : 14 Октября 2016, 22:55:21 »
Мы заказали в Оттобокк,но пока еще не готовы.1ноября должны забрать.Вот и озадачилась теперь обувью на эти аппараты.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3007 : 14 Октября 2016, 22:57:30 »
Мы заказали в Оттобокк,но пока еще не готовы.1ноября должны забрать.Вот и озадачилась теперь обувью на эти аппараты.
Мы Тохе покупаем обычную с не маленьким обьемом на 1-2 размера больше, чем обычно. Я или с ним хожу в магазин, или аппарат беру с собой.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 23:29:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3008 : 14 Октября 2016, 23:08:51 »
@Мама гуськи-гу, Спасибо!так и сделаю.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3009 : 14 Октября 2016, 23:30:24 »
@SKYLARK, еще нужно иметь в виду, что искать обувь с аппаратом и с аппаратом и ребенком разные вещи. Я уже на горьком опыте научилась. Часто просто голый аппарат еще засунуть в кроссовок можно, а вот с ногой в аппарате почти нереально. Потому что подъем появляется и уже нифига. Я сдавала обувь. С сандалями проще. Я покупала Reike с липучкой на заднике, они отлично подошли, но сейчас не видела их нигде, они в Детях были, а сейчас этот магазин закрылся повсеместно. На новые аппараты купила в детском мире нечто за 800р, тоже с липучкой на заднике, смотрятся ужасно, ноги просто огромные, Рейке аккуратно смотрелись, но липучки пришли в негодность быстро.
Моя знакомая на оттобок покупает lummie (люмме), получается всего на 1размер больше.
Так что если сандали, то без ребенка реально купить что-то подходящее, а вот если кроссовок или ботинок, то не рекомендую мерить без ребенка.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3010 : 14 Октября 2016, 23:35:26 »
@МамаАнюты, Спасибо за подробный ответ!Сейчас поищу в интернете ваши предложенные варианты.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3011 : 14 Октября 2016, 23:45:13 »
@SKYLARK,
наши рейке сиреневые. Зеленые Люме на оттобоке носились.
Там резиночки как у кроссовок. На ребенке в аппарате смотрелись аккуратно.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3012 : 14 Октября 2016, 23:57:23 »
@МамаАнюты, Отлично!Вот мне как раз и нужно сандали и еще ищу зимний вариант.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3013 : 15 Октября 2016, 00:00:12 »
@SKYLARK, зиму не знаю. Валенки и сзади молнию вшивать в мастерской. Другого варианта я не вижу. Или дутики с молнией смотреть, но только с ребенком в аппарате.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3014 : 15 Октября 2016, 00:36:17 »
@SKYLARK, зиму не знаю. Валенки и сзади молнию вшивать в мастерской. Другого варианта я не вижу. Или дутики с молнией смотреть, но только с ребенком в аппарате.
Хорошо!Спасибо!