Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560319 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3015 : 15 Октября 2016, 07:41:33 »
@SKYLARK, Лиль, покажи потом плиз. Можно в личку. Нам тоже предстоит.
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3016 : 15 Октября 2016, 10:45:05 »
@SKYLARK, Лиль, покажи потом плиз. Можно в личку. Нам тоже предстоит.
Хорошо.как получим,сделаю фото обязательно.мы и тутора у них заказали на ночь будем одевать.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3017 : 16 Октября 2016, 07:29:04 »
@SKYLARK, о! И нам надо! Я думала в огонек ехать! Хорошие? Почему не в огоньке? Я прям думала в понедельник ехать заказывать.
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3018 : 16 Октября 2016, 13:18:52 »
@SKYLARK, о! И нам надо! Я думала в огонек ехать! Хорошие? Почему не в огоньке? Я прям думала в понедельник ехать заказывать.
Мне несколько человек посоветовали заказать у них.Хорошие или нет,сами пока не знаем...

Оффлайн курсистка

« Ответ #3019 : 17 Октября 2016, 17:45:06 »
Кто искал обувь на аппарат, вот случайно наткнулась. Жалко нет у них зимних...но это мечта идиота. Да и в ботинках непонятно внутри кожа или байка
http://ortomir24.ru/orteznaya_ortopedicheskaya_obuv/

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3020 : 18 Октября 2016, 13:37:27 »
Кто искал обувь на аппарат, вот случайно наткнулась. Жалко нет у них зимних...но это мечта идиота. Да и в ботинках непонятно внутри кожа или байка
http://ortomir24.ru/orteznaya_ortopedicheskaya_obuv/
Спасибо!В Персей орто еще нашла с откидным задником,но у них дорого очень.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3021 : 18 Октября 2016, 14:32:23 »
@SKYLARK, уже сто раз писали про Персей. И еще ортомода шьет с откидным тоже по негуманным ценам.
Только смотреть сурсил или что-то подобное искать. Персей еще и долго шьет, минимум месяц получится, не меньше. Они по слепкам делают. Я думаю, и ортомода шьет месяца 1.5 Мы у них простую обувь шили в 2012г кажется, стописят примерок, 2 месяца шили и нашили так, что мало. И мало везде, и по ширине, и по длине, пипец просто, и при этом не нога выросла, нога тогда совсем почти не росла, а так замеры сняли.
Знакомая, которая сыну оттобок делает уже не первый год, находит варианты в аквелле, но она ездит в филиал на Павелецком проезде.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3022 : 18 Октября 2016, 14:40:52 »
@SKYLARK, уже сто раз писали про Персей. И еще ортомода шьет с откидным тоже по негуманным ценам.
Только смотреть сурсил или что-то подобное искать. Персей еще и долго шьет, минимум месяц получится, не меньше. Они по слепкам делают. Я думаю, и ортомода шьет месяца 1.5 Мы у них простую обувь шили в 2012г кажется, стописят примерок, 2 месяца шили и нашили так, что мало. И мало везде, и по ширине, и по длине, пипец просто, и при этом не нога выросла, нога тогда совсем почти не росла, а так замеры сняли.
Знакомая, которая сыну оттобок делает уже не первый год, находит варианты в аквелле, но она ездит в филиал на Павелецком проезде.
Ну, тем более тогда не нужен такой вариант.Дорого,долго и криво.Поедем в Аквеллу тогда.еще по интернету нашла зимние сапоги впереди молния по всей длине.
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/3133739/  Не знаю правда подойдут или нет?т.к.аппараты еще не получили.

Оффлайн курсистка

« Ответ #3023 : 18 Октября 2016, 15:08:47 »
Ну, тем более тогда не нужен такой вариант.Дорого,долго и криво.Поедем в Аквеллу тогда.еще по интернету нашла зимние сапоги впереди молния по всей длине.
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/3133739/  Не знаю правда подойдут или нет?т.к.аппараты еще не получили.

Думаю, такие вряд ли подойдут

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3024 : 18 Октября 2016, 15:29:02 »

Думаю, такие вряд ли подойдут
мне тоже так кажется... я в аналогичные на прошлой неделе пыталась запихнуть наши новые аппараты (персеевские). В детском мире. Не смогла. Оттобок, который я видела, почти ничем не отличается конструктивно и размерами. Мне не хватило вытягивания мыска. Если бы можно было вытянуть мысок у аппарата в тупой угол в позу балеринки, то засунуть можно, а так маловероятно.

Оффлайн курсистка

« Ответ #3025 : 18 Октября 2016, 15:40:13 »
https://uggi-rus.ru/id/detskie-uggi/uggi-lentami/ugg-kids-bailey-bow-chestnut-360.html

А если такие? Вместо ленточек липучки пришить? Здесь и полноту голенища можно регулировать

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3026 : 18 Октября 2016, 18:21:36 »
я свои не смогла впихнуть в угги. Потому что пятка не оттопыривается, приходится выше поднимать аппарат и получается уровень выше подъема. Не знаю, как объяснить. Короче, нужно ходить с аппаратом и смотреть. Если вдруг что-то подойдет, то уже прийти с ребенком и померить вместе с ребенком.
У нас были дутики с молнией спереди, но молния была почти до носа, влезали в туторах. Это было давно, дутики 25 размера дешевые, я покупала в 2012г за 300р в СП, производство Россия. Сейчас по фирме искала и не нашла...
Еще как вариант- думала резать демары. У них подъем очень высокий и если пятку подрезать, может даже не до конца, то реально втиснуться.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3027 : 18 Октября 2016, 18:26:52 »
Можно здесь спросить.?. Кто носит наколенники для выпрямления коленей при ходьбе на слегка согнутых ногах?какие это наколенники,нам порекомендовал ортопед наподобие этого ,но в показаниях читаю- не написано, чтоб для выпрямления

« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 18:50:26 от Madik »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3028 : 18 Октября 2016, 20:22:59 »
@Madik, у меня папе такой выписали для фиксации колена (бандаж-наколенник), но у него непосредственно проблема в коленях. У Вас же похоже проблема в тонусе, а не в коленях. Тут как минимум разъемный тутор на всю ногу надо, а может аппарат на всю ногу, а наколенником не обойтись. А как наколенник выпрямит, он же эластичный, хотя и как-бы жесткой фиксации, но это всего лишь наколенник.
Хотя, может я и не права.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3029 : 18 Октября 2016, 23:34:43 »
@Елена Сотникова, спасибо за мнение.вот и я не понимаю -как? .решила у опытных мамочек спросить .проблема в тонусе да.  Но дочь может выпрямить кодено,если попросить,но это идет с напряжением.  То есть перестает контролировать -снова ходьба на полусогнутых  (