Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560218 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3030 : 19 Октября 2016, 00:35:12 »
Девочки  ki Звонила в Ринтек -34 размера у них нет, подскажите сайты, пожаааалуйстаа, на этой неделе оперируемся, к ноябрю Обувь нужна на ноги вставать гулять, все свои сайты обзвонила - нигде нет на нас ничего ккк
отправила вам в группе, что могу предложить из СурсилОрто
у сурсил есть обувь и 34 и 35 и 36
https://www.sursil.ru/catalog/stabiliziruyushchaya_ortopedicheskaya_obuv_zimnie_modeli/obuv_ortopedicheskaya_a43_039_3/вот, к примеру
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 22:38:12 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Elya

« Ответ #3031 : 19 Октября 2016, 19:47:20 »
Можно здесь спросить.?. Кто носит наколенники для выпрямления коленей при ходьбе на слегка согнутых ногах?какие это наколенники,нам порекомендовал ортопед наподобие этого ,но в показаниях читаю- не написано, чтоб для выпрямления

Я такой носила после травмы колена... он чашечку фиксирует... что-то сомнения берут, что для наших деток это годится... ewew

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3032 : 19 Октября 2016, 22:48:26 »
 Девочки, подскажите, пожалуйста, сурсиловские ортезные ботиночки и сандалии можно где-то посмотреть? Или только по интернету покупка?
И они по весу меньше обычной ортообуви? Или такие же?

Оффлайн курсистка

« Ответ #3033 : 20 Октября 2016, 11:17:36 »
Вот ещё наткнулась у Орто-С
https://www.orto-s.ru/news1/novinka1/

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3034 : 20 Октября 2016, 13:48:33 »
@Guess, а в самом сурсиле их нет? на новослободской или шаболовке?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3035 : 20 Октября 2016, 15:42:30 »
@МамаАнюты, Кать, позвоню им, уточню.
Спасибо, девочки, за наводку!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3036 : 21 Октября 2016, 16:17:41 »
@Madik,  какая именно интересует? мы закупали сурсил, ортек и тапибу... так то любую можно ... только минимальную партию надо набрать!  Можете в личку писать...
Комментарий модератора @Elya, пожалуйста, обсуждайте совместную закупку в специально отведенной для этого теме

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #3037 : 23 Октября 2016, 14:28:58 »
Скажите, мы прошли переосвидетельствование, нам вписали обувь. Мы можем ее сейчас купить, до НГ? Или только после НГ можно приобретать? И И год как начинает считаться?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3038 : 23 Октября 2016, 14:39:34 »
Скажите, мы прошли переосвидетельствование, нам вписали обувь. Мы можем ее сейчас купить, до НГ? Или только после НГ можно приобретать? И И год как начинает считаться?
Можете сейчас покупать. Год начинается с дня начала ИПР. Если , конечно, вы не покупали недавно по старой ИПР.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3039 : 23 Октября 2016, 17:21:48 »
Как же я разочаровалась в "Персей" не в самой обуви, а отношением....цены на обувь зашкаливают мягко говоря...сказали, что месяц-полтора обувь готовят! Уже третий месяц пошел! 1000 р. За какую то сомнительную консультацию, хотя она мне не нужна! Я приехала заказать обувь, а не консультироваться! Когда спросила за что все-таки  тысяча, ответ поразил...но он же с вами разговаривал!  ооо ооо ооо а я не просила со мной разговаривать....пипец короче! Мараз полнейший!  :blink:
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 17:31:22 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #3040 : 23 Октября 2016, 17:39:21 »
Можете сейчас покупать. Год начинается с дня начала ИПР. Если , конечно, вы не покупали недавно по старой ИПР

Спасибо! Нет, не покупали.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3041 : 23 Октября 2016, 18:30:22 »
@Nastenishmos, нам аппараты быстрее сделали. За 1.5 мес суммарно с примерками и коррекцией. На последнем приезде в центре, забрать аппараты с липучками, я увидела один косяк, которого не было на примерке (на примерке с ребенком всё подошло, осталось только липучки приделать, и мне сказали приехать за готовыми без дочки, т.к. косяков не было), и естественно начала возмущаться и просить переделать. Ко мне вышел директор Персея и очень нежно и трепетно (выслушав мои жалобы) сказал, что в след.раз нас не примут из-за наших жалоб, рекомендует искать другую производ.фирму, что ему и мастерам нравится то, что они делают, наши аппараты он лично делал, а я вот недовольна, такая-сякая. И должна сказать спасибо, как делают все. А то, что дочке жмут аппараты в голени, ему пофиг, нужно говорит спасибо за старания, всё остальное им фиолетово. Не знаю, что они делали с нашими аппаратами, пока фиксировали липучки, они их в голени сделали в 1.5 раза Уже. Потом они феном корректировали, и мы еще дома сами. Такое ощущение, что аппараты "сели" в голени, пока нам делали липы.
А врач кстати принял мои претензии адекватно и попытался сделать коррекцию, пока я ждала.
Так что у них огромный спрос....отсюда и отношение...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3042 : 23 Октября 2016, 18:34:17 »
@МамаАнюты,  да они оборзели уже! Вот думаю может куда-нибудь в контрольно-надзорные органы обратиться?  ghj
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3043 : 23 Октября 2016, 18:40:05 »
@МамаАнюты, я бы на Вашем месте обратилась бы в экспертизу и пусть там выписывают на повторное приобретение аппарата! И идите в Персей и заказывайте заново!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3044 : 23 Октября 2016, 19:30:03 »
@Nastenishmos,
@МамаАнюты,  да они оборзели уже! Вот думаю может куда-нибудь в контрольно-надзорные органы обратиться?  ghj
по поводу сроков вряд ли...вам выдавали договор? там сроки есть...я уже не помню, какие, но что-то 2.5 мес точно видела.
А про 1000р мне кстати непонятно. Мы делали аппараты, тоже была консультация врача со слепками, и 1000р я не платила. А когда хотела сделать еще обувь на аппараты, мне сказали, что 1000р консультация или направление от врача. А вообще как-то неправомерно. В ИПР же указана сложно-ортопедическая обувь. Значит, с какой стати платить 1000р? Я спрашивала, за что 1000р. Мне сказали, это типа направление от врача, что вам нужно. Так у меня в ИПР написана необходимость. Обувь на аппараты я не стала делать.
Про экспертизу в нашем случае да, я планировала так сделать, но мне срочно нужны аппараты, мы и так 1.5 мес прождали, и потом еще столько же ждать. Да и делов-то, расширить голень-часть. То есть сама стопа и щиколотка в норме, а выше щиколотки почему-то они оказались сужены. Может они грели их для крепления липучек и они сузились, не знаю.
Дома нам сосед принес строительный фен, я сильно разогрела, расширила голень по бокам и вставила внутрь деревяшку для фиксации и всё. Голень охладилась, и сейчас носим аппараты. На самом деле на всё ушло 30мин (сосед помог).
Просто само отношение директора...он не ругался, нет, улыбался и рекомендовал идти куда подальше. Посмотрите, какое качество, какой пластик, какая внутренняя подкладка, какую красивую и яркую сделали внешнюю часть (там рисунок), что липучки кожаные с одной стороны. Он не понимает, что вся эта красота и качество жмет ребенку голень до синяков.
Врач оказался более адекватным, на месте сделал коррекцию, только поскольку дочку я не взяла (я ж не знала, что аппараты форму изменят), то непонятно стало, как примерить. Примерно по меркам делали. А дома я уже доделала. А так если бы не сосед, то пришлось бы приезжать, мерить, звать мастера, показывать ему косяки, потом уезжать, ждать еще 2 недели, опять приезжать и смотреть. И или забирать домой, или опять корректировать.