Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559838 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3045 : 23 Октября 2016, 19:40:57 »
@МамаАнюты,  нет договора нет! Дура надо было настоять! Все просчитывают поганки!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3046 : 23 Октября 2016, 20:06:11 »
@Nastenishmos, может его дают только на аппараты и туторы? мне сразу выдали при оплате.
Сейчас смотрю с сайта убрали, но тем не менее есть краткая инфа на сайте. Вот по обуви
Сроки изготовления:
- Сложная ортопедическая обувь — 45—65 рабочих дней,
срочный заказ — 21 рабочий день

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3047 : 24 Октября 2016, 08:52:43 »
@МамаАнюты,  вот нашла про направления! Интересно, насколько это законно?

Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3048 : 24 Октября 2016, 11:23:45 »
@Nastenishmos, можно задать вопрос директору. У него фамилия Черепков или типа этого. На сайте есть инфа. Но он бывает только на уссурийской. Подготовиться к разговору, так как он на любой вопрос знает ответ. А вот за разьяснениями выше не знаю куда обратиться. Дсзн по идее не имеет отношение к производству...это частная контора и они сами устанавливают условия изготовления обуви и ортопед изделий. Может у нашего юриста спросить? Кто регулирует отношения между инвалидом с ипр и производством.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3049 : 24 Октября 2016, 11:35:22 »
@Nastenishmos, можно задать вопрос директору. У него фамилия Черепков или типа этого. На сайте есть инфа. Но он бывает только на уссурийской. Подготовиться к разговору, так как он на любой вопрос знает ответ. А вот за разьяснениями выше не знаю куда обратиться. Дсзн по идее не имеет отношение к производству...это частная контора и они сами устанавливают условия изготовления обуви и ортопед изделий. Может у нашего юриста спросить? Кто регулирует отношения между инвалидом с ипр и производством.

Эти отношения подлежат подробному указанию в государственном контракте на ортопедическую обувь, который заключается Департаментом социальной защиты населения Вашего города федерального значения Москвы и изготовителем  " Сложной  ортопедической  обуви "  по индивидуальным заказам с индивидуальными параметрами изготовления.  Все требования к  " Ортопедической обуви "  имеются в  Национальном стандарте Российской Федерации  ГОСТ  Р  54407 - 2011  " Обувь ортопедическая .  Общие технические условия " .
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 11:40:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3050 : 24 Октября 2016, 11:37:02 »
@МамаАнюты,  я понимаю, что это частная контора! Но мне не понятно одно! Написано, что для пациентов с направлениями от врачей консультация бесплатно! Что такое направление в их понятии не пойму? А вообще это то что пациент действительно имеет показания к чему-либо...., а ИПР что не доказывает, что моему ребенку показана обувь??? Мне кажется ИПР даже больше доказывает, чем направление!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3051 : 24 Октября 2016, 11:42:09 »
@юрист,  с требованиями по изделию в этом магазине думаю, все в порядке, но ведь там не написано, что консультация должна быть платной или бесплатной для изготовления ортопедической обуви!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3052 : 24 Октября 2016, 11:48:22 »
@МамаАнюты,  я понимаю, что это частная контора! Но мне не понятно одно! Написано, что для пациентов с направлениями от врачей консультация бесплатно! Что такое направление в их понятии не пойму? А вообще это то что пациент действительно имеет показания к чему-либо...., а ИПР что не доказывает, что моему ребенку показана обувь??? Мне кажется ИПР даже больше доказывает, чем направление!
Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  имеет  юридическое  значение  только  для  органов  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации.  А  поставщикам / изготовителям  Технических  Средств  Реабилитации  нужно  Направление на получение  этих  Средств  либо  деньги,  больше  ничего.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3053 : 24 Октября 2016, 12:54:02 »
мы с ребенком были в Персее на прошлой неделе. валенки заказывали. все вроде, как обычно. про 1000 рублей смутно помню, что несколько лет назад в самый первый приезд за консультацию, кажется, платили. Но уже несколько лет как не предлагали такого. а мы два раза в год там шьемся.
Слава Богу за все!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3054 : 24 Октября 2016, 13:14:36 »
мы с ребенком были в Персее на прошлой неделе. валенки заказывали. все вроде, как обычно. про 1000 рублей смутно помню, что несколько лет назад в самый первый приезд за консультацию, кажется, платили. Но уже несколько лет как не предлагали такого. а мы два раза в год там шьемся.
@Севилья, А вы валенки готовые покупаете?тепло в них?не мерзнут ноги?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3055 : 24 Октября 2016, 13:28:04 »
@Севилья, А вы валенки готовые покупаете?тепло в них?не мерзнут ноги?
@SKYLARK, сорри, ввела в заблуждение.
 "валенками" мы называем зимние ботинки с войлоком внутри. Но внешне они, конечно, как ортопедические ботинки выглядят. по слепку, индпошив. последняя пара обошлась в 22500.

когда ре был маленький, ребенок ходил в основном в ортопедических пластиковых аппаратах, мы покупали обычные валенки на несколько размеров больше, сзади вставляли молнии. Но в прошлом году попробовали персеевские ботинки с войлоком, и перестали такой фигней заниматься. и заодно перестали демисезонную обувь на тканевых подкладках заказывать. Ноги реально теплые зимой. а в межсезонье не жарко. Ходит в таких с октября по апрель, потом сразу в просто кожанные перескакивает.
Слава Богу за все!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3056 : 24 Октября 2016, 13:30:13 »
@Севилья, Поняла вас.Спасибо!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3057 : 24 Октября 2016, 14:36:06 »
@Севилья, платная консультация только первичная. Далее бесплатно. Но распространяется только на один центр. Мы например делали сапоги на дмттровской, а потом по слепкам на ортезы я хотела на уссурийской, только там делают по слепкам, это опять1000рублей, потому что филиал уже другой.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3058 : 24 Октября 2016, 14:41:36 »
@Nastenishmos, я ходила к ортопеду, справку написала сама, она только подписала. Смысл: ребенок с Дцп спастический тетрапарез, эквинлвальгусная установка. Рекомендуется стабилизирующая обувь с жестким высоким берцем.  Типа этого писала.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 18:47:27 от МамаАнюты »

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3059 : 24 Октября 2016, 15:13:14 »
мне в сентябре когда записывалась в персей сказали что дмитровской платный прием (несмотря на то что мы у них год назад были), а на уссурийской бесплатно получилось (хотя раньше мы у них не были, только в филиале на дмитровской)