Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559427 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3090 : 27 Октября 2016, 17:06:49 »
если товар соответствует Госстандарту,  то это является неким гарантом качества того, что с товаром все в порядке. Но даже у таких товаров случаются проколы сплошь и рядом, вроде  и сделано по ГОСТу,  а на деле словно в частной обувной мастерской пошито как попало.
Утверждать не берусь, потому что сам никогда не носил никакую ортопедическую обувь  -  никаких нарушений статодинамических функций нижних конечностей у меня нет. Соответственно, обычная обувь за свой счёт без каких бы то ни было компенсаций.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Марина-мама Артема

« Ответ #3091 : 04 Ноября 2016, 15:30:27 »
Мамочки! А у ваших деток мерзнут ножки зимой в ортопед.обуви?

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #3092 : 04 Ноября 2016, 15:32:41 »
У ас мёрзнут всегда,поэтому на морозы всегда берем унтоваленки. Это валенки с толстенные мехом внутри
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #3093 : 04 Ноября 2016, 23:54:25 »
Если ходить не мерзнут, если все время в коляске сидеть - то конечно ледышки всегда.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лерочкина мама

« Ответ #3094 : 05 Ноября 2016, 10:43:51 »
Если ходить не мерзнут, если все время в коляске сидеть - то конечно ледышки всегда.

У меня доча не ходячая ... в прошлом году купили сапоги ОРТЕК за 7700р -  ноги всегда в них тёплые ... хотя она очень мерзлявая ... bgdc очень надеюсь, что дотянем по размеру до февраля ...

Оффлайн Elya

« Ответ #3095 : 05 Ноября 2016, 21:29:10 »
Мы с рождения в ортообуви... когда не ходили, то в коляске конечно защитная накидка была для зимы, с теплым носком нормально не мерзли... Сейчас Слава Богу дочка ходит, всегда беру на размер больше, чтоб с шерстяным носком, ну и конечно обувь с натуральным мехом покупаем Ортек или Сурсил-Орто, вроде тоже не так уж мерзнем... бывают ноги прохладные когда сильный мороз... но с другой стороны в лютые морозы редко выходим гулять... в садике так вообще - до минус 15-ти гуляют...

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
« Ответ #3096 : 09 Ноября 2016, 10:53:54 »
Девочки, какой фирмы обувь самая узкая?

И еще, может, кто посоветует салон с большим выбором обуви (тутора, аппараты и тд) в ЮВАО?

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн мама димыча

« Ответ #3097 : 09 Ноября 2016, 15:07:00 »
Уважаемый юрист помоги пожалуйста в таком вопросе .30 сентября в наше месное районое отделение фсс подала заявление о компенсации за ортопедическую обувь.Всего на 18 тыс руб.Компенсация начислена,но в нашей области с 6 октября цены компенсации на ортопедическую обувь снизились в два раза,раньше была за пару 7 000.Звонила,объяснили ,что они мое письмо зарегистрировали 7 числом,(т .е.  с даты когда компенсация на обувь снизилась).А то что я в наше районое  районое отделение подала 30 сентября ,не считается, это якобы  как почтовый ящик или приезжала бы сама в обл.(ехать два с лишним часа)Вобщем вместо 18 тыс заявленой сумы , всего 10 592.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3098 : 09 Ноября 2016, 16:33:46 »
Татьяна ,  здравствуйте.
Уважаемый юрист помоги пожалуйста в таком вопросе .30 сентября в наше месное районое отделение фсс подала заявление о компенсации за ортопедическую обувь.Всего на 18 тыс руб.Компенсация начислена,но в нашей области с 6 октября цены компенсации на ортопедическую обувь снизились в два раза,раньше была за пару 7 000.Звонила,объяснили ,что они мое письмо зарегистрировали 7 числом,(т .е.  с даты когда компенсация на обувь снизилась).А то что я в наше районое  районое отделение подала 30 сентября ,не считается, это якобы  как почтовый ящик или приезжала бы сама в обл.(ехать два с лишним часа)Вобщем вместо 18 тыс заявленой сумы , всего 10 592.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  на  Вашем  экземпляре  заявления  есть  отметка  о  его  принятии   
я в наше районное отделение подала 30 сентября
:uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #3099 : 09 Ноября 2016, 18:22:11 »
Не могу найти свой экземпляр заявления :lost:Но  у них  наверное тоже оно зарегистрировано,завтра возьму выписку.Если ,что можно ли  тогда обратиться  в прокуратуру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3100 : 09 Ноября 2016, 18:43:02 »
Не могу найти свой экземпляр заявления :lost:Но  у них  наверное тоже оно зарегистрировано,завтра возьму выписку.Если ,что можно ли  тогда обратиться  в прокуратуру?
,,, ,  можно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elya

« Ответ #3101 : 09 Ноября 2016, 19:43:33 »
на сколько я знаю должны оплачивать не от даты заявления, а от даты покупки!!!!! То есть на момент покупки какая была компенсация такую и должны оплатить

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

« Ответ #3102 : 09 Ноября 2016, 19:47:26 »
Девочки, какой фирмы обувь самая узкая?

И еще, может, кто посоветует салон с большим выбором обуви (тутора, аппараты и тд) в ЮВАО?
в Сурсил Орто новые модели изготавливают с полнотой S на узкую ногу и полноту M на стандартную

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3103 : 10 Ноября 2016, 12:30:07 »
на сколько я знаю должны оплачивать не от даты заявления, а от даты покупки!
Нет ,  от  даты  подачи  заявления  о  компенсации  расходов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elya

« Ответ #3104 : 10 Ноября 2016, 13:39:15 »
на сколько я знаю должны оплачивать не от даты заявления, а от даты покупки!
Нет ,  от  даты  подачи  заявления  о  компенсации  расходов.
у меня была обратная ситуация при покупки коляски... когда я купила компенсация была меньше, чем при подаче заявления... и мне оплатили меньшую сумму