Всем привет. Подскажите, пишут детям по показаниям ортопеда можно получить сложную обувь бесплатно. Это реально или касается детей без инвалидности? Если это уже обсуждалось, извините. http://www.kakprosto.ru/kak-128416-kak-besplatno-poluchit-ortopedicheskuyu-obuv
Цитата: ленсик и т. от 24 Января 2017, 10:12:34Всем привет. Подскажите, пишут детям по показаниям ортопеда можно получить сложную обувь бесплатно. Это реально или касается детей без инвалидности? Если это уже обсуждалось, извините. http://www.kakprosto.ru/kak-128416-kak-besplatno-poluchit-ortopedicheskuyu-obuvвот тут обсуждение свежее сравнительно.https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/nauchite_kak_poluchit_besplatno_ortopedicheskuju_obuv/Полагаю, устаревшая информация либо региональная льгота в конкретном субъекте Российской Федерации.
можно ли вписать в ипр и обувь и стельки?
Цитата: ленсик и т. от 29 Января 2017, 23:51:41можно ли вписать в ипр и обувь и стельки?Отдельно стельки без обуви не вносятся в Индивидуальные Программы Реабилитации ( Абилитации ) инвалидов / детей - инвалидов.
Здравствуйте. Я так поняла, малосложную обувь включили в список тср.
Но у нас в фсс, в таблице по компенсации, на против неё пустота и на против стелек тоже. Что это может означать?
И ещё, можно ли вписать в ипр и обувь и стельки?
Сегодня была в фсс, сказали в списках тср малосложной обуви и стелек нет, поэтому и компенсировать ничего не будут.
Здравствуйте.У меня взрослый инвалид .Сейчас мы меняем ИПР ,теперь как оказалось все там неправильно и надо указывать коды.Прошли всех врачей местных, съездили к областным ,они к справках написали все ,что мы просим ,но почитав тему , засомневалась .Раньше ,что просили то и писали всегда в ИПР без вопросов. Мне важнее конечно обувь ,я еще коляску прошу, но наверное откажусь, спорить не буду на МСЭ. А диагноз у нас :Последствия ДЦП, атопически -астатическая форма с умеренным тетрапарезом ,преобладающим в ногах .Диспластический S-образный сколиоз грудо -поясничного отдела позвоночника степень (четыре),правосторонний реберный горб,выраженная эквино- вальгусная деформация обеих стоп спондилоалгический синдром ,нарушение функций статики и ходьбы (два,три). Скажите знающие обувь впишут ? Мы все таки ходим самостоятельно по дому ,на улице только в коляске из-за нарушения равновесия тела.
мы вчера проходили мсэк меняли ИПР. ВСе вписали и обувь и коляски.
Цитата: Мама Яны от 01 Февраля 2017, 23:22:15Здравствуйте.У меня взрослый инвалид .Сейчас мы меняем ИПР ,теперь как оказалось все там неправильно и надо указывать коды.Прошли всех врачей местных, съездили к областным ,они к справках написали все ,что мы просим ,но почитав тему , засомневалась .Раньше ,что просили то и писали всегда в ИПР без вопросов. Мне важнее конечно обувь ,я еще коляску прошу, но наверное откажусь, спорить не буду на МСЭ. А диагноз у нас :Последствия ДЦП, атопически -астатическая форма с умеренным тетрапарезом ,преобладающим в ногах .Диспластический S-образный сколиоз грудо -поясничного отдела позвоночника степень (четыре),правосторонний реберный горб,выраженная эквино- вальгусная деформация обеих стоп спондилоалгический синдром ,нарушение функций статики и ходьбы (два,три). Скажите знающие обувь впишут ? Мы все таки ходим самостоятельно по дому ,на улице только в коляске из-за нарушения равновесия тела.Цитата: ляна от 01 Февраля 2017, 23:40:31мы вчера проходили мсэк меняли ИПР. ВСе вписали и обувь и коляски.Это незаконно, к ним противоположные показания. То есть : либо самостоятельно ходит - тогда при нарушениях стоп полагается ортопедическая обувь, либо самостоятельно не ходит - тогда полагаются кресла - коляски и ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Разумеется, при отсутствии противопоказаний по Приказу от 9.12.2014 № 998 н с учётом Методических указаний от 12.12.2014 .