Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559007 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3135 : 24 Января 2017, 10:16:47 »
Всем привет. Подскажите, пишут детям по показаниям ортопеда можно получить сложную обувь бесплатно. Это реально или касается детей без инвалидности? Если э
то уже обсуждалось, извините.
http://www.kakprosto.ru/kak-128416-kak-besplatno-poluchit-ortopedicheskuyu-obuv
Полагаю, устаревшая информация либо региональная льгота в конкретном субъекте Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #3136 : 24 Января 2017, 10:17:39 »
Всем привет. Подскажите, пишут детям по показаниям ортопеда можно получить сложную обувь бесплатно. Это реально или касается детей без инвалидности? Если э
Это дают детям с инвалидностью! И то сейчас с большой неохотой

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3137 : 24 Января 2017, 12:47:32 »
вот тут обсуждение свежее сравнительно.
https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/nauchite_kak_poluchit_besplatno_ortopedicheskuju_obuv/
Полагаю, устаревшая информация либо региональная льгота в конкретном субъекте Российской Федерации.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3138 : 24 Января 2017, 13:01:21 »
Возможно конечно нет финансирования и поэтому не выдают бесплатно  nhr.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3139 : 29 Января 2017, 23:51:41 »
Здравствуйте. Я так поняла, малосложную обувь включили в список тср. Но у нас в фсс, в таблице по компенсации, на против неё пустота и на против стелек тоже. Что это может означать? И ещё, можно ли вписать в ипр и обувь и стельки?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3140 : 30 Января 2017, 02:14:30 »
можно ли вписать в ипр и обувь и стельки?
Отдельно стельки без обуви не вносятся в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3141 : 30 Января 2017, 10:17:45 »
можно ли вписать в ипр и обувь и стельки?
Отдельно стельки без обуви не вносятся в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов.
@юрист, спасибо!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3142 : 30 Января 2017, 17:11:48 »
@юрист, извините за излишнюю назойливость, но готовлюсь к комиссии мсэ. Сегодня была в фсс, сказали в списках тср малосложной обуви и стелек нет, поэтому и компенсировать ничего не будут. Как так? Изменения в приказе не всех фсс касается???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3143 : 30 Января 2017, 17:29:14 »
Здравствуйте. Я так поняла, малосложную обувь включили в список тср.
,,, ,  в  соответствии  с  Классификацией,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
Но у нас в фсс, в таблице по компенсации, на против неё пустота и на против стелек тоже. Что это может означать?
Это  означает  отсутствие  государственных  контрактов  на  эти  Технические  Средства  Реабилитации.  В  этом  случае  применяется  пункт  4  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н
И ещё, можно ли вписать в ипр и обувь и стельки?
Отдельно  от  ортопедической  обуви  -  нельзя,  вместе  -  можно.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 18:08:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3144 : 30 Января 2017, 17:34:57 »
Сегодня была в фсс, сказали в списках тср малосложной обуви и стелек нет, поэтому и компенсировать ничего не будут.
Если  в  конкретном  субъекте  Российской  Федерации  на  конкретные  Технические  Средства  Реабилитации  никогда  не  заключались  государственные  контракты ,  то  применяется  пункт  4  Порядка, утверждённого  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 17:44:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3145 : 01 Февраля 2017, 23:22:15 »
Здравствуйте.У меня взрослый инвалид .Сейчас мы меняем  ИПР ,теперь как оказалось все там неправильно  и надо указывать коды.Прошли всех врачей местных, съездили к областным ,они к справках написали все ,что мы просим ,но почитав тему  , засомневалась .Раньше ,что просили то и писали всегда в ИПР без вопросов. Мне важнее конечно обувь ,я еще коляску прошу, но наверное откажусь, спорить не буду на МСЭ. А диагноз у нас :Последствия ДЦП, атопически -астатическая форма с умеренным тетрапарезом ,преобладающим в ногах .Диспластический  S-образный сколиоз  грудо -поясничного отдела позвоночника степень (четыре),правосторонний реберный горб,выраженная эквино- вальгусная деформация обеих стоп спондилоалгический синдром  ,нарушение функций статики и ходьбы (два,три). Скажите знающие  обувь впишут ? Мы все таки ходим самостоятельно по дому ,на улице только в коляске из-за нарушения равновесия  тела.

Оффлайн ляна

« Ответ #3146 : 01 Февраля 2017, 23:40:31 »
@Мама Яны, мы вчера проходили мсэк меняли ИПР. ВСе вписали и обувь и коляски. Что нужно то и просите. МСЭК должен исходить из интересов ребенка

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3147 : 02 Февраля 2017, 17:32:35 »
Здравствуйте.У меня взрослый инвалид .Сейчас мы меняем  ИПР ,теперь как оказалось все там неправильно  и надо указывать коды.Прошли всех врачей местных, съездили к областным ,они к справках написали все ,что мы просим ,но почитав тему  , засомневалась .Раньше ,что просили то и писали всегда в ИПР без вопросов. Мне важнее конечно обувь ,я еще коляску прошу, но наверное откажусь, спорить не буду на МСЭ. А диагноз у нас :Последствия ДЦП, атопически -астатическая форма с умеренным тетрапарезом ,преобладающим в ногах .Диспластический  S-образный сколиоз  грудо -поясничного отдела позвоночника степень (четыре),правосторонний реберный горб,выраженная эквино- вальгусная деформация обеих стоп спондилоалгический синдром  ,нарушение функций статики и ходьбы (два,три). Скажите знающие  обувь впишут ? Мы все таки ходим самостоятельно по дому ,на улице только в коляске из-за нарушения равновесия  тела.

мы вчера проходили мсэк меняли ИПР. ВСе вписали и обувь и коляски.
Это незаконно, к ним противоположные показания.  То  есть :  либо  самостоятельно  ходит  -  тогда  при  нарушениях  стоп  полагается  ортопедическая  обувь,  либо  самостоятельно  не  ходит  -  тогда  полагаются  кресла - коляски  и  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется,  при  отсутствии  противопоказаний  по Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 04:18:29 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
« Ответ #3148 : 02 Февраля 2017, 20:58:10 »

Это незаконно, к ним противоположные показания.  То  есть :  либо самостоятельно ходит  -  тогда при нарушениях стоп полагается ортопедическая обувь,  либо самостоятельно не ходит  -  тогда  полагаются  кресла - коляски  и ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Разумеется, при отсутствии противопоказаний по  Приказу
от  9.12.2014  №  998 н
  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
Мы в октябре продлили инвалидность. Нам вписали обувь, коляски, вертикализатор и опора для сидения, аппараты и обувь на них. В ФСС тоже сказали что это не законно и написали на МСЭ письмо. Им пришел ответ я-то все записано верно по рекомендациям и решению реабилитолога.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3149 : 02 Февраля 2017, 21:26:25 »

Это незаконно, к ним противоположные показания.  То  есть :  либо самостоятельно ходит  -  тогда при нарушениях стоп полагается ортопедическая обувь,  либо самостоятельно не ходит  -  тогда  полагаются  кресла - коляски  и ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Разумеется, при отсутствии противопоказаний по  Приказу
от  9.12.2014  №  998 н
  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
@юрист, Алексей, да-да, заездили до дыр уже тему "по закону - или обувь, или коляска". А у меня созрел вот такой вопрос...а что важнее - этот закон или рекомендации для ношения обуви врача-ортопеда, которые МСЭ должны учесть в ИПРке? Просто я слышала историю, как одна мамочка не согласилась с отказом в обуви, потребовала прямо на МСЭ осмотр ортопеда. У ее ребенка укорочение...короче, обувь им вписали.