Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 558936 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3165 : 18 Февраля 2017, 18:09:44 »

Елена,  здравствуйте.
А если не расматривать, ходит самостоятельно ребёнок или с поддержкой, то положена ли ортопедическая обувь при плосковальгусной деформации?
Всё  упирается  в  стойкие  умеренно  выраженные  нарушения  статодинамических  функций  нижних  конечностей ,  что  означает  :  ходит  самостоятельно,  возможна  опора  на  трость  ( не  на  ходунки  и  костыли  -  ! ) ,  имеются  нарушения  стоп,  поэтому  самостоятельно  неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  ортопедическая  обувь  не  полагается.
И почему в этом приказе по показаниям и противопоказаниям нет малосложной обуви
Такая  вообще  исключена  из  Перечня  Технических  Средств  Реабилитации  инвалидов.
И почему в этом приказе по показаниям и противопоказаниям нет стелек?
Потому  что  они  отдельно  от  ортопедической  обуви  не  назначаются,  имеются  в  Классификации ,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013 
№  214 н
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3166 : 20 Февраля 2017, 14:05:54 »
@Наталья  Александровна ,  здравствуйте.
Сегодня позвонили из ФСС и сказали, что с нового года малосложную обувь выдавать и оплачивать будут только 2 пары в год. У нас в ИПР выписаны 4 пары в год. Но сказали, что оплатят все равно только две. Кто про такое слышал?
,,, ,  это по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н  ( в редакции  Приказа от  18.07.2016  №  374 н ,  вступившего в юридическую силу с  22.08.2016.
Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не  касаются.  Это  в  ведении  именно  органов  Фонда  Социального  Страхования  в  Российской  Федерации.   
@юрист, насколько законно с их стороны оплачивать меньше пар, чем выписано в ИПР?
,,, ,  законно,  потому  что  полностью  соответствует  этим  Приказам.
@юрист, а как же вот это, написанное выше про малосложную обувь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3167 : 20 Февраля 2017, 14:22:08 »
При установлении медицинских показаний и противопоказаний к  Техническим Средств  Реабилитации  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  действуют  только  в  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .  Приказ от  24.05.2013  №  214 н  -  только  для  непосредственно записи  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.  Показания и противопоказания к малосложной ортопедической обуви  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  не устанавливаются.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 14:32:29 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3168 : 20 Февраля 2017, 14:49:01 »
При установлении медицинских показаний и противопоказаний к  Техническим Средств  Реабилитации  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  действуют  только  в  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .  Приказ от  24.05.2013  №  214 н  -  только  для  непосредственно записи  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.  Показания и противопоказания к малосложной ортопедической обуви  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  не устанавливаются.
@юрист, я не о показаниях и противопоказаниях, а о том, внесли в перечень, раз кому то в ипр вписана малосложная обувь. Приказ от 18.07.2016г. №374 н, там есть и малосложная обувь и стельки. Вот это приказ меня сбивает. А все говорят в перечне нет. Совсем запуталась.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3169 : 20 Февраля 2017, 15:15:40 »
внесли в перечень, раз кому то в ипр вписана малосложная обувь. Приказ от 18.07.2016г. №374 н, там есть и малосложная обувь и стельки. Вот это приказ меня сбивает. А все говорят в перечне нет.
При утверждении перечня медицинских показаний и противопоказаний к  Техническим  Средствам  Реабилитации  из него была  изъята  малосложная  ортопедическая  обувь.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3170 : 20 Февраля 2017, 17:35:35 »
внесли в перечень, раз кому то в ипр вписана малосложная обувь. Приказ от 18.07.2016г. №374 н, там есть и малосложная обувь и стельки. Вот это приказ меня сбивает. А все говорят в перечне нет.
При утверждении перечня медицинских показаний и противопоказаний к  Техническим  Средствам  Реабилитации  из него была  изъята  малосложная  ортопедическая  обувь.
Здравствуйте, подскажите, сколько пар сложной ортопедической обуви сейчас положено вписывать в ИПРА? 2 пары утепленные, 2 неутепленные? Нам почему-то всего 2 пары хотят вписать (1 утепл., 1 нет)

Оффлайн Galina81

« Ответ #3171 : 24 Февраля 2017, 06:55:01 »
а кто-то уже покупал обувь на аппараты? где такую найти?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3172 : 24 Февраля 2017, 07:03:31 »
подскажите, сколько пар сложной ортопедической обуви сейчас положено вписывать в ИПРА? 2 пары утепленные, 2 неутепленные?
Это  правильно,  а  вообще  смотрите  Письма  от  21.12.2016 
№  40337 / 2016
  и  от  22.12.2016  №  40515 / 2016 .
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 07:11:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3173 : 24 Февраля 2017, 10:13:33 »
@юрист, Алексей,  так если количество ТСР не будут указывать,  то сколько пар обуви будут всего выдавать: 4 или 8 пар?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3174 : 24 Февраля 2017, 11:41:17 »
@юрист, Алексей,  так если количество ТСР не будут указывать,  то сколько пар обуви будут всего выдавать: 4 или 8 пар?
В соответствии с Классификацией, утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  " Ортопедическая  обувь  сложная  без  утеплённой  подкладки "  и  " Ортопедическая  обувь  сложная  на  утеплённой  подкладке "  являются  разными  Техническими  Средствами  Реабилитации,  поэтому  по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации / социальной  защиты  населения  в  некоторых  субъектах  Российской  Федерации  обязаны  для  детей - инвалидов  выдавать / компенсировать  в  год 
4  ( Четыре )  пары  " Ортопедической  обуви  сложной  без  утеплённой  подкладки "  и  4  ( Четыре )  пары  " Ортопедической  обуви  сложной  на  утеплённой  подкладке "  ,  итого  -  8  ( Восемь )  пар.  В соответствии с  пунктом  6 . 2 . 5  Национального  стандарта  Российской  Федерации  ГОСТ  Р  54407 - 2011  " Обувь  ортопедическая  сложная "  изготавливается  индивидуально  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида,  поэтому  в  числе подтверждающих  расходы  документов  надлежит  представлять  " Акт  приёма - передачи  " Сложной  ортопедической  обуви "  после  её  индивидуального  изготовления  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида " .       
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 13:11:02 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3175 : 24 Февраля 2017, 12:26:03 »
В соответствии с Классификацией, утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н , " Ортопедическая  обувь  сложная  без  утеплённой  подкладки "  и  " Ортопедическая  обувь  сложная  на  утеплённой  подкладке "  являются  разными  Техническими  Средствами  Реабилитации,  поэтому  по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации / социальной  защиты  населения  в  некоторых  субъектах  Российской  Федерации  обязаны  для  детей - инвалидов  выдавать / компенсировать  в  год 
4  ( Четыре )  пары  " Ортопедической  обуви  сложной  без  утеплённой  подкладки "  и  4  ( Четыре )  пары  " Ортопедической  обуви  сложной  на  утеплённой  подкладке "  ,  итого  -  8  ( Восемь )  пар.  В соответствии с  пунктом  6 . 2 . 5  Национального  стандарта  Российской  Федерации  ГОСТ  Р  54407 - 2011  " Обувь  ортопедическая  сложная "  изготавливается  индивидуально  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида,  поэтому  в  числе подтверждающих  расходы  документов  надлежит  представлять  " Акт  приёма - передачи  " Сложной  ортопедической  обуви "  после  её  индивидуального  изготовления  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида " .       

Вот интересно, хоть один человек получил все 8 пар обуви ?

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #3176 : 24 Февраля 2017, 12:45:17 »
Алексей,а у нас ИПР от 2010 г.и до 2024 года,тоесть до 18-лет. В ипр написано-ортопедическая обувь 4 пары в год(в том числе1 пара на утепленной подкладке). Скажите,нам правильно возмещают,как за 4 пары? И еще вот такрй вопрос- в декабре 2015 г,принесли чек на сложную ортопедическую обувь на утепленной подкладк,а опоатили нам его в феврале 2016 г,и при этом сказали,что в 2016 году мы уже не модем ему купить на утепленной и возмещению подлежит теперь только три пары,так как оплатили прошлогодний чек в этом году(пишу все про 2016 год). Они правы?
В декабре 2016 гола принесли им чеки за две пары,возместили только за одну и то не ту сумму что у них по контракту!
Подскажите где я не права и где они и какие мои дальнейшие действия?!
Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3177 : 24 Февраля 2017, 12:52:18 »
Алексей,а у нас ИПР от 2010 г.и до 2024 года,тоесть до 18-лет. В ипр написано-ортопедическая обувь 4 пары в год(в том числе1 пара на утепленной подкладке). Скажите,нам правильно возмещают,как за 4 пары?
Полагаю,  обратной  силы  эти  разъяснения,  содержащиеся  в  указанных  Письмах,  не  имеют,  потому  Вам  возмещают  правильно. 
И еще вот такрй вопрос- в декабре 2015 г,принесли чек на сложную ортопедическую обувь на утепленной подкладк,а опоатили нам его в феврале 2016 г,и при этом сказали,что в 2016 году мы уже не модем ему купить на утепленной и возмещению подлежит теперь только три пары,так как оплатили прошлогодний чек в этом году(пишу все про 2016 год). Они правы?
Нет,  такое  незаконно,  при  самостоятельном  приобретении  Технических  Средств  Реабилитации  сроки  пользования  исчисляются  с  момента  подачи  заявления  в  органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  о  компенсации  расходов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #3178 : 24 Февраля 2017, 15:25:49 »
 @юрист,  Алексей,Спасибо за ответ! А как быть вот с этой частью вопроса?!

В декабре 2016 гола принесли им чеки за две пары,возместили только за одну и то не ту сумму что у них по контракту!
Подскажите где я не права и где они и какие мои дальнейшие действия?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3179 : 24 Февраля 2017, 15:31:02 »
По каким основаниям   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :