Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 556629 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Киноманка

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3360 : 28 Декабря 2017, 12:01:28 »
@AOS, нет, только ортомода, сурсил Орто и бэби орто
Шью для особенных деток!

Оффлайн AOS

« Ответ #3361 : 28 Декабря 2017, 12:04:26 »
@AOS, нет, только ортомода, сурсил Орто и бэби орто
Понятно. Спасибо. Я сейчас выбираю из трёх аквелла, ортомода,сурсил орто. Хочу взять аквеллу, никогда не брали. Попробать, посмотреть нет возможности. Буду по интернет магазину брать.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Оффлайн koluchka

« Ответ #3362 : 30 Декабря 2017, 00:57:00 »
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,мы обувь купили в июле,сейчас нет возможности подать на компенсацию,лежим в больнице...если в январе подадим доки,то этот чек будет считаться за 2017 год или они уже перекинут его на 2018 год и мы уже не сможем купить и компенсировпть за 4 пары на период 2018года?! А только три пары?
Спасибо!
вам нужно позвонить в свой фсс и узнать.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 17:28:52 от koluchka »

Оффлайн maria081271

« Ответ #3363 : 30 Декабря 2017, 09:06:36 »
@koluchka, Не правильно у вас считают,  если выдали ТСР,  то от даты выдачи сроки пользования. Если самостоятельно приобрели, то от даты подачи заявления на компенсацию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн koluchka

« Ответ #3364 : 30 Декабря 2017, 17:30:33 »
@maria081271, ок, удалила. Поэтому и предложила позвонить да узнать точно

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3365 : 02 Января 2018, 18:01:32 »
@AOS, аквелла это ужас!!! На картинке красивые а  так ....как будто из картона сделаны...очень жесткая кожа..сурсил лучше..ортека норм....шайн хорошие но их перестали возить((( но аквелла это очень низкокачественная обувь..

Оффлайн AOS

« Ответ #3366 : 02 Января 2018, 18:23:19 »
@AOS, аквелла это ужас!!! На картинке красивые а  так ....как будто из картона сделаны...очень жесткая кожа..сурсил лучше..ортека норм....шайн хорошие но их перестали возить((( но аквелла это очень низкокачественная обувь..
Капец... а я оплатила 3 пары обуви зима, весна, лето. Что теперь делать?
Как просила, чтобы кто то написал. Никто не ответил мне. И я оплатила.

Оффлайн Валентина_189

« Ответ #3367 : 02 Января 2018, 19:06:57 »
Капец... а я оплатила 3 пары обуви зима, весна, лето. Что теперь делать?

Не расстраивайтесь так. Мы носим и Аквеллу и Сурсил. Аквелла помягче.  Нам нравиться. Сейчас купили зиму на вырост ( была скидка) . Все нормально. ни одни сандали Аквеллы не порвались. пар из 3-х уже выросли. Нравиться, что на узкую ногу подходят.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3368 : 03 Января 2018, 17:15:45 »
Ну "автор" выразила свое сугубо личное мнение. Просто некорректно, как эксперт и за всех! Она про ту обувь и стельки которую мой ребенок  носит три года и счастлив, высказалась тоже очень категорично, типа "мусор и дорого". Все детки разные , и каждому подходит своя обувь. Нам, например, идеально подходит ОРТЕК (она на широкую ножку) и совсем не подходит Аквелла, Сурсил же- мерить надо, часто маломерки.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3369 : 03 Января 2018, 22:14:32 »
Аквеллу носили марку Артемон (я не знаю, единственная ли это у них марка). Очень нравилось. Узенькие они, это действительно, не на любую ногу. Но может, и другие модели есть. Я как увидела, что мне надо, особо остальное не рассматривала.  У наших мягкая подошва, ножка работает в стопе. Не знаю, шьют ли сейчас такие. Магазин возле дома закрыли, вот и не доеду никак до другого.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3370 : 04 Января 2018, 12:59:05 »
Девочки если вы про мое высказывание..про обувь.. я ж написала свое отношение, ..по мне Аквелла плохая обувь..смотря для чего ее использовать..Я скажу что Ортовум намного качественнее сделана. я пересмотрела море обуви..и если смотреть не моим глазом, а глазом общепринятого понятия о качестве-Аквелла это сомнительное качество...Просто смотря что ждать от обуви вы тоже поймите.....и как использовать..Мой ребенок в разной обуви ходит по разному..Аквеллу я купила и сдала на след день..нам она очень жесткая..не в смысле жестко -там где надо....Вообщем не обижайтесь..Но и такие отзывы как мои тоже нужны..))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3371 : 04 Января 2018, 16:43:24 »
@rossia, конечно, нужны!
С ортообувью ещё такой момент, что действительно смотря, как использовать.
И у всех свои особенности, кому пожестче надо, кому помягче.

Оффлайн Марина-мама Артема

« Ответ #3372 : 05 Января 2018, 00:13:24 »
Мамочки! А как вы считаете, обувь ортобум, хорошая или лучше сурсил?

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3373 : 05 Января 2018, 01:00:05 »
Вопрос обуви можно обсуждать с мамами ходячих детей...если ребенок не ходит..как можно написать отзыв честный кроме нравится не нравится.....и прежде чем покупать спрашивала мнения  мам чьи дети уже ходили...трет ли..как снашивается.....итд...

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3374 : 05 Января 2018, 01:02:53 »
Ну "автор" выразила свое сугубо личное мнение. Просто некорректно, как эксперт и за всех! Она про ту обувь и стельки которую мой ребенок  носит три года и счастлив, высказалась тоже очень категорично, типа "мусор и дорого". Все детки разные , и каждому подходит своя обувь. Нам, например, идеально подходит ОРТЕК (она на широкую ножку) и совсем не подходит Аквелла, Сурсил же- мерить надо, часто маломерки.
Не за всех....а про обувь...и  ту обувь которую вы носите я представления не имею....не наговаривайте..и мы тут обувь обсуждаем а не людей.