Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555192 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #360 : 12 Мая 2011, 21:16:23 »
Вот позвонила в орто-дон, там казали, что на вырост стельки брать нельзя, и если малы - тоже сразу заменять, но при этом они идут через см. На мой вопрос, что ж делать во время этого сантиметра - развели руками  ккк Загадка......
А мы брали полустельки , они не до конца обуви доходят фирма Bambini, может вам такие посмотреть?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #361 : 12 Мая 2011, 21:24:42 »
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 21:31:20 от КуМа »

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 12 Мая 2011, 21:50:53 »
Здравствуйте,девушки подскажите пожалуйста,можно ли заказать какую-нибудь симпатичную ортопедическую обувь через интернет,если можно поделитесь ссылками .Буду очень благодарна.
Ссылку не помню,наберите в поиск MEMO, нам очень нравится,носим с удовольствием и дизайн приличный.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Lara

« Ответ #363 : 12 Мая 2011, 22:17:02 »
Анабель,спасибо огромное! efy

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #364 : 12 Мая 2011, 22:58:25 »
Анабель,спасибо огромное! efy
Пожалуйста 767 ттт

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн фантик

« Ответ #365 : 13 Мая 2011, 00:00:09 »
Вот позвонила в орто-дон, там казали, что на вырост стельки брать нельзя, и если малы - тоже сразу заменять, но при этом они идут через см. На мой вопрос, что ж делать во время этого сантиметра - развели руками  ккк Загадка......
А мы брали полустельки , они не до конца обуви доходят фирма Bambini, может вам такие посмотреть?
Спасибо, посмотрю  999

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #366 : 13 Мая 2011, 17:23:06 »
Здравствуйте,девушки подскажите пожалуйста,можно ли заказать какую-нибудь симпатичную ортопедическую обувь через интернет,если можно поделитесь ссылками .Буду очень благодарна.
посмотрите, может здесь что приглянется

http://www.ort.orthomoda.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=3
http://www.persey-orto.ru/stp/dist/
здесь вроде тоже можно заказывать
http://ortekmed.ru/catalog/ortek/

Оффлайн IVANETKA

Оффлайн *Natali*

« Ответ #368 : 17 Мая 2011, 23:05:41 »
Кому нужны сандалики на лето розовые на девочку непомню 23 или 24 размера? Отдам в хорошие руки!!! Вообще не носили(один раз только) не пошло, так плохо ногу в них ставила. Даже забыла я про них, а сейчас читаю многие носят из вас. Но нам они уже и малы в любом случае, так что если кто из Москвы приедет или мужья встретятся - пжл пишите в личку ;D

Оффлайн *Natali*

« Ответ #369 : 17 Мая 2011, 23:08:30 »
9 марта сдала чеки за обувь деньги уже получила из расчета 7200 руб

Да, пролетаем мы с Персеем, там для 8000-9000 стоит, а если на плоско-вальгус обычный брать они стоит 4500 босоножки 6000 ботиночки, если схитрить тоже не получается 999 Чтобы придумать?

Оффлайн Nadin439

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и Максимка г.Москва (Солнцево)
    • Награды
« Ответ #370 : 18 Мая 2011, 00:11:54 »
http://mydetstvo.ru/Sandalii/Bosonozhki/Page-5-20.html
Возможно даже взять у них доументы для компенсации обуви по инвалидности.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #371 : 18 Мая 2011, 08:56:03 »
9 марта сдала чеки за обувь деньги уже получила из расчета 7200 руб

Да, пролетаем мы с Персеем, там для 8000-9000 стоит, а если на плоско-вальгус обычный брать они стоит 4500 босоножки 6000 ботиночки, если схитрить тоже не получается 999 Чтобы придумать?

С апреля повысились выплаты за обувь. Сейчас оплачивают 8200 руб. и по-моему даже с копейками.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #372 : 18 Мая 2011, 09:10:49 »
Кому нужны сандалики на лето розовые на девочку непомню 23 или 24 размера? Отдам в хорошие руки!!! Вообще не носили(один раз только) не пошло, так плохо ногу в них ставила. Даже забыла я про них, а сейчас читаю многие носят из вас. Но нам они уже и малы в любом случае, так что если кто из Москвы приедет или мужья встретятся - пжл пишите в личку ;D
я бы забрала...

Оффлайн antonia

« Ответ #373 : 19 Мая 2011, 12:08:35 »
Добрый день! Не читала полностью всю тему, может кто-то уже писал про ортопедическую обувь немецкой фирмы Schein, вот их сайт http://www.schein.de
Мой сын недавно стал делать первые шаги. Начинали мы с лангет+сандали, в них хорошо получалось, но ступня и икра ноги сильно зафиксированы, мыщцы не работают. В польских МЕМО получается всего несколько шагов. В будущем мы планируем научиться ходить именно в МЕМО, и Козявкин одобрил, и они не сильно жесткие. Но на данном этапе нам очень помогли немецкие Schein support shoes. Я к сожалению не умею прикреплять фото, но кто умеет читать по английски, на сайте можно их найти. Зайти-выбрать английский-затем products-shoes-support shoes-откроется страница и посередине оранжевый квадратик и ОК нажать. Мы сейчас можем ходить только в них, без них пока не получается, тк у них по краю подошвы еще дополнительная опора в виде 1 см выступ. За счет этого ребенок лучше стоит и получается ходить. Они очень жесткие, качество нереал! И не такие высокие, как лангеты, те икроножная мышца работает при ходьбе.
Заказать такую обувь, открытую и закрытую можно в ТЦ "Триумфальный" 2 этаж магазин "Студия здоровья ваших ног" тел. 8-499-783-26-74 или 8-495-679-84-57. У них еще несколько магазинов. Эту обувь можно купить только на заказ в течение 2 мес полная предоплата, мы купили за 9500. В наличии в магазинах много антиварусной, антивальгусной, ортопедической обуви высочайшего качества, которую можно посмотреть на сайте. Не сравнить с ORTEK.

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 24 Мая 2011, 16:21:55 »
Девочки, а если через интернет обувь заказывать, то они только одну пару привозят - ну например, нельзя несколько привезти, чтобы померить и выбрать? Вдруг привезут, а она не подойдет или ходить ребенку будет не удобно ккк
И еще, если у нас плосковальгусные стопы - этого достаточно, чтобы покупать обувь с супинатором или надо еще у врача выяснять, какой нам нужен супинатор? Мне тут сказали, что и сами супинаторы разные бывают - средней жесткости, сильной жесткости....  :lost:  Я в растерянности. Очень хочу сыну купить ортопедические сандалики, но не знаю, как выбрать, с какой стороны подступиться. На приеме у ортопеда, когда были, я с ней даже толком поговорить не смогла, ей три раза на сотовый звонили и она постоянно болтала. Сказала только - купите ортопедическую обувь - а какую, как ее выбирать - это уже сама разбирайся. Нам сейчас 1 г. и 9 мес. и до этого я покупала ему ортопедическую обувь, но не специальную, а в обычных магазинах. Т.к. ходит он плохо - ножки косолапит и ставит сначала ногу на мыс, а потом на пятку, нам, наверное, надо еще и задник жесткий? Стыдно сказать, совсем в этом не разбираюсь. Помогите, пожалуйста. 
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))