Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 556162 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #375 : 24 Мая 2011, 16:26:22 »
И какие лучше брать - высокие, чтобы щиколотку обхватывали?
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн мама Олеся

• Постоялец
  • Андрюшенька ты навечно в моём сердце! Люблю тебя!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #376 : 24 Мая 2011, 17:43:37 »
Мамочки а не подскажите есть какие нибудь сроки по возмещению? А то я жду с декабря одну пару и с марта вторую.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #377 : 24 Мая 2011, 18:21:53 »
если у ребенка спастика и он встает на мыски конечно нужно брасть высокие с жестким задником....попробуйте например мемо

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #378 : 24 Мая 2011, 19:43:27 »
Скажите пожалуйста,может кто знает,кто выиграл тендер на обувь?Говорили,что сурсил-орто,но я им звонила и они сказали.что тендер не выиграли.

Оффлайн EленаС

« Ответ #379 : 24 Мая 2011, 22:36:30 »
Девочки, а если через интернет обувь заказывать, то они только одну пару привозят - ну например, нельзя несколько привезти, чтобы померить и выбрать? Вдруг привезут, а она не подойдет или ходить ребенку будет не удобно ккк
И еще, если у нас плосковальгусные стопы - этого достаточно, чтобы покупать обувь с супинатором или надо еще у врача выяснять, какой нам нужен супинатор? Мне тут сказали, что и сами супинаторы разные бывают - средней жесткости, сильной жесткости....  :lost:  Я в растерянности. Очень хочу сыну купить ортопедические сандалики, но не знаю, как выбрать, с какой стороны подступиться. На приеме у ортопеда, когда были, я с ней даже толком поговорить не смогла, ей три раза на сотовый звонили и она постоянно болтала. Сказала только - купите ортопедическую обувь - а какую, как ее выбирать - это уже сама разбирайся. Нам сейчас 1 г. и 9 мес. и до этого я покупала ему ортопедическую обувь, но не специальную, а в обычных магазинах. Т.к. ходит он плохо - ножки косолапит и ставит сначала ногу на мыс, а потом на пятку, нам, наверное, надо еще и задник жесткий? Стыдно сказать, совсем в этом не разбираюсь. Помогите, пожалуйста. 
;lУважаемая Апельсиновая Кошка. Загляните в мою тему "Ортопедическая обувь, стельки, туторы как средство эффективной реабилитации" - найдете ответы на многие Ваши вопросы. Также можете позвонить мне, лучше вечером с 20 до 23 часов, чтобы получить ответы конкретно по ортопедическим проблемам Вашего ребенка.
С уважением, Селеверстова Елена Александровна, член Всероссийской Гильдии протезистов-ортопедов (ник на форуме "ЕленаС").
Мои контакты: (495)758-45-59, 8-926-206-49-62, e-mail: orto-luxe@newmail.ru, сайт www.ortoluxe.ru 

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #380 : 25 Мая 2011, 09:26:49 »
Скажите пожалуйста,может кто знает,кто выиграл тендер на обувь?Говорили,что сурсил-орто,но я им звонила и они сказали.что тендер не выиграли.
ортомода должна быть

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #381 : 25 Мая 2011, 09:45:48 »
ортомода должна быть
Мне тоже кажется, что Орто-мода выиграла.
Мы покупали младшенькой ботиночки года два назад. Не самая лучшая обувь.... Правда, и не слишком дорогая.

Оффлайн dashylechka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #382 : 25 Мая 2011, 10:18:52 »
Вчера поехали забирать обувь из орто моды.......при этом были на примерке,и были те же проблемы,они нам впритык,а точнее малы,причем я заказывала на размер больше......... на здоровой ноге обувь мала,большой палец весит в бок и вперед....,а на левой,не здоровой они как раз,но и это исключительно из-за завернутого пальца........ну одни я взяла,нам ходить не в чем,хотя и они нам малы......а вот вторые совсем не по размеру.......созвали всех мастеров,стояли над нами больше часа,выясняли кто не прав,я думаю они пришли к выводу,что это мы не правы,и ноги у нас косые.......обмеряли раз 50,одевали обувь столько же раз.....получалост,что когда они на весу одевали,запас большой,а когда нога стоит,они малы,и пальцы пихали,пятка на месте стоит.......в общем вторые не взяли мы,оставили перешивать......но уж не знаю,что они там смогут переделать......
до этого там заказывали 2 раза обувь ,было более-менее нормально......
Девочки из Москвы,где вы заказываете обувь?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #383 : 25 Мая 2011, 10:39:58 »
Даша, нам нравится Персей.
Дороговато, но качество хорошее  767
Делаем не по индивидуальному слепку, а заказываем по типообразцам.
С размерами чехарды не бывает. Детям удобно. Заказываем уже 2 года.

Оффлайн dashylechka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 25 Мая 2011, 10:51:35 »
Даша, нам нравится Персей.
Дороговато, но качество хорошее  767
Делаем не по индивидуальному слепку, а заказываем по типообразцам.
С размерами чехарды не бывает. Детям удобно. Заказываем уже 2 года.

я в этом году думала уже про персей......наверное к ним и пойдем.....
спасибо)))

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #385 : 25 Мая 2011, 15:59:39 »
если у ребенка спастика и он встает на мыски конечно нужно брасть высокие с жестким задником....попробуйте например мемо
Спасибо большое за ответ  767

ЕленаС, спасибо. Непременно зайду, почитаю  767
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн ZelAnton

« Ответ #386 : 25 Мая 2011, 16:11:50 »
А мы вот заказали обувь у Селеверстовой Елены Александровны. Она пол часа изучает стопы, их нюансы и особенности и делает обувь действительно индивидуально под ногу. Причем обувь намного лучше оказалась для нас, чем например в Персее, т.к. у нас вялый тонус, а ее обувь более устойчивая и легче одевается.

А в Персее, несмотря на то, что у нас не совсем одинаковая ситуация в ногах по тонусу и изгибу, нам ортопед назначил стандартную одинаковую пару. И мы ее носим только на улице из-за более презентабельного вида. Приезжали из Минска к Елены Александровне уже два раза и ни разу об этом не пожалели.

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Рома
    • Награды
« Ответ #387 : 26 Мая 2011, 09:13:31 »
Мамочки а не подскажите есть какие нибудь сроки по возмещению? А то я жду с декабря одну пару и с марта вторую.

ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ! кому в этом году возместили???

Оффлайн EленаС

« Ответ #388 : 26 Мая 2011, 10:33:09 »
А мы вот заказали обувь у Селеверстовой Елены Александровны. Она пол часа изучает стопы, их нюансы и особенности и делает обувь действительно индивидуально под ногу. Причем обувь намного лучше оказалась для нас, чем например в Персее, т.к. у нас вялый тонус, а ее обувь более устойчивая и легче одевается.

А в Персее, несмотря на то, что у нас не совсем одинаковая ситуация в ногах по тонусу и изгибу, нам ортопед назначил стандартную одинаковую пару. И мы ее носим только на улице из-за более презентабельного вида. Приезжали из Минска к Елены Александровне уже два раза и ни разу об этом не пожалели.
nht Очень приятно, что результаты работы моей небольшой ортопедической мастерской получают столь хорошие отзывы. Кстати, на Форуме встречаю добрые слова в свой адрес не первый раз и не только из Москвы.
Привет Минску с наилучшими пожеланиями.
С уважением, Елена Александровна (ник на Форуме ЕленаС).
Мои контакты: (495)758-45-59, 8-926-206-49-62, e-mail: orto-luxe@newmail.ru, сайт www.ortoluxe.ru

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #389 : 26 Мая 2011, 11:48:26 »
Девчата, а кто пользовался обувью росийской фирмы Сурсил-орто, как впечатление? Интересует, жёсткая ли подошва, стирается или нет?