И какие лучше брать - высокие, чтобы щиколотку обхватывали?
Девочки, а если через интернет обувь заказывать, то они только одну пару привозят - ну например, нельзя несколько привезти, чтобы померить и выбрать? Вдруг привезут, а она не подойдет или ходить ребенку будет не удобно И еще, если у нас плосковальгусные стопы - этого достаточно, чтобы покупать обувь с супинатором или надо еще у врача выяснять, какой нам нужен супинатор? Мне тут сказали, что и сами супинаторы разные бывают - средней жесткости, сильной жесткости.... Я в растерянности. Очень хочу сыну купить ортопедические сандалики, но не знаю, как выбрать, с какой стороны подступиться. На приеме у ортопеда, когда были, я с ней даже толком поговорить не смогла, ей три раза на сотовый звонили и она постоянно болтала. Сказала только - купите ортопедическую обувь - а какую, как ее выбирать - это уже сама разбирайся. Нам сейчас 1 г. и 9 мес. и до этого я покупала ему ортопедическую обувь, но не специальную, а в обычных магазинах. Т.к. ходит он плохо - ножки косолапит и ставит сначала ногу на мыс, а потом на пятку, нам, наверное, надо еще и задник жесткий? Стыдно сказать, совсем в этом не разбираюсь. Помогите, пожалуйста.
Скажите пожалуйста,может кто знает,кто выиграл тендер на обувь?Говорили,что сурсил-орто,но я им звонила и они сказали.что тендер не выиграли.
Цитата: лариса касьянова от 24 Мая 2011, 19:43:27Скажите пожалуйста,может кто знает,кто выиграл тендер на обувь?Говорили,что сурсил-орто,но я им звонила и они сказали.что тендер не выиграли.ортомода должна быть
Девочки из Москвы,где вы заказываете обувь?
Цитата: dashylechka от 25 Мая 2011, 10:18:52 Девочки из Москвы,где вы заказываете обувь?Даша, нам нравится Персей.Дороговато, но качество хорошее Делаем не по индивидуальному слепку, а заказываем по типообразцам.С размерами чехарды не бывает. Детям удобно. Заказываем уже 2 года.
Цитата: Апельсиновая Кошка от 24 Мая 2011, 16:26:22И какие лучше брать - высокие, чтобы щиколотку обхватывали?если у ребенка спастика и он встает на мыски конечно нужно брасть высокие с жестким задником....попробуйте например мемо
Мамочки а не подскажите есть какие нибудь сроки по возмещению? А то я жду с декабря одну пару и с марта вторую.
А мы вот заказали обувь у Селеверстовой Елены Александровны. Она пол часа изучает стопы, их нюансы и особенности и делает обувь действительно индивидуально под ногу. Причем обувь намного лучше оказалась для нас, чем например в Персее, т.к. у нас вялый тонус, а ее обувь более устойчивая и легче одевается.А в Персее, несмотря на то, что у нас не совсем одинаковая ситуация в ногах по тонусу и изгибу, нам ортопед назначил стандартную одинаковую пару. И мы ее носим только на улице из-за более презентабельного вида. Приезжали из Минска к Елены Александровне уже два раза и ни разу об этом не пожалели.