Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 556816 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #435 : 22 Июня 2011, 22:12:18 »
А на каком основании не оплачивают Сурсил? У них же есть и сертификаты, и лицензия. У нас оплачивают. Закон о компенсации вроде же федеральный, т.е. один для всех?
Говорят что Сурсил несчитаеться сложной орт. обувью ,и тендр Ортос получил значит фсс с ним и работает...помойму так(((

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #436 : 22 Июня 2011, 23:42:36 »
Я позавчера была в маг., хотела купить высокие сандалии сурсиловские и еще что-н, и мне дали бы док-ты на компенсацию, но не было размеров нужных. А разве высокие ботинки или сандалии на шнуровке - это не сложная обувь? Это же не профилактич., а стабилизирующая для ДЦП с жесткими берцами. Странно у нас все устроено...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #437 : 23 Июня 2011, 07:47:05 »
А на каком основании не оплачивают Сурсил? У них же есть и сертификаты, и лицензия. У нас оплачивают. Закон о компенсации вроде же федеральный, т.е. один для всех?
Говорят что Сурсил не считается сложной орт. обувью ,и тендер Ортос получил значит фсс с ним и работает...по-моему так(((
Светлана, если фирма выиграла тендер - это означает, что Вы в этой фирме можете заказывать обувь без привлечения наличных денежных средств. Т.е. пришли, , заказали нужную и получили.
Сурсил имеет все сертификаты и доки на изготовление сложной ортопедической обуви! В других городах ее тоже компенсируют.
В Москве (уже более года) в ИПР ввели ограничение. Вписывают: 4 пары сложной ортопедической обуви, изготовленной на Московском предприятии. Может, и у Вас есть подобные ограничения?
В противном случае - я не знаю, почему Сурсил не оплачивают.... Обязаны!

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #438 : 23 Июня 2011, 13:29:38 »
Унас тоже 4 пары в год уже давно ,можно заказать на фабрике отрт. обуви но там мне обувь не нравиться а в Ортос можно заказывать сколько хочешь но компенсируют тоже только 4 пары в год. Сурсил многие пытались неоплачивают мотевируют тем что в сертиф нет что это сложная обувь помойму так у нас на сайте в Питере целая тема была об этом все недовольны а толку ФСС неопл. и всё.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #439 : 29 Июня 2011, 10:57:30 »
Кто нибудь брал обувь в Аквелле?соцзащита предлагает туда направление.....поделитесь впечатлениями об обуви....

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #440 : 29 Июня 2011, 10:58:49 »
Скажите пожалуйста,может кто знает,кто выиграл тендер на обувь?Говорили,что сурсил-орто,но я им звонила и они сказали.что тендер не выиграли.
выиграла ортомода...аквелла и протекс

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #441 : 29 Июня 2011, 15:39:37 »
а мы вчера вот такие купили сандалики
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #442 : 29 Июня 2011, 15:42:14 »
а мы вчера вот такие купили сандалики

какой фирмы эта красота???

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #443 : 29 Июня 2011, 16:22:32 »
бартек
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #444 : 30 Июня 2011, 00:31:09 »
Я сегодня отвезла чеки на обувь и на памперсы, и была приятно удивлена хотя ехала с настроем что буду ругаться i5tЧеки все приняли причём на обувь чеки были как с рынка самые обычные и без всяких доков и сертификатов. Обувь компенсируется в расчёте за пару 7600 за штуку 3800. У нас малосложная ортопедическая а расценка на сложную, так она позвонила куда то и ей ответили что эта сумма и на сложн. и на малосложн. одна и таже. Теперь будем ждать когда придут денежки. Сказали в течении 2-х недель.  dcvf

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн natalykot

• Пользователь
  • **
  • Наталья и Соняка, Подольск МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 03 Июля 2011, 00:10:42 »
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь! У меня у одной ребенок носы стирает до дыр максимум за месяц? Это у любой обуви. Я уже давно не заказываю ничего, ибо ждешь в разы дольше, чем это носится. Сейчас покупаем обувь исключительно исходя из того, сколько она продержится, и обязательно с закрытым носком, ибо очень цепляем ими хорошо. Иногда по три-четыре дня катаемся по всевозможным магазинам в поисках чего-то более или менее подходящего. Вот только именно носы и протираются моментально. Что делать??? ккк  ккк  ккк

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #446 : 03 Июля 2011, 01:08:15 »
Наташа, а МЕМО не пробовали?
На мой взгляд - довольно фундаментальная обувь.
Но у нас правда не стираются мысы до дыр ни в какой обуви..... Именно с этой точки зрения не проводили экспериментов над обувью. Но мысы сбиваются в момент  767

Оффлайн natalykot

• Пользователь
  • **
  • Наталья и Соняка, Подольск МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 04 Июля 2011, 00:38:21 »
Спасибо, Влада. Я как раз о Мемо сейчас и задумываюсь. Сначала только попробую объехать все-таки пару-тройку ортопедических салонов. Самое обидное, что до 25-26 размера делают и обычную обувь очень крепкую и даже с прорезиненными носами, а вот дальше - все! Мне уже даже плевать на коррекционные характеристики обуви, была бы раскрываемость человеческая да все те же пресловутые носы!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #448 : 04 Июля 2011, 00:48:25 »
Наташа, могу сказать точно, что подмосковью МЕМО компенсируют по ИПР!
В салоне на Тульской - однозначно доки дают. В Москве по таким докам - не компенсируют - у нас условие, что должна быть обувь, обязательно сделанная на московской обувной фабрике.
А про Мемо девочки писАли, что подмосковью - компенсируют.
В Аквелле тоже есть Мемо. Аквеллу всем компенсируют.

Оффлайн EленаС

« Ответ #449 : 04 Июля 2011, 11:48:37 »
Спасибо, Влада. Я как раз о Мемо сейчас и задумываюсь. Сначала только попробую объехать все-таки пару-тройку ортопедических салонов. Самое обидное, что до 25-26 размера делают и обычную обувь очень крепкую и даже с прорезиненными носами, а вот дальше - все! Мне уже даже плевать на коррекционные характеристики обуви, была бы раскрываемость человеческая да все те же пресловутые носы!
999Действительно, существует проблема ортопедической обуви для детей с размером ноги от 27, но особенно для подростков с размером 34-36 и выше. В качестве протезиста-ортопеда я советую своим пациентам применять,  в частности, обычные кроссовки, которые хорошо раскрываются ближе к пальцам и имеют достаточно высокую и широкую носочную часть.
В кроссовки я изготавливаю ортопедические стельки или туторы на голеностопные суставы (кому что нужно) - изделия максимально индивидуализированных конструкций с учетом конкретных проявлений ортопедической патологии детей.
При обслуживании детей, имеющих инвалидность, оформляю соответствующие документы на компенсацию затрат пациентов.
С уважением, Елена Александрова (ник на форуме ЕленаС).
 Мои контакты: (495)758-45-59, 8-926-206-49-62, e-mail: orto-luxe@newmail.ru, сайт www.ortoluxe.ru