Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 558822 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн SKYLARK

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #615 : 25 Ноября 2011, 11:38:04 »
Девочки!подскажите,есть какие-то сроки по оплате компенсации за ортоп.обуви?я сдала чеки в соц.защиту 2 мес.назад,а денег так и нет!говорят,ждите и все!!!спасибо.
вы же МО? мы Москва и сейчас осенью за все медленно компенсируют, и обувь, и памперсы. На обувь сдала чеки примерно 20-23сент, а денежки пришли только 16 ноября...за памперсы тоже почти 2мес, сдала 5сент, а получила деньги 26окт.
да,МО.значит,у нас еще не все так плохо.будем ждать.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #616 : 25 Ноября 2011, 11:57:27 »
Была  в нашем отделении соцзащиты, отдавала чеки на памперсы, заодно сказали покупать и обувь, скоро должны прийти деньги - надо закрывать год. с сентября никому ничего не компенсировали, как и в прошлом году. они копят долги, а в декабре закрывают)))
по закону должны ровно через 2 месяца деньги переводить.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #617 : 25 Ноября 2011, 12:00:21 »
Нам когда-то Перхурова сказала что при ДЦП всё равно будет деформация даже при очень хорошей сложной орт. обуви.
Далеко не всегда.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн HelenD

« Ответ #618 : 25 Ноября 2011, 16:40:17 »
Нам когда-то Перхурова сказала что при ДЦП всё равно будет деформация даже при очень хорошей сложной орт. обуви.
Далеко не всегда.

Что ты имеешь ввиду? Деформацию? У нас спастическая диплегия, может у кого лёгкая форма, легче. При всём при том у нас есть деформация и на стопах и в коленях, и с годами становиться сложнее.

Оффлайн HelenD

« Ответ #619 : 25 Ноября 2011, 16:47:41 »
Эльмира, покупай всё что тепло, хоть угги, валенки, только тебе не оплатит ФСС и будешь не долго носить. А дома в орт.обувь. Есть тёпленькие дутики на молнии, удобно ножку талкать. ;D Мы летом и в кроссовках ходим, а что делать. Нам когда-то Перхурова сказала что при ДЦП всё равно будет деформация даже при очень хорошей сложной орт. обуви.
не правда это...если не допускать чтобы спастика нарастала..деформации не будет

Случаи все разные. Доростите до 16 лет и потом будете говорить, про деформации. Может поделитесь ин-фой, чтобы спастика не наростала?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #620 : 25 Ноября 2011, 18:37:28 »
Эльмира, покупай всё что тепло, хоть угги, валенки, только тебе не оплатит ФСС и будешь не долго носить. А дома в орт.обувь. Есть тёпленькие дутики на молнии, удобно ножку талкать. ;D Мы летом и в кроссовках ходим, а что делать. Нам когда-то Перхурова сказала что при ДЦП всё равно будет деформация даже при очень хорошей сложной орт. обуви.

Случаи все разные. Доростите до 16 лет и потом будете говорить, про деформации. Может поделитесь ин-фой, чтобы спастика не наростала?
поддерживаем нитями...травинки вставляют под кожу и они рассасываются..

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #621 : 25 Ноября 2011, 18:39:27 »
Это как?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #622 : 25 Ноября 2011, 18:40:24 »

а это как??? aq] объясните мне оленю,поподробнее или ссылку киньте,где почитать можно...
а то на одних таблетках сидим,а толку ни хрена нет,если честно.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #623 : 25 Ноября 2011, 19:17:01 »

а это как??? aq] объясните мне оленю,поподробнее или ссылку киньте,где почитать можно...
а то на одних таблетках сидим,а толку ни хрена нет,если честно.
под кожу вставляют травинку..она рассасывается долго и действует на мышцу....мы делаем при кремлевской больнице....www.zvezda-zd.ru

Оффлайн katrina78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #624 : 28 Ноября 2011, 21:56:57 »
МОСКВА!!!!
ВНИМАНИЕ!!!  mki mki mki
Не самые радостные новости про компенсационную выплату за обувь. С 25 октября - цены изменились.....
http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/
действительно с 21 ноября компенсируют по новым ценам!!!

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #625 : 28 Ноября 2011, 22:55:56 »
Даа, коляски домашние тоже урезали...А вот пройдут выборы и не то еще будет. wel

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #626 : 28 Ноября 2011, 23:05:28 »

Мне уже намного больше 18 лет. Надо сказать. что мне с года до 18 вел один очень хороший ортопед из института Турнера. Операций не было.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн HelenD

« Ответ #627 : 29 Ноября 2011, 15:55:30 »
Уля, я рада что у вас нет деформации суставов.

Оффлайн julijuli

« Ответ #628 : 01 Декабря 2011, 00:12:14 »
МОСКВА!!!!
ВНИМАНИЕ!!!  mki mki mki
Не самые радостные новости про компенсационную выплату за обувь. С 25 октября - цены изменились.....
http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/
Девочки, а где такую раскладку по региону найти? меня, в частности, интересует Ростов-на-Дону. А то мне за корсет и реклинатор 500 и 800 руб. объявили, а в Москве смотрю на несколько тысяч коменсация идет!!!  :ah:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #629 : 01 Декабря 2011, 00:24:53 »
Девочки, а где такую раскладку по региону найти? меня, в частности, интересует Ростов-на-Дону. А то мне за корсет и реклинатор 500 и 800 руб. объявили, а в Москве смотрю на несколько тысяч коменсация идет!!! 
И я никак Ростов не могу найти((( И сколько за обувь сейчас компенсируют?