Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559402 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн IVANETKA

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #705 : 29 Февраля 2012, 16:44:49 »
Съездили! Купили классные ботинки на лето скорее. И мелкому своему сандалики купила и понимающий дядька вписал все в один чек и товарник. В 5 тыс уложились. Ура!!! Спасибо, что послали)))
;D     wer

Марина Шутко

• Гость
« Ответ #706 : 04 Марта 2012, 03:20:06 »
а мы вчера вот такие купили сандалики

Скажите пожалуйста где купили

Оффлайн *Natali*

« Ответ #707 : 04 Марта 2012, 23:21:34 »
Съездили! Купили классные ботинки на лето скорее. И мелкому своему сандалики купила и понимающий дядька вписал все в один чек и товарник. В 5 тыс уложились. Ура!!! Спасибо, что послали)))

а мне в персее отказались. у нас типа обуви за 10 тысяч нет! а на заказ и за 20000= делают, заразы! lllh

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #708 : 04 Марта 2012, 23:30:20 »
ну, в персее! мы туды и не суёмся)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 05 Марта 2012, 01:08:23 »
Подскажите пожалуйста в салонах ортомода  как с выбором моделей? Всё что на их сайте? А то нам нужен 34 размер а на сайте выбора совсем нет.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #710 : 05 Марта 2012, 18:49:21 »
Подскажите пожалуйста в салонах ортомода  как с выбором моделей? Всё что на их сайте? А то нам нужен 34 размер а на сайте выбора совсем нет.
сегодня была в сокольниках и моделей много, но мне дочке нужен был 23 размер, там моделей полно. на 34 не знаю. Но там есть скидки!!! в честь 8 марта дают скидку 20%. вместо 2400рэ я заплатила 1920рэ:)) так приятно было:))) от радости хотела еще осень купить, но не решилась, мы ждем индивид.стельки, побоялась что вдруг не влезут...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 05 Марта 2012, 18:52:11 »
мы в коломне. У нас выбор большой. Я даже не своего слоника взяла оч красивые и высокие ботинки летние 38 размера. Как детские, а не уродство.
Вот типа таких, только закрытые и рыжие. Оч классные. Только смотрите внимательно. У наших были плохо закреплены крючки сверху, держались бы не долго. Мы сразу заменили на люверсы в мастерской.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 19:15:04 от Васина мама »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #712 : 12 Марта 2012, 11:49:54 »
Мамочки из Санкт-Петербурга подскажите пожалуйста,где купить готовую ортообувь,что-бы давали документы для компенсации в ФСС.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #713 : 12 Марта 2012, 12:01:24 »
Мамочки из Санкт-Петербурга подскажите пожалуйста,где купить готовую ортообувь,что-бы давали документы для компенсации в ФСС.
Здравствуйте! Я покупала в магазине "кладовая здоровья". м.Елизаровская. Там мне предоставили все необходимые документы, правда вместо кассового чека они мне дали справку о том что они работают без кассового аппарата. И всё ок, в фсс доки приняли.Ждём когда компенсируют =). И ещё надо что бы в товарном чеке вам написали именно так как у вас написано в ИПР.

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #714 : 12 Марта 2012, 13:23:19 »

посмотрите на 65 страничке, я писала про "орто-с"

Дорогу осилит идущий

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #715 : 12 Марта 2012, 14:32:47 »
Здравствуйте! Я покупала в магазине "кладовая здоровья". м.Елизаровская. Там мне предоставили все необходимые документы, правда вместо кассового чека они мне дали справку о том что они работают без кассового аппарата. И всё ок, в фсс доки приняли.Ждём когда компенсируют =). И ещё надо что бы в товарном чеке вам написали именно так как у вас написано в ИПР.
спасибо большое

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #716 : 12 Марта 2012, 14:33:04 »

посмотрите на 65 страничке, я писала про "орто-с"
спасибо

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #717 : 15 Марта 2012, 12:55:51 »
Дорогие мамочки, подскажите кто в курсе. Нам годик, мы не ходим и не стоим даже. Стопу тянет от тонуся и пальчик большой оттопырен. Нужна ли нам ортопедическая обувь? И если нужна то какая? Я смотрела вперсее г.Москва там такие ценыыыыыы poiu ооо ооо ооо Может кто в курсе где ещё есть хорошие салоны в Москве. Спасибо
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #718 : 15 Марта 2012, 19:47:43 »
Дорогие мамочки, подскажите кто в курсе. Нам годик, мы не ходим и не стоим даже. Стопу тянет от тонуся и пальчик большой оттопырен. Нужна ли нам ортопедическая обувь? И если нужна то какая? Я смотрела вперсее г.Москва там такие ценыыыыыы poiu ооо ооо ооо Может кто в курсе где ещё есть хорошие салоны в Москве. Спасибо
Да в Персее дорого конечно, но качество зато хорошее. Ну и тем более вам все компенсируют, если обувь в ИПР вписана. Мы только там берем. Ортомоду как-то брали, ужасно не довольна - через месяц порвались.

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #719 : 15 Марта 2012, 20:08:15 »
Конпенсация мне сказали около 6000р 1 ботиночек, а в персее консультация 2000р и обувь сложная от 8000 до 12000! Это не компенсируют, я так поняла tre
Что нас не убивает - делает нас сильней;)