Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 553521 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #75 : 15 Сентября 2009, 16:22:28 »
На первой странице этой темы смотрите адреса всех салонов, где можно купить-заказать обувь.  767 Прозвоните, например в Аквелле всегда есть ОРТЕК.

Оффлайн феня

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Электроугли
    • Награды
« Ответ #76 : 16 Сентября 2009, 14:32:10 »
Спасибо за ответ.Девочки я нашла магазин в Ногинске там продают ортопедическую обувь,только вот ОРТЕК выбора мало,а вот ОРТОМОДА очень много и такие красивые модели несравнить с ОРТЕК. т.ц. МЕГАПОЛИС т.8-905-731-10-50 магазин Башмачок.мало ли кому понадобиться.

Оффлайн Vivat

« Ответ #77 : 16 Сентября 2009, 14:41:48 »
где можно купить ортопедическую обувь фирмы ОРТЕК,нам прописал ортопед в Огоньке,другой фирмы сказала нам нельзя.

ОРТОМОДА очень много и такие красивые модели не сравнить с ОРТЕК

По ИПР можно получить любую ортообувь и не обязательно от указанного производителя..

По ИПР можно действительно получить обувь любого производителя. Просто есть определенные марки, такие как ОРТЕК, которые гарантируют качество именно ортопедической обуви. Возможно Ваш ортопед не знакома с ОРТМОДОЙ и другими. Александр тоже хвалит ОРТЕК

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #78 : 19 Сентября 2009, 20:09:28 »
Второй год, по  гос программе заказываем на Электрозаводской:супер! в ортомоде покупаем в промежутке между заказами: тоже нравиться.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 22 Сентября 2009, 15:37:50 »
Александр, может и мне подскажете? Мы пока мелкие и ходить не умеем, но для формирования стопы надо бы что то уже сейчас. У неё пальчики подгибаются и правая ножка вовнутрь, но не жёстко. Есть ли что то для нас? У наших ортопедов спрашивать занятие неблагодарное...
спасибки!
Как говорил Норберт Меллер, не надо разводить ортопедических больных. Если никакой патологичный тет , носите обычные башмаки. Но не всякие башмаки правильные. Постарайтесь купить обувь которая не имеет ортопедических элементов или псевдо ортопедических элементов. Обувь должна быть из кожи, иметь твердую пятку и все!!! Ну на крайний случай должна иметь выделенный свод . Но не ту мягкую подушечку которую в простонародии называют супинатор, а четко выделенный свод определенной высоты, жесткости и место в котором оно размещается должно быть под осью голени.

У нас нет патологий по ортопедии, но естесственно, хочется носить правильную обувь. Скажите, пожалуйста, Mimy -правильная?
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #80 : 22 Сентября 2009, 22:52:36 »
У нас нет патологий по ортопедии, но естесственно, хочется носить правильную обувь. Скажите, пожалуйста, Mimy -правильная?

Ну скажем так: вреда от нее не будет! Мне очень нравится ТОТТО за эНти башмаки не стыдно. Но и мими относительно не плохая. Стали производители задумываться шо куда ставить и зачем)))
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 22:59:46 от ДЦПшник »

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #81 : 22 Сентября 2009, 23:17:42 »
А вот и моя ортопедическая обувь:

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 06 Октября 2009, 11:57:16 »
ну главное , что бы ноги держали! а модели на всех протезках одинаковые!

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #83 : 06 Октября 2009, 12:04:49 »
Veronika, привет!
А в обуви такие короткие шнурки? Или Вы потом длиннее покупаете? А супинаторы в такой обуви есть (я про тот самый бугорок), или отдельно стельки приобретаются?
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #84 : 06 Октября 2009, 12:21:31 »
Про обувь. В принципе, ходить можно. Только вот мерку сняли не точно - у меня пальцы поджимаются, поэтому мизинцы всегда страдают. Но я надеюсь, что ортезы сделали удачно - на днях поедем на примерку. Про шнурки - да, они всегда делают короткие. Но я там, где сама стопа, втянула свои - они короткие. И я их сильно не затягивала, чтобы мизинцы не так натирали. А супинатор в обуви есть. Только вот подошва быстро стирается - три недели прошло, а она уже немного стерта. А хожу я в ней пока только по дому. Проблема в том, что у меня вальгусная установка стоп, поэтому когда подошва стирается - уходит коррекция вальгуса. ewew

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 06 Октября 2009, 13:08:55 »
А при вальгусной деформации назначается подошва рантового метода крепления и кожанная, каблуки с выносами вовнутрь и фигурные. А набойки накаблуках и подметка делается из полиуретана ( пориуретан при экспулатации становится только крепче у него такая малекулярная структр, а если не носить не эксплуатировань то он через пару лет будит хрупкий) А так же не хватает языка. А шнурков нужно 2 пары что бы связать их внизу тем самым увеличить длину))))))) Супинаторы дело хорошее но нужен больше пяточный мм 10 не меньше  тогда "бугорок" тобиш выделеный свод не будит натирать и давить
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 13:10:44 от Aлександр »

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #86 : 06 Октября 2009, 13:11:11 »
Спасибо, Veronika! Вот и у нас вальгусная установка стоп, особенно правая нога. И проблема со стертой обувью меня тоже волнует. У нас тоже, три недели - срок для обуви, а дальше нужна новая. Но это из раздела фантастики.  ммм
А внешне мне Ваша обувь понравилась.  :ah:
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #87 : 06 Октября 2009, 13:14:18 »
А при вальгусной деформации назначается подошва рантового метода крепления и кожанная, каблуки с выносами вовнутрь и фигурные. А набойки накаблуках и подметка делается из полиуретана ( пориуретан при экспулатации становится только крепче у него такая малекулярная структр, а если не носить не эксплуатировань то он через пару лет будит хрупкий) А так же не хватает языка. А шнурков нужно 2 пары что бы связать их внизу тем самым увеличить длину))))))) Супинаторы дело хорошее но нужен больше пяточный мм 10 не меньше  тогда "бугорок" тобиш выделеный свод не будит натирать и давить
Очень интересная информация. И про пяточный бугорок я не задумывалась, думала, что это не для нас. Этот самый пяточный бугорок должен быть мягким, как подушечка? Не будет вес стопы переносится в большей степени на носок? Извините, если вопросы кажутся глупыми.

И ещё...
Я себе не представляю стельку с супинатором и пяточным бугорком. Такое бывает?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 13:17:22 от Lana »
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #88 : 06 Октября 2009, 13:17:10 »
Нееее пяточных бугорков не бывает. То что вы называете бугорком, это выделенный свод. Это при плоскостопии ставится. А вальгусная стопа это проблема в голеностопе. Так что нужен пяточный супинатор утолщение с внутренней сторпоны пятки.. Тагда при наступании голеностоп будит подкручиваться кнаруже. А свод помогает удержать продольную рессору. ТОж нужен

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 06 Октября 2009, 13:58:30 »

« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 14:27:52 от Vivat »