Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559540 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #795 : 20 Апреля 2012, 01:02:07 »
простите за глупый вопрос, но голова пухнет. мы вчера по направлению заказали 2 пары обуви в орто моде. сказали будет готово через 2 месяца, в лучшем случае. а нам сейчас нужна обувь. могу я пару купить? или с компесацией до 4 квартала ждать? готовая обувь с индивидуальной стелькой хуже заказной? ноги у нас одинаковые, только вальгус сильный.
я покупала и в персее, и в ортомоде и в ортолюксе у ЕА. Скажу так, лично я не понимаю, за что отдавать 8штук у Персея и ждать 1-1.5мес. Обувь всё равно шьется одинаковая для всех, а не по слепку. Моему ребенку отказались даже голенище увеличить, т.к ножки пухлые, мол иначе это по индивид.замерам будет в 2 раза дороже. А я даже липучки не смогла застегнуть! По слепку цена у них в 2 раза дороже. Лучше у ЕА в ортолюксе заказать. Там и ботинки индивидуальные, и стельки тоже. Ортомода: готовая обувь да, похуже, т.е потоньше материал, чем у Персея, но и цена несказанно меньше. Лично меня Ортомода устраивает на все 100%. Да и сама обувь полегче. Я покупаю Ортомода, еду к ЕА в Ортолюкс и делаю у неё индивид.стельки (ноги у нас разные). Ей не очень нравится Ортомода из-за их незначит.мягкости, но мне нравится, т.к у ребенка нога хорошо зафиксирована и тем не менее стопа работает при ходьбе. Нам ортопед и реабилитолог не разрешили жесткую обувь типа Сурсил. У нас тонус повышается. Вы можете у Сурсил орто купить готовую, но она очень жесткая и тяжелая. Стоит 2400р. Туда тоже можно вставить свою индивид.стельку. У ЕА кстати туторы хорошие, с супер крепежами, нат.кожа внутри и снаружи. Когда выросли из них, я их решила отдать ЕА за ненадобностью и было реально жалко расставаться. Мы в них и спали, и по дому ходили, и гуляли даже.
Катя.скажите, если брать готовую "Ортомоду" под стельки "ОРто-люкс" на сколько размеров больше?
извините за задержку с ответом, не было в москве и поэтому в интернете тоже не была. я брала ортомоду на 2 размера больше. т.е у дочки ножка 13см или 13.2см. а брала на ножку 15см.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
« Ответ #796 : 22 Апреля 2012, 09:22:42 »
А мы уже в который раз убеждаемся, что очень хорошую и правильную обувь делают в Московском ортопедическом предприятии (ул. Автозаводская, 46).  777 У нас идет сильный эквинус на стопах. В Аквелле мне предложили сделать только прочный задник в обуви, по бокам их туфли ногу нам не держут, а в Московском ортопедическом предприятии (МОП) сразу сказали, что можно сделать более прочную боковинку-вставку с нужной стороны и поднять стельку.  767 Там только врач-мужчина немножко чудноват, он иногда как-будто не слышит, чего ему говоришь, поэтому приходится пару раз повторять. Например, ты говоришь: мы хотим летние темно-синие, а зимние коричневые. А он через какое-то время говорит: Значит летние коричневые и зимние коричневые?  :lost: Ну вообщем нужно терпение и выдержка. А так процесс оформления обуви очень грамотный. Сначала идешь в регистратуру. Там заводят карту. Потом идешь в детский кабинет. Здесь, если очередь, надо смело говорить, что ребенок-инвалид, если инвалидность есть, чтобы без очереди. Потому что там и со здоровыми детками приходят.  В детском кабинете смотрит врач, а потом делают замер ножки. Сами выбираете модельку. Насчет зимней обуви: искусственный мех теплый, если ребенок не ходит сам, то все равно до поздней осени можно проносить. Лучше всего приезжать часам к 15:00, будет поменьше народу в регистратуру. А так в регистратуре всегда есть очереди, очередь общая. Много бабулек и дедулек. А на первом этаже очень вкусная столовка. Если мясо брать не будете, то недорого.

Оффлайн extranjera

« Ответ #797 : 26 Апреля 2012, 17:45:53 »
Друзья, адресую вопрос прежде всего мамам ходячих детей, особенно гемипарезников. Я тут пребывала в поисках более легкой обуви для ребенка на лето и чисто случайно купила в H&M за 500 рублей сандалики легкие такие, мягкие, думаю пусть хоть иногда ребенок походит в человеческой обуви. И какого было мое удивление (и не только мое, но и бабушкино и папино) когда ребенок в этой обуви стал ходить ГОРАЗДО лучше чем в ортопедической, в которой опора всегда была на носок. так вот в этих, обычных - опора на полную стопу, плюс уходит рекурвация в колене. Вот я сижу теперь и думаю, а столь ли полезна ортопедическая обувь??? конечно надо спросить об этом ортопеда, но я уже заранее все знаю что он скажет, а может у когото был тоже подобный опыт?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #798 : 26 Апреля 2012, 21:42:42 »
Сын без ортопедической вообще практически не ходит. Ему нужна жесткая фиксация, так что мы свой выбор сделали. Но тут я думаю всё индивидуально, но в большинстве случаев всё-таки нужна ортопедическая.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #799 : 26 Апреля 2012, 21:51:20 »
Сын без берцев(правая нога) не может,даже шлепки в бассейн одевает с неохотой.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #800 : 26 Апреля 2012, 22:01:39 »
extranjera,  а можете фото ваших тапочек скинуть?

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #801 : 26 Апреля 2012, 22:13:29 »
Друзья, адресую вопрос прежде всего мамам ходячих детей, особенно гемипарезников. Я тут пребывала в поисках более легкой обуви для ребенка на лето и чисто случайно купила в H&M за 500 рублей сандалики легкие такие, мягкие, думаю пусть хоть иногда ребенок походит в человеческой обуви. И какого было мое удивление (и не только мое, но и бабушкино и папино) когда ребенок в этой обуви стал ходить ГОРАЗДО лучше чем в ортопедической, в которой опора всегда была на носок. так вот в этих, обычных - опора на полную стопу, плюс уходит рекурвация в колене. Вот я сижу теперь и думаю, а столь ли полезна ортопедическая обувь??? конечно надо спросить об этом ортопеда, но я уже заранее все знаю что он скажет, а может у когото был тоже подобный опыт?

У меня не ходячий ребенок, но наш реабилитолог категорически запрещает ВЫСОКУЮ жесткую обувь, объясняя это тем, что в такой обуви тонус только возрастает, когда ребенок пытается вывести ногу в привычное для себя положение повышается тонус кот. поднимается в колени, потом в тазобедренный, спину и как результат сводятся плечи опускается голова.........но я так понимаю это в том случае когда гипертонус..... он рекомендует ортопедическую но не выше щиколотки..... пока не могу для себя решить правильно ли это, всегда носили высокую обувь, сейчас купила в персее обычные профилактические.....не могу понять лучше или хуже..... ккк

Дорогу осилит идущий

Оффлайн фантик

« Ответ #802 : 26 Апреля 2012, 22:33:09 »
Мы ходим 767 Тоже замечаю, что в хорошей профилактике лучше. Мы брали ортек сандалики, очень понравилось. Обычную профилактику. А вчера вот узнала, что на нашем сайте, где обычно заказываем всю обувь их больше не будет llk Может кто-нибудь знает где такие можно еще заказать :ah:
Вот сейчас у нас высокие ортомода и орто-с - она на них как бы наваливается назад, опирается, оттого и ходит и стоит буквой г, усиливая наш поясничный лордоз ммм К тому же все-равно ходит на носочках, а в высокой обуви получается так только на полусогнутых :lost:
В общем тоже за низкую качественную обувь в нашем случае, главное - чтоб жесткий задник и по бокам где косточки фиксация была. Выше нам кажется только во вред ккк

Оффлайн extranjera

« Ответ #803 : 26 Апреля 2012, 23:07:52 »
Наша тоже в тапочках в бассейн плохо ходит, поскольку там не зафиксирована пятка. Я сегодня поехала в магазин дети, купила сандалии с умеренно высокой пяткой за 499 рублей и в них она ходит лучше, а в ортеке и персее постоянно выгибала колено назад.. В общем, решили мы почередовать, посмотрим что получиться. фото пока не могу выложить, пишу с телефона. Если будете в H&M то там они продаются в отделе младенцев, максимальный размер 22.

Оффлайн фантик

« Ответ #804 : 26 Апреля 2012, 23:25:55 »
У нас такого нет ммм к тому ж носим уже 26 размер  poiu В нашем городе вообще не продают обувь нормальную, всегда через интернет покупали  ммм

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #805 : 27 Апреля 2012, 10:51:25 »
Фантик, а Вы в из какого города?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн фантик

« Ответ #806 : 27 Апреля 2012, 14:23:37 »
Удмуртия, Глазов  llo Нашла пару сайтов, на одном цены заоблачные - профилактика 2550, а орто-дон не отвечают, и прайс у них висит от 2010 года на сайте  aq]

Оффлайн maria081271

« Ответ #807 : 27 Апреля 2012, 14:44:31 »
Удмуртия, Глазов  llo Нашла пару сайтов, на одном цены заоблачные - профилактика 2550, а орто-дон не отвечают, и прайс у них висит от 2010 года на сайте  aq]
Так можно по ИПР ее взять.В чеке написать как сложная.У нас в Орт.салоне пишут как надо а берешь все что хочешь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн фантик

« Ответ #808 : 27 Апреля 2012, 14:56:03 »
Я так и прошу обычно, только нам сразу три пары сандалет надо как одну провести (в садик, домой и на улицу), раньше получалось, профилактика ж гораздо дешевле, а тут сумма ого-го получается, и доставка 800 руб  tre

Оффлайн *Natali*

« Ответ #809 : 27 Апреля 2012, 23:06:40 »

У моей гемипарез правосторонний. Тут по лужам в обычных резиновых сапогах бегали и  я обалдела - увидела перекат с пятки на мысок!!!!
А еще очень хорошо ходит в теплых осенних ecco, и зимних куома.
А остальная обувь у нас профилактика персеевская.(в ней часто стала ставить ногу на внешнюю сторону стопы)