Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559567 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн *Natali*

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #825 : 09 Мая 2012, 01:11:55 »
Не знаю, подошло ли бы  в тему об ортообуви, но возникла такая проблема. В силу очень..эээ... специфической походки "протираю"  носок одного ботинка/туфли/кроссовки. Приходится выбрасывать(а второй - почти нестертый). Как вы решаете такую проблему? Может, можно каким-то особым составом заклеить? Или подошву заменить где-то(в "ремонте обуви" отказали)?

Поискать другой ремонт обуви.  Это точно! Я своей, когда она мелкая была мысок на подошве из микропорки приклеивала новый в старой обувной мастерской за 30, потом 50 рублей!!!!, а в новой сказали, что это не реально.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #826 : 09 Мая 2012, 09:13:10 »
Не знаю, подошло ли бы  в тему об ортообуви, но возникла такая проблема. В силу очень..эээ... специфической походки "протираю"  носок одного ботинка/туфли/кроссовки. Приходится выбрасывать(а второй - почти нестертый). Как вы решаете такую проблему? Может, можно каким-то особым составом заклеить? Или подошву заменить где-то(в "ремонте обуви" отказали)?

Поискать другой ремонт обуви.  Это точно! Я своей, когда она мелкая была мысок на подошве из микропорки приклеивала новый в старой обувной мастерской за 30, потом 50 рублей!!!!, а в новой сказали, что это не реально.
У нас тоже в старой мастерской делают, что угодно. Не за 50 р, конечно, сейчас нет таких цен.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я-Аня
    • Награды
« Ответ #827 : 14 Мая 2012, 15:15:27 »
Подскажите, у нас длина стопы 11 см(это размер 16,5-17 -я так понимаю). В ортопедических магазинах есть такие размеры? А  то в интернете смотрю с 19 начинается. Или может я не так размер определяю - раньше обуви не было.
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #828 : 14 Мая 2012, 15:19:31 »
Подскажите, у нас длина стопы 11 см(это размер 16,5-17 -я так понимаю). В ортопедических магазинах есть такие размеры? А  то в интернете смотрю с 19 начинается. Или может я не так размер определяю - раньше обуви не было.
у нас когда стопа была 12см,мы обувь брали 18размера.в персей начинается от 16размера ортопедическая обувь,мы там берем постоянно.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #829 : 14 Мая 2012, 15:48:45 »
еще нужно сурсил посмотреть, т.к они маломерки. если написан размер 19, но это точно 18.

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я-Аня
    • Награды
« Ответ #830 : 14 Мая 2012, 16:55:41 »
МамаАнюты, KLT  ---
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн фантик

« Ответ #831 : 17 Мая 2012, 13:57:07 »
Девочки  ki ki ki
Я сейчас заказываю обувь, но меня предупредили, что в сертификате прописано обувь детская, а не сложная ортопедическая. Кто-нибудь с этим сталкивался? Обувь ОРТЕК. Боюсь, что в ФСС докопаются и не возместят  tre tre tre

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #832 : 17 Мая 2012, 14:07:44 »
Девочки  ki ki ki
Я сейчас заказываю обувь, но меня предупредили, что в сертификате прописано обувь детская, а не сложная ортопедическая. Кто-нибудь с этим сталкивался? Обувь ОРТЕК. Боюсь, что в ФСС докопаются и не возместят  tre tre tre
обувь фирмы ортек вообще считается профилактической...

Оффлайн фантик

« Ответ #833 : 17 Мая 2012, 14:10:29 »
 ооо а мы все ее покупали, только в другом месте  :lost: и возмещали без проблем  llk

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #834 : 17 Мая 2012, 15:14:30 »
ооо а мы все ее покупали, только в другом месте  :lost: и возмещали без проблем  llk
конечно..они наверное даже рады...ведь она намного дешевле сложно-ортопедической обуви

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 17 Мая 2012, 22:45:09 »
Подскажите мне пожалуйста, можно ли где-то купить высокие сандалии/ботинки на 38-39 размер? Не заказать и подождать несколько месяцев, купить и носить. 

Оффлайн HelenD

« Ответ #836 : 17 Мая 2012, 22:57:29 »
Посмотрите в Ортеке и Мемо, только не оплатит ФСС. До 39 размера ещё можно найти обувь, а вот потом проблемы большие.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #837 : 17 Мая 2012, 23:01:40 »
Посмотрите в Ортеке и Мемо, только не оплатит ФСС. До 39 размера ещё можно найти обувь, а вот потом проблемы большие.
Спасибо, в мемо нашла сейчас 2 модели до 38 размера. А почему не оплатит? Мне оплачивали мемо в позапрошлом году. Мы ещё в 36 влезали, а больше у них не было раньше. Я не знала, что они до 38 теперь шьют.

Оффлайн HelenD

« Ответ #838 : 17 Мая 2012, 23:36:01 »
Ортек не сложная орт. обувь, и в Мемо не которые модели тоже не сложная орт. обувь. Надо смотреть конкретно модель и доки.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #839 : 17 Мая 2012, 23:42:09 »
Мне писали просто в товарном: ортопедические сандалии или ботинки. И все оплачивали.