Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559729 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #870 : 17 Июня 2012, 23:59:41 »
девочки, задумала я тоже обувь купить ребёнку, а то у нас бесплатно слишком страшную выдают. Залезла посмотреть сумму компенсации и натолкнулась на то, что есть малосложная орт. обувь и сложная. В ИПР просто написано 4 пары в год. У нас какая, малосложная или сложная? :uhm:

Кать, если за свой счет, то бери ту которую тебе надо, а в товарном чеке пусть пишут то, что написано в ИПР
а сертификаты сейчас не требуют?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Pyps

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Богдан г.Волгоград
    • Награды
« Ответ #871 : 31 Июля 2012, 22:18:07 »
А покупал кто-нибудь ортопедическую обувь фирмы ОРТУЗЗИ, как то так называется, а то посмотрела в интернет магазине, вроде все понравилось, вот теперь думаю, посоветуйте!!!!!!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #872 : 12 Августа 2012, 13:55:44 »
Девочки, кто нибудь покупает или делает на заказ обувь в Аквелле. Мне в ФСС сказали что заключили с ними договор. Есть отзывы об их продукции? Насколько они "ортопедические" ? На картинке вроде ничего с виду. Но нам нужны такие, что б ногу хорошо держали, не давали ступне заваливаться во внутрь. Обычно покупаем Сурсил.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #873 : 18 Августа 2012, 14:59:38 »
Вчера была в соцзащите: Компенсация в МО за 1 ботинок (детской обуви) 4650 рэ, т.е за пару 9300

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн катище

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #874 : 18 Августа 2012, 21:10:23 »
Я беру ребенку ортопедическую обувь в специализированном магазине. И мы с ними договариваемся, обувь стоит, допустим, 3500 руб. я набираю 2 пары обуви, в чеке мне ставят 1 пару за 7000 руб. и дописывают сложная ортопедическая на утепленной подкладке (или не на утепленной). И продавцам хорошо товар продали и мне хорошо. Иногда просто товар набираю на сумму 7500руб. потом в соц. страхе возвращаю. Почему сумма именно 7500 руб., посмотрела, сколько за обувь возвращают в нашем местном ортопедическом  предприятии. А сами за 1300 руб. ее покупают.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #875 : 18 Августа 2012, 21:58:28 »
Вчера была в соцзащите: Компенсация в МО за 1 ботинок (детской обуви) 4650 рэ, т.е за пару 9300
и я вчера звонила 3990 один ботинок...заказала уже в ортомоде

Оффлайн Annitu

« Ответ #876 : 19 Августа 2012, 14:02:25 »
Посоветуйте как быть! Ребенку в ИПР пишут 4 пары (2 летние, 2 зимние) сложной ортопедической обуви. Мы пробовали разную и на заказ, но лучше всего подходят МЕМО (или Футмастер сейчас называются), а она малосложная называется. Голову ломаю можно ли это как-то обойти по бумажкам, чтоб получить компенсацию.
Два года назад, еще ФСС компенсацией занималсь, я к ним с этим обращалась, отказали мол "написано сложная, только сложную компенсируем", сейчас соцзащита этим занимается, но боюсь тоже могут прикопаться. Причем обувь Сурсил-орто компенсируют без проблем, а там тоже нет слова "сложная", там по моему просто "ортопедическая" в сертификате.

И на будущее как быть,может попросить в ИПР писать "малосложная" или просто "ортопедическая"? Так делают?

Может еще посоветуете какую орт обувь для узких длинных ножек, чтоб готовую купить, у нас плокостопие очень сильное, пятки разъехались ( не помню точный диагноз). В сурсил-орто, например, нога как ложка в стакане.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #877 : 19 Августа 2012, 14:09:10 »
...но лучше всего подходят МЕМО (или Футмастер сейчас называются), а она малосложная называется. Голову ломаю можно ли это как-то обойти по бумажкам, чтоб получить компенсацию.
Annitu, если вы живете в Москве или недалеко, то можно купить МЕМО в Аквелле. (на Мичуринском) С ними госконтракт заключен. Они напишут все, что вам нужно и их сертификаты в Москве 100% примут!, и в других городах принимают. Только там небольшой выбор этой обуви.... Но бывает!!!

Оффлайн катище

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #878 : 19 Августа 2012, 19:19:55 »
Annitu
спросите в магазине в сертифекате могут исравить на сложную? нам они исправили. В ИПР вам не напишут

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #879 : 19 Августа 2012, 21:23:10 »
  У моего сына в ИПР написано просто-ортопедическая обувь,в прошлом году я покупала сама Ортек,а они считаются как профилактика.Мне компенсировали,все 4 пары.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Annitu

« Ответ #880 : 20 Августа 2012, 11:48:38 »
...но лучше всего подходят МЕМО (или Футмастер сейчас называются), а она малосложная называется. Голову ломаю можно ли это как-то обойти по бумажкам, чтоб получить компенсацию.
Annitu, если вы живете в Москве или недалеко, то можно купить МЕМО в Аквелле. (на Мичуринском) С ними госконтракт заключен. Они напишут все, что вам нужно и их сертификаты в Москве 100% примут!, и в других городах принимают. Только там небольшой выбор этой обуви.... Но бывает!!!
Мы из Жуковского (московская область). Сертификат он же не от торгующей фирмы, а от производителя марки. Я уж думаю может в каком магазине  можно договориться чтоб в товарный чек не писали "малосложная" или написали "сложная", а в сертификат отсканить стереть слово "сложная" и распечатать. Прокатит?

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #881 : 20 Августа 2012, 12:33:57 »
 ki ki ki Подскажите плиз. Есть заключение ортопеда, что нам необходима ортопед.обувь, но в ИПР не записана. Компенсируют ли нам затраты или нет. Не хочу на заказ так,как делают отвратно. И ещё например если купить сегодня, а в ИПР вписать завтра, прокатит или нет.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #882 : 20 Августа 2012, 12:53:13 »
Владимир.v, у нас была такая же ситуация. Была комиссия, а заключение ортопеда на тот момент не было. Потом, когда ортопед написал, что нам требуется ор. обувь, еще раз пошли на комиссию. Остальных спецов уже не проходили - все их записи действительны в течении полугода. То, что купили обувь ранее новой ИПР-ки, нам не компенсировали.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #883 : 20 Августа 2012, 12:56:29 »
Владимир.v, у нас была такая же ситуация. Была комиссия, а заключение ортопеда на тот момент не было. Потом, когда ортопед написал, что нам требуется ор. обувь, еще раз пошли на комиссию. Остальных спецов уже не проходили - все их записи действительны в течении полугода. То, что купили обувь ранее новой ИПР-ки, нам не компенсировали.

Спасибо за ответ. Завтра поеду в МССЭ
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Annitu

« Ответ #884 : 24 Августа 2012, 12:19:26 »
Подскжите, пожалуйста! ki какая готовая ортопедическая обувь на узкую стопу подходит? чтоб нога не болталась в обуви. Где такую купить? У нас ужте 19,5 см стопа, это 31-32 размер надо. Футмастер нравились, но они теперь до 29 р-ра  ewew. Что делать? На заказ долго, нам ходить уже не в чем.