Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559759 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #945 : 22 Сентября 2012, 21:10:32 »
Девочки, всем привет!   почитала я последние несколько страниц и решила попробовать в Ортомоде обувь заказать! тем более давно к ним присматриваюсь. Только возникло несколько вопросов:
1. как быстро стоит ждать обувь, если заказать готовую уже? Учитывая, что они должны будут отправить в Ижевск ее.
2. Возможно ли будет обменять, если нам модель не подойдет?
3. Кроме ортомоды где еще можно посмотреть обувь с высоким берцем, жестким задником. Ну в общем, с полным набором для плоско-вальгусной стопы? :uhm:

Оффлайн Anle

« Ответ #946 : 22 Сентября 2012, 22:35:17 »
Я тоже остановилась на ортомоде, по интернету сделала заказ, пришло письмо на почту, что заказ принят, но оператор пока не отзвонился, в пн. Сама позвоню и уточню.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #947 : 22 Сентября 2012, 22:42:44 »
Цитата: 7цветик от Сегодня в 19:50:09
Цитата: bilberry-10 от 12 Августа 2012, 13:55:44
Девочки, кто нибудь покупает или делает на заказ обувь в Аквелле. Мне в ФСС сказали что заключили с ними договор. Есть отзывы об их продукции? Насколько они "ортопедические" ? На картинке вроде ничего с виду. Но нам нужны такие, что б ногу хорошо держали, не давали ступне заваливаться во внутрь. Обычно покупаем Сурсил.
Мне делали осенние ботинки в Аквелле. Удобные. На шнурках, с жестким задником. Ногу держат хорошо, внутри стельки по ноге, по идее нога не должна внутрь завалиться в них.
только одно но..они низкие
Спасибо за ответы! А с высокими жесткими берцами не делали? Насколько узкие? У моего ножка средней полноты. в узкую не влезет 999.
И еще: а как быстро делают?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #948 : 22 Сентября 2012, 22:57:21 »

3. Кроме ортомоды где еще можно посмотреть обувь с высоким берцем, жестким задником. Ну в общем, с полным набором для плоско-вальгусной стопы? :uhm:

Ортек, Персей
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #949 : 22 Сентября 2012, 23:05:50 »
Девочки!скажите,ортомода идет со стелькой,как у обуви персей,либо нужно отдельно заказывать?или они такие же как ортек?спасибо.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #950 : 23 Сентября 2012, 09:42:35 »
Девочки, кто нибудь покупает или делает на заказ обувь в Аквелле. Мне в ФСС сказали что заключили с ними договор. Есть отзывы об их продукции? Насколько они "ортопедические" ? На картинке вроде ничего с виду. Но нам нужны такие, что б ногу хорошо держали, не давали ступне заваливаться во внутрь. Обычно покупаем Сурсил.
Мне делали осенние ботинки в Аквелле. Удобные. На шнурках, с жестким задником. Ногу держат хорошо, внутри стельки по ноге, по идее нога не должна внутрь завалиться в них.
только одно но..они низкие
Не низкие. Высоту берцев делают, какую скажете. Когда мне ноги обмеряли, всегда спрашивали, докуда делать. Ботинки были выше косточки (наверно, это щиколотка).

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #951 : 23 Сентября 2012, 10:37:28 »
Девочки!скажите,ортомода идет со стелькой,как у обуви персей,либо нужно отдельно заказывать?или они такие же как ортек?спасибо.
у нас ортомода всегда со стелькой была.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #952 : 24 Сентября 2012, 18:42:22 »
Девочки!Подскажите у кого девочки уже взрослые.Какую вы покупаете или получаете обувь.Размер ноги 37.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #953 : 24 Сентября 2012, 18:49:27 »
Девочки!Подскажите у кого девочки уже взрослые.Какую вы покупаете или получаете обувь.Размер ноги 37.
ортомоду и персей...там на заказ..все равно какой размер

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #954 : 24 Сентября 2012, 20:24:41 »
Делаю в Ортеке на заказ. Ортомода совсем не понравилась.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #955 : 24 Сентября 2012, 21:29:34 »

Мне честно говоря тоже Ортомода не понравилась!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #956 : 24 Сентября 2012, 21:55:49 »

а нам кроме Ортомоды ничего не понравилось...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #957 : 24 Сентября 2012, 22:03:59 »

Как ортопедическая обувь она хорошая, мне внешне просто не понравилась, но первые наши ботиночки именно Ортомода
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #958 : 24 Сентября 2012, 22:13:36 »

Как ортопедическая обувь она хорошая, мне внешне просто не понравилась, но первые наши ботиночки именно Ортомода
много лет делаю только у них...моделей и материалов сейчас много..можно выбрать..и по виду как обычная выглядит

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #959 : 25 Сентября 2012, 14:54:57 »
Я звонила по своему вопросу касаемый ортопедической обуви и мне все четко и ясно разъяснили еще и туда будут звонить разбираться!Вообщем если кому нужно, оставляю телефон Департамента социальной защиты населения Москвы 8-495-625-31-93 и 8-495-625-31-95
Левосторонний гемипарез!