Интересует вот что - должен ли быть супинатор или нет. Я совсем запуталась, кто что говорит. Один врач творит что нужен обязательно, второй что нет. У нас нога 19 размера, возраст 1,4. Так нужен супинатор или нет? Кто как носит? Мне сказали что стельки нудны только с 2 лет примерно. А кто говорит сейчас нужно.
Цитата: MamaYulia от 22 Сентября 2012, 11:19:21Интересует вот что - должен ли быть супинатор или нет. Я совсем запуталась, кто что говорит. Один врач творит что нужен обязательно, второй что нет. У нас нога 19 размера, возраст 1,4. Так нужен супинатор или нет? Кто как носит? Мне сказали что стельки нудны только с 2 лет примерно. А кто говорит сейчас нужно. У меня тоже такая дилемма, нам 1год 1 мес, пока не ходим, есть вальгусная установка стоп, один ортопед советует, чтобы без переплаты - без супинатора (хотябы до 1 года 6 мес), типа т.к все равно свод стопы начнет формироваться к 3 годам, другой сейчас советует с супинатором. Подскажите как лучше? Разница у нас в городе Омске (заказ индивидуальной стельки) 1000руб.
Привет, всем! Подскажите, плиз, в районе трех вокзалов есть поблизости хороший магазин с детской обувью???? а то мы пока были в санатории у нас нога выросла, обувь маленькая стала((( завтра будем проездом в москве, хочу купить обувь, а то домой не скоро вернемся...Всегда носили ортек, но готова и другие модельки посмотреть.
Цитата: mari999 от 30 Сентября 2012, 08:19:29Привет, всем! Подскажите, плиз, в районе трех вокзалов есть поблизости хороший магазин с детской обувью???? а то мы пока были в санатории у нас нога выросла, обувь маленькая стала((( завтра будем проездом в москве, хочу купить обувь, а то домой не скоро вернемся...Всегда носили ортек, но готова и другие модельки посмотреть.Ближе всего ортомода...
Нашла еще Персей, подскажите, пожалуйста, какая обувь удобнее при вертикализации/ходьбе при вальгусе??? И в Персее во всех отделах дают доки на возмещение стоимости (в ИПР сложная ортопедическая обувь)??? А в ортомода, я правильно понимаю, по ипр работает только на Преображенской пл.????
IVANETKAортомода по ипр и на ткацкой работает..мы там заказлиНо это же только для Москвичей
Девочки, мне нужно именно купить готовую, но чтобы все документы мне смогли дать, так как когда вернемся домой, буду подавать на компенсацию. Бутырская, далеко, мы завтра будем проездом в москве, в районе трех вокзалов, есть время за обувью съездить, но только в один магазин. Вот думаю, куда, чтобы не прогадать..., поэтому и смотрю, если ортомода, то на преображенскую, а если персей, смотрю в сторону Щелковской, боюсь, чтобы не прогадать, нужен выбор чтобы был побольше и документы могли все дать, что посоветуете????