Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559896 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн MamaS

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #960 : 25 Сентября 2012, 21:43:56 »
Интересует вот что - должен ли быть супинатор или нет. Я совсем запуталась, кто что говорит. Один врач творит что нужен обязательно, второй что нет. У нас нога 19 размера, возраст 1,4. Так нужен супинатор или нет? Кто как носит? Мне сказали что стельки нудны только с 2 лет примерно. А кто говорит сейчас нужно.

У меня тоже такая дилемма, нам 1год 1 мес, пока не ходим, есть вальгусная установка стоп, один ортопед советует, чтобы без переплаты - без супинатора (хотябы до 1 года 6 мес), типа т.к все равно свод стопы начнет формироваться к 3 годам, другой сейчас советует с супинатором. Подскажите как лучше? Разница у нас в городе Омске (заказ индивидуальной стельки) 1000руб.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #961 : 25 Сентября 2012, 21:56:01 »
Интересует вот что - должен ли быть супинатор или нет. Я совсем запуталась, кто что говорит. Один врач творит что нужен обязательно, второй что нет. У нас нога 19 размера, возраст 1,4. Так нужен супинатор или нет? Кто как носит? Мне сказали что стельки нудны только с 2 лет примерно. А кто говорит сейчас нужно.

У меня тоже такая дилемма, нам 1год 1 мес, пока не ходим, есть вальгусная установка стоп, один ортопед советует, чтобы без переплаты - без супинатора (хотябы до 1 года 6 мес), типа т.к все равно свод стопы начнет формироваться к 3 годам, другой сейчас советует с супинатором. Подскажите как лучше? Разница у нас в городе Омске (заказ индивидуальной стельки) 1000руб.
А мы в итоге пока решили без супинатора, купили ортек - жесткий задник, каблучок. Нам вот тоже сказал ортопед, что стелька нужна будет с 2 лет. И что даже стельки не делают на такой размер ноги, только с 21-22 размера (не знаю так ли). Пока активно мы не ходим, только встаем. Позже сходим еще к одному ортопеду, посмотрю что скажет.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #962 : 30 Сентября 2012, 08:19:29 »
Привет, всем! Подскажите, плиз, в районе трех вокзалов есть поблизости хороший магазин с детской обувью???? а то мы пока были в санатории у нас нога выросла, обувь маленькая стала((( завтра будем проездом в москве, хочу купить обувь, а то домой не скоро вернемся...Всегда носили ортек, но готова и другие модельки посмотреть.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #963 : 30 Сентября 2012, 09:45:03 »
Привет, всем! Подскажите, плиз, в районе трех вокзалов есть поблизости хороший магазин с детской обувью???? а то мы пока были в санатории у нас нога выросла, обувь маленькая стала((( завтра будем проездом в москве, хочу купить обувь, а то домой не скоро вернемся...Всегда носили ортек, но готова и другие модельки посмотреть.
Ближе всего ортомода...

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #964 : 30 Сентября 2012, 09:45:19 »
MamaS gfds
Разница у нас в городе Омске (заказ индивидуальной стельки) 1000руб.
 А почему индивидуальная стелька у вас за деньги? 999
Если у ребенка есть ИПР,то вписывают 2 стельки в год, и делают бесплатно.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #965 : 30 Сентября 2012, 13:02:21 »
Ближе всего ортомода...
ттт ттт ттт

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #966 : 30 Сентября 2012, 15:44:47 »
Нашла еще Персей, подскажите, пожалуйста, какая обувь удобнее при вертикализации/ходьбе при вальгусе???
И в Персее во всех отделах дают доки на возмещение стоимости (в ИПР сложная ортопедическая обувь)???
А в ортомода, я правильно понимаю, по ипр работает только  на Преображенской пл.????

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #967 : 30 Сентября 2012, 16:12:08 »
Нашла еще Персей, подскажите, пожалуйста, какая обувь удобнее при вертикализации/ходьбе при вальгусе???
И в Персее во всех отделах дают доки на возмещение стоимости (в ИПР сложная ортопедическая обувь)???
А в ортомода, я правильно понимаю, по ипр работает только  на Преображенской пл.????
любая из этих хорошо..различие в цене...ортомода по ипр и на ткацкой работает..мы там заказли

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #968 : 30 Сентября 2012, 16:22:31 »
IVANETKA
ортомода по ипр и на ткацкой работает..мы там заказли
Но это же только для Москвичей ююю

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #969 : 30 Сентября 2012, 16:24:21 »
IVANETKA
ортомода по ипр и на ткацкой работает..мы там заказли
Но это же только для Москвичей ююю
я из москвской области...купить то готовые вы можете..и доки они дадут

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #970 : 30 Сентября 2012, 16:26:34 »
А в Персее выбор готовой обуви только на бутырской .там же и по ипр оформляют.У нас никогда не спрашивали прописку.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #971 : 30 Сентября 2012, 16:56:16 »
Девочки, мне нужно именно купить готовую, но чтобы все документы мне смогли дать, так как когда вернемся домой, буду подавать на компенсацию.  Бутырская, далеко, мы завтра будем проездом в москве, в районе трех вокзалов, есть время за обувью съездить, но только в один магазин. Вот думаю, куда, чтобы не прогадать..., поэтому и смотрю, если ортомода, то на преображенскую, а если персей, смотрю в сторону Щелковской, боюсь, чтобы не прогадать, нужен выбор чтобы был побольше и документы могли все дать, что посоветуете????

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #972 : 30 Сентября 2012, 17:03:57 »
В Персей советую вам заранее позвонить,прежде,чем ехать,т.к.не всегда есть в наличии размеры,по крайней мере так на Дмитровской,у них там тоже есть филиал.мы поехали покупать,а размера не оказалось.можно заранее позвонить и попросить,чтоб вам отложили ту или иную модель и размер.документы они все дают,сертификат,товар.чек+касс.чек.на щелковскую тоже можно заранее позвонить и узнать о наличии обуви,чтоб не ехать просто так...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #973 : 30 Сентября 2012, 17:08:42 »
Все верно. В Персей можно позвонить - и они скажут наличие обуви. Ул. Бутырская - это НЕ м. Щелковская, а Дмитровская. 30 минут езды на метро от 3-х вокзалов. От метро - несколько шагов.
«Дмитровская»
ул. Бутырская, 86Б
7(495) 610-17-67, 610-17-76, 610-98-52
Режим работы: 10.00—19.00. Обед 13.00—14.00. Без выходных
Вы уже пользовались Персеем? Знаете какая обувь вам нужна?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #974 : 30 Сентября 2012, 17:12:57 »
Девочки, мне нужно именно купить готовую, но чтобы все документы мне смогли дать, так как когда вернемся домой, буду подавать на компенсацию.  Бутырская, далеко, мы завтра будем проездом в москве, в районе трех вокзалов, есть время за обувью съездить, но только в один магазин. Вот думаю, куда, чтобы не прогадать..., поэтому и смотрю, если ортомода, то на преображенскую, а если персей, смотрю в сторону Щелковской, боюсь, чтобы не прогадать, нужен выбор чтобы был побольше и документы могли все дать, что посоветуете????
в ортомоде на преображенке сможете что то подобрать..многие знаю так берут..и доки они дают