Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559891 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #975 : 30 Сентября 2012, 17:56:46 »
В Персее на Щелковской выбор очееень маленький,они там на заказ в основном работают.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #976 : 30 Сентября 2012, 18:45:51 »
Девчата, на днях ездили покупать ребенку ортопедическую обувь в Сурсил Орто. (м. Новослободская). Мне очень понравилось: и не плохой выбор  (хотя мне сравнить не с чем, больше пока не довелось побывать в других салонах), и очень персонал приветливый, сами предложили  в товарный написать 1 пару с ценой за 2. Мы купили осенние и зимние, и все оформили как одну пару за 7 тыс. Так что рекомендую

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #977 : 30 Сентября 2012, 20:00:57 »
В Персей советую вам заранее позвонить,прежде,чем ехать,т.к.не всегда есть в наличии размеры,по крайней мере так на Дмитровской,у них там тоже есть филиал.мы поехали покупать,а размера не оказалось.можно заранее позвонить и попросить,чтоб вам отложили ту или иную модель и размер.документы они все дают,сертификат,товар.чек+касс.чек.на щелковскую тоже можно заранее позвонить и узнать о наличии обуви,чтоб не ехать просто так...
спасибо, Так и сделаем

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #978 : 30 Сентября 2012, 22:40:41 »
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ПОМОЩЬ!!! ттт ттт ттт

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #979 : 04 Октября 2012, 18:01:59 »
привет всем!  Хочу еще раз всех поблагодарить!!!! Отчитываюсь, на бутырскую не поехали в персей, все-таки далекова-то от 3 вокзалов, а я с ребенком на руках в метро + трамвай, мы не ходячие самостоятельно... Приобрели 3 пары в Ортомоде на Преображенке, так как и посоветовали 3 по  документам 1 за полную стоимость чека, в Персей  звонила (не на бутырскую и не на щелковскую, на след. станцию со щелковской забыла как называется, простите,  там не было для нас зимних и сказали что не могут сделать 3 за 1)...Пока нравятся сейчас по ступенькам в них топаем, они легче, чем ортек, мы довольны, ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ СОВЕТЫ!!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #980 : 06 Октября 2012, 10:55:10 »
Девочки!может кто-нибудь знает?у нас в ипр прописано 4 пары обуви,если в этом году взять 3 пары,4-я пара переносится на следующий год?либо если не купил 4-ю пару,то она на след.год не переносится?спасибо.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #981 : 06 Октября 2012, 10:58:28 »
Девочки!может кто-нибудь знает?у нас в ипр прописано 4 пары обуви,если в этом году взять 3 пары,4-я пара переносится на следующий год?либо если не купил 4-ю пару,то она на след.год не переносится?спасибо.
  Ничего не переносится-кто не успел,тот опоздал.ФСС шутить не любит xde
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #982 : 06 Октября 2012, 11:03:07 »
все тогда идем брать с запасом!спасибо!

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #983 : 06 Октября 2012, 17:03:05 »
Девченки помогите советом! мы не ходим, даж не сидим, но в ИПР вписали обувь зимнюю и прочую....
У меня вопрос, где купить обувь? какую обувь оплатит государство? те как я поняла я должна купить эту спец обувь а мне вернут деньги, дайте ссылочку подалуйста где покупать!как возмащают быстро?

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #984 : 06 Октября 2012, 17:15:41 »
На первой странице этой темы есть список всех салонов о ортопедической обуви. оплатят обувь,только правильно все надо оформить. Во-первых, в товарном чеке обязательно должно быть написано именно то, что написано в ИПР. У нас , например. это фраза "сложная ортопедическая обувь". во-вторых, в сертификате, который вы обязательно должны будете обязательно взять в салоне тоже обязательна эта фраза ну и печати синие. В принципе все салоны уже все сами знают, пишут уже все как просите. Насчет, как быстро возмещают, не  знаю. сама только недавно первый раз сдала документы на компенсацию памперсов и обуви.Но инспектор сказала. , что  по закону 2 месяц на рассмотрение заявления, и 1 мес на перечисление денег, Но как правило, все бывает гораздо быстрее.

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #985 : 06 Октября 2012, 17:29:53 »
hyntik11, через два месяца мне пришли деньги за обувь.
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #986 : 06 Октября 2012, 21:53:06 »
Девченки кто поедит со мной за обувью? кто еще не получили -желательно кто из ЮАО! может кому надо?

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн qwert

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #987 : 06 Октября 2012, 22:07:55 »
[/quote]

Сдавала доки на обувь в Люберецкую соцзащиту в июле. Сотрудница посмотрела, говорит вы в том году взяли три пары, мы вам защитаем за прошлый год, можете еще четыре пары купить в этом году

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #988 : 06 Октября 2012, 23:48:58 »

Сдавала доки на обувь в Люберецкую соцзащиту в июле. Сотрудница посмотрела, говорит вы в том году взяли три пары, мы вам защитаем за прошлый год, можете еще четыре пары купить в этом году
[/quote]т.е. вам одну пару все-таки перенесли на след.год?получается,тогда 5 пар на след.год у вас?

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #989 : 07 Октября 2012, 01:02:33 »
Мне в Ортомоде сказали что либо заказывайте сейчас 4, либо у вас одна пара пропадет(мне надо было 3)! Значит у них не переносится! Там вообще считают так: 2 пары в полгода или 4 в год, но не раньше, т.е. через полгода я могу заказать только 2, а если сразу 4 то через год ровно!