Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 462373 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #105 : 26 Марта 2010, 15:39:00 »
http://veloton.ru/strike.shtml  
кто покупал велодоктор и велотон говорят, что разница существенная, велотон оч. хороший велик.  999
Ну и  еще, если он такой плохой, почему вы не подзвонили и не вернули его обратно в течении 14 дней. Дайте ответ и мы все решим.
Я только жалею о том что не могу все форумы проконтролировать.
Честно? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что Вы бы приняли его обратно! Просто неоднократно с этим сталкивались - начинаются отговорки типа "это Вы сами неправильно указали рост", или " а почему Вы сразу не проверили?". Я не говорю, что Вы заведомо обманщик и поступили бы именно так, но.... Проще ждать пока вырастет, а там посмотрим, померяем, попробуем. И я не говорю, что он "такой плохой", просто Я (лично) не в восторге, но вот девочки пишут, что кому-то нравится...
У меня подруге-поменяли...такая же песня-по росту не подошёл(хотя по данным,указанным в инструкции-должно было подойти)!поменяли без вопросов!!!!выслали другой!

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #106 : 26 Марта 2010, 17:23:49 »
...И всё-таки мне наш Велотон больше нравиться rt(см стр 12 темы).Дело в том,что Велодоктор тоже по своему хорош,но он,как бы это сказать по точнее-для более легких форм и практически уверенно держащихся в седле детей.Мне бы для моего ,пришлось бы самой его дорабатывать.А наш нас  сейчас полностью устраивает!!!(не смотря на критические замечания Велодоктора ;D ;D ;D)Да и срок службы у него дольше(в плане увеличения по росту ребенка),так что по цене оно наверное так на так и получиться.Или купить три по мере взросления ребенка Велодоктора или один Велотон.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 18:25:38 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 26 Марта 2010, 23:51:57 »
Людмила, а сколько стоит ваш велосипед? У вас размер 2? А у сына какой рост?
Сегодня пыталась до Велотона дозвониться, абонент все время не отвечает ккк

Оффлайн Vivat

« Ответ #108 : 27 Марта 2010, 00:02:30 »
Можно мне вставить свои 5 копеек в эту тему?...
Моему сыну было 1,5 года когда мы купили велодоктор... не ходил, сидел с поддержкой, плохо ползал на коленках... но мы все равно купили этот велосипед... каково же было мое удивление когда он смог поехать на нем... да, не сразу, да, не управляя толком рулем, но все равно смог! а на обычном сидел со спущенными ногами... потом научился педали крутить и управлять... но не надо забывать, что у него проблемы со зрением, а чтобы управлять великом надо все таки хорошо видеть!

насчет технических моментов... да этот велик несовершенен для всех детей! но даже обычные дети не всегда могут научиться ездить на велосипеде достаточно долго... это требует не только мышц, но и координации... а наши дети - особенные! и причем ВСЕ РАЗНЫЕ!... все индивидуально - спастика, зрение, координация, умение совмещать работу рук, ног и головы одновременно...

кроме того... мы велодоктор переделывали так как надо... благо у нашего папы руки нужным концом вставлены... но даже если бы был обычный ребенок - все равно переделываем... улучшаем... всегда...

на велодокторе мы переделывали педали и прикрепляли к ним прутики металлические для того чтобы выправить носки ступней горизонтально... а педали были для возраста 1,5 года элементарно тяжелыми... сейчас велодокторовский велик мы опять переделали, заменили раму на большего размера, колеса поменяли и руль...

еще раз повторюсь - единственная особенность в специальных великах это задняя ось! все остальное - как написал Елисей - тюнинг... кому и что удобно и нравится

Кокетка

• Гость
« Ответ #109 : 15 Апреля 2010, 17:02:32 »

Скажите а спецвеликов, за ручку для родителя сзади можно регулировать направление движения переднего колеса велика (как на маленьких обычных трёхколесных)?
 А то ведь на сто процентов не сразу ребёночек научиться сам крутить педали и ехать (а некоторые к сожалению не научаться никогда). И родителю тяжело толкать велосипед да ещё и поправлять чтобы он ехал туда куда надо.

Регулировать движение нельзя,можно только притормозить,Большую скорость развивать трудно ,потому всегда успеете схватить за ручку или вывернуть руль.А на счёт педалей-мы научились крутить сразу,так как вращение направлено туторами и осуществляется при лёгком нажатии.Владимир Игоревич мне сказал ,что ему надо усвоить поочерёдность давления на педали.У меня есть велотренажёр и на нём он не мог крутить,а тут ЧУДО!Я рада что у ребёнка будет детство!

Кокетка

• Гость
« Ответ #110 : 18 Апреля 2010, 18:05:30 »
Никитка с бабушкой и  братом Ваней

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #111 : 22 Апреля 2010, 10:47:34 »
Кокетка, а у вас модель на какой рост ?

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #112 : 22 Апреля 2010, 10:52:34 »
У нас тоже теперь есть велик....вот он:
[/url]

Кокетка

• Гость
« Ответ #113 : 23 Апреля 2010, 12:51:17 »
Юльчику
Кокетка, а у вас модель на какой рост?

Никита у меня 124см,а размер велика 3-й

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #114 : 23 Апреля 2010, 13:20:00 »
Смотрю,от нашего отличается, но у нас пока 2. Думаю на следующий год еще его хватит.

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #115 : 28 Апреля 2010, 15:31:48 »
А у нас вот такой велосипед есть ;D

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #116 : 29 Апреля 2010, 03:08:34 »
У нас не специальный, но там где мы его покупали ещё на него можно было сделать крепления на ножки, ручки и сидушку со спинкой, но это было бы дороже и дольше. Это частники делают в Москве, приделают всё что захотите ;D
Нам и такой подходит, ножки мы её сами закрепили ;D

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 04 Мая 2010, 08:51:53 »
Я сегодня перевела денюшку за велодокторовский велосипед fe
Теперь будем ждать ghj надеюсь что не слишком долго :ah:

Оффлайн olenka

• Присматривающийся
  • *
  • мама Кирилла, г. Ейск, Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #118 : 10 Мая 2010, 22:02:52 »
У нас не специальный, но там где мы его покупали ещё на него можно было сделать крепления на ножки, ручки и сидушку со спинкой, но это было бы дороже и дольше. Это частники делают в Москве, приделают всё что захотите ;D
Нам и такой подходит, ножки мы её сами закрепили ;D

Аня подскажите, какую модель велосипеда вы дочке покупали? Мы хотели сыну велодоктор взять, но пока по деньгам дороговато. А ваш сколько стоит? Этот велосипед сразу шел с двумя задними колесами?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 22:40:13 от olenka »

Саша Ангел

• Гость
« Ответ #119 : 13 Мая 2010, 06:42:14 »
Всем,здравствуйте.Мы заказали велик в Минске,производство Литва.16 мая должен приехать.Сфотаю и напишу впечатления.