Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 466525 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1110 : 20 Августа 2014, 22:43:56 »

Обратите внимание на велосипед велотренажер для особых ребятишек "АНГЕЛ СОЛО" из новосибирска
цена не малая,сразу могу сказать что для ребенка не сидячего крепление спины слабое,моя сразу повиснет хотя в велодокторе сама ездила,за такие деньги пересмотреть бы желательно)))велосипед мы продали т.к. не понравился а вот крепление для спины там супер)))

Оффлайн LeNА

« Ответ #1111 : 21 Августа 2014, 11:47:56 »
А я так мечтала купить спец велик сыну, чтоб укрепить ноги... dghj долго думала, искала.,.деньги-то немалые,даже за б/у...в итоге все-таки решилась купить, пару дней покатались и все...  xcvb не хочет ездить, на педали встает обоими ногами и стопарит велик..делает все чтоб его вытащили..
П.С. Ребенку 4г, сам педали не крутит. У нас ВелоДоктор.

Не знаю что делать...как приучить... :uhm:

« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 15:08:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1112 : 21 Августа 2014, 15:09:19 »
может трещетку или мигалку какую-ниб повесить, чтоб работало только при движении?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1113 : 21 Августа 2014, 15:14:30 »
А вы открутите одну педаль ;D Стопорить и не получится... ну трудно нашим эти попеременные движения ногами, в смысле, что не одновременно двумя, а по очереди, в противофазе... Я своего полгода учила с одной педалью, то одну, то другую откручивали... А то так же упирался сразу двумя ногами...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1114 : 21 Августа 2014, 15:38:50 »
Моя тоже не хочет, желания хватило на неделю,но у нас есть любимая бабушка. Используем ее как мотиватор. На сегодняшний день едет при условии догонять бабушку,слушать сверчков,искать Луну,держаться за пальчики (держится за мои 3 пальчика и попутно изучаем названия пальчиков),ехать с горки (которая впереди), по кочкам в ямку бух, и любит подбадривания и восхищения типа "ну ты даешь,ничего себе как здорово и тд". С каждым днем все сложнее найти мотивацию,поэтому едем долго, 700м вчера ехали 1,5часа.... Но я не везу велик,ребенок сам крутит,попутно часто останавливается, ворон ловит,облака считает,ищет Луну, слушает сверчков, наблюдает как мимо едет трамвай и прочее...главное сама педалит.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1115 : 21 Августа 2014, 17:22:47 »
МамаАнюты, а может и саму маму на велик?))

www.tsrizusa.com

Оффлайн LeNА

« Ответ #1116 : 21 Августа 2014, 22:28:01 »
Девочки, спасибо вам за советы! Сама бы ни за что не догадалась, особенно про открученную педаль. Будем пробовать!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1117 : 21 Августа 2014, 23:02:10 »
А я так мечтала купить спец велик сыну, чтоб укрепить ноги... dghj долго думала, искала.,.деньги-то немалые,даже за б/у...в итоге все-таки решилась купить, пару дней покатались и все...  xcvb не хочет ездить, на педали встает обоими ногами и стопарит велик..делает все чтоб его вытащили..
П.С. Ребенку 4г, сам педали не крутит. У нас ВелоДоктор.

Не знаю что делать...как приучить... :uhm:

Мы ездили до магазина игрушек, находящегося в километре. Потом до магазина, находящегося в двух км..ну и тд)
Обязательно каждый заезд вознаграждался игрушкой, которую он сам выбирал
Потом во вкус вошел и уже без магазинов кататься начал

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1118 : 21 Августа 2014, 23:03:31 »
Тоже отличная мысль! Мой педали активнее крутит, если его папа грозится обогнать)

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1119 : 21 Августа 2014, 23:30:42 »
хм... ghj можно и маму ллл только я так медленно ездить не умею lljj
хотя ЛФК сейчас делаем у тренера именно так))) Ребенок поднимает ногу и вообще что-то выполняет только после того, как мама сделала то же самое, и главное смотрит и проверяет))) Так что у нас зарядка оптом получается))) За одну цену занимается целая семья)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1120 : 22 Августа 2014, 00:25:25 »
хм... ghj можно и маму ллл только я так медленно ездить не умею lljj
хотя ЛФК сейчас делаем у тренера именно так))) Ребенок поднимает ногу и вообще что-то выполняет только после того, как мама сделала то же самое, и главное смотрит и проверяет))) Так что у нас зарядка оптом получается))) За одну цену занимается целая семья)))
ну и дети пошли  ллл

www.tsrizusa.com

Оффлайн Людуша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1121 : 23 Августа 2014, 01:06:39 »
Мы очень рады , что у нашего сына есть способ увеличить свои возможности с помощью велосипеда. Он не ходит , сидит не уверенно, ползает на пузе, но катается даже со своим гиперкинезом очень шустро. Велосипед из Германии (спасибо Денису Букрееву), для нас существеенная сумма вложения, но оно стоит счастливой улыбки ребенка. В общем велосипед хороший. Необычно для нас было управление рулем с помощью ремня, пока сын учился рулить сам, чувствовала себя наездником с возжами. Но прошло недели две, и этот ремень уже намотан на руль без надобности. Очень мощная ручка для толкания, выдерживает все нагрузки: подъемы и спуски с бордюров и пакеты с игрушками, продуктами, увесистый самокат дочери... Устойчивость - на нашей практике получает оценку 3, падал ребенок несколько раз, пришлось купить шлем и подстраховывать на горбатых дорожках (бегаю рядом - фитнес!). В силу возможностей сын держится не за рукоятки, а за ручки тормозов, их два: один для тормоза во время движения, его лучше перенести на толкатель, второй - стояночный, очень удобная вещь, чтобы деть не укатил не воремя. Минусом для нас оказалось, что спинка не регулируется относительно седла по горизонтали для более удобной посадки, но малыш приспособился. Катаемся каждый день и на дальние расстояния. Мир стал шире.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1122 : 23 Августа 2014, 01:09:28 »
Людуша, вам бы абдуктор или что-то для разведения бедер...коленей....

Оффлайн LeNА

« Ответ #1123 : 23 Августа 2014, 17:01:49 »
А вы открутите одну педаль ;D Стопорить и не получится... ну трудно нашим эти попеременные движения ногами, в смысле, что не одновременно двумя, а по очереди, в противофазе... Я своего полгода учила с одной педалью, то одну, то другую откручивали... А то так же упирался сразу двумя ногами...
А вторую ногу куда девали, ее ж ставить некуда?
Мы своему педаль открутили, ногу к раме привязали, но видимо не удобно так..сам ногу вытащил и все пытался куда-нибудь примостить. В итоге педальку прикрутила обратно...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1124 : 23 Августа 2014, 18:55:25 »
А мы туда от другого велосипеда педаль примастрячили ллл там фишка в том была, что "родная" педаль когда надевается, там в ней паз фигурный, поэтому она не прокручивается. А у другой педали паз больше был, поэтому она прокручивалась, просто болталась внизу свободно. Но вообще он и без этого нормально сидел... ну болталась нога, но это не мешало ему никак.