Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 466461 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1125 : 23 Августа 2014, 19:00:36 »
А вот другому ребёнку мы нечто вроде стремени делали... ну просто тросик, а на конце такая штука... ну типа как дощечка тоже на тросиках подвешенная.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1126 : 23 Августа 2014, 21:23:36 »
 hgr
Спасибо! Взяла на заметку! Мы пока понемножку во дворе катаемся, теперь на улицу не хотим выезжать...ну ничего, может потом привыкнет. dghj

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1127 : 23 Августа 2014, 21:52:43 »
Обязательно каждый заезд вознаграждался игрушкой
До чего же хитрый!Главное мама добилась результата!

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1128 : 24 Августа 2014, 18:18:17 »
Мы очень рады , что у нашего сына есть способ увеличить свои возможности с помощью велосипеда. Он не ходит , сидит не уверенно, ползает на пузе, но катается даже со своим гиперкинезом очень шустро. Велосипед из Германии (спасибо Денису Букрееву), для нас существеенная сумма вложения, но оно стоит счастливой улыбки ребенка. В общем велосипед хороший. Необычно для нас было управление рулем с помощью ремня, пока сын учился рулить сам, чувствовала себя наездником с возжами. Но прошло недели две, и этот ремень уже намотан на руль без надобности. Очень мощная ручка для толкания, выдерживает все нагрузки: подъемы и спуски с бордюров и пакеты с игрушками, продуктами, увесистый самокат дочери... Устойчивость - на нашей практике получает оценку 3, падал ребенок несколько раз, пришлось купить шлем и подстраховывать на горбатых дорожках (бегаю рядом - фитнес!). В силу возможностей сын держится не за рукоятки, а за ручки тормозов, их два: один для тормоза во время движения, его лучше перенести на толкатель, второй - стояночный, очень удобная вещь, чтобы деть не укатил не воремя. Минусом для нас оказалось, что спинка не регулируется относительно седла по горизонтали для более удобной посадки, но малыш приспособился. Катаемся каждый день и на дальние расстояния. Мир стал шире.
Людочка, а если не затруднит, можете прислать фото поподробнее вашего велосипеда на mari999-mag@mail.ru,  я хочу посмотреть, как у вас управление сделано, может наш папа также сделает. Мы купили сегодня с рук, а они тоже покупали у Дениса, немецкий Хавериш, самый первый размер, но без управления(

Оффлайн Аннет

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1129 : 25 Августа 2014, 00:43:12 »
 gfds очень хочу поделиться радостью. Недавно приобрели велик, amtryke 1520. Нам 12 лет, спастический тетрапарез, самостоятельно не ходим, тяжелая умственная отсталость. Так вот к чему я это, наша жизнь приобрела новые краски: на этом велике ребенок( на второй день покатушек)стал крутить педали yuil. То, что он сам едет мне на встречу, приводит его в восторг ллл. Велосипед полностью настраивается под ребенка: высота сиденья,расстояние от сиденья до педалей, вылет и наклон руля. Руль фиксируется для движения по прямой( мы не умеем рулить и нам это важно), очень удобная форма руля-овал. Вес и размеры вела не маленькие конечно, но для устойчивости это необходимо. Сейчас ждем к нему ручку управления,чтобы рулем управлять( как на детских великах).
 Да и еще, это велик для подросших деток! Нам 12!!!лет и мы никогда на велике не сидели. Если кому то будет интересно, спрашивайте,потому как инфы о нем очень мало, а жаль!!!

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет.

Оффлайн айсюля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1130 : 25 Августа 2014, 15:58:45 »
gfds очень хочу поделиться радостью. Недавно приобрели велик, amtryke 1520. Нам 12 лет, спастический тетрапарез, самостоятельно не ходим, тяжелая умственная отсталость. Так вот к чему я это, наша жизнь приобрела новые краски: на этом велике ребенок( на второй день покатушек)стал крутить педали yuil. То, что он сам едет мне на встречу, приводит его в восторг ллл. Велосипед полностью настраивается под ребенка: высота сиденья,расстояние от сиденья до педалей, вылет и наклон руля. Руль фиксируется для движения по прямой( мы не умеем рулить и нам это важно), очень удобная форма руля-овал. Вес и размеры вела не маленькие конечно, но для устойчивости это необходимо. Сейчас ждем к нему ручку управления,чтобы рулем управлять( как на детских великах).
 Да и еще, это велик для подросших деток! Нам 12!!!лет и мы никогда на велике не сидели. Если кому то будет интересно, спрашивайте,потому как инфы о нем очень мало, а жаль!!!
wer wer wer  очень рады за вас!!! мы тоже заказали амтрайк! но он еще в пути. ждем,недождемся!! только у нас 1420, но надеюсь будет такой же как у вас  gwcm gwcm gwcm

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1131 : 29 Августа 2014, 16:29:16 »
Дорогие родители, помогите подскажите. Прочитала половину темы, но пока не нашла ответы...
Я серьезно задумалась о возможной покупке велика сыну, но мне нужен маленький, на рост от 86 может. Сейчас он 82см. Пока не ходит, сидит с поддержкой не плохо. Спастическая диплегия. Хочу велик и тренажер 2в1. В каких фирмах и как можно купить-заказать. Явки пороли... Пока поняла что такого размера есть в Велодокторе, но там сплошной мутняк и с качеством непонятно все. Что есть на рынке сейчас? Буду очень признательна за помощь и ответы

Оффлайн Евгения RehaTeamVital

• Пользователь
  • **
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1132 : 30 Августа 2014, 16:04:17 »
Дорогие родители, помогите подскажите. Прочитала половину темы, но пока не нашла ответы...
Я серьезно задумалась о возможной покупке велика сыну, но мне нужен маленький, на рост от 86 может. Сейчас он 82см. Пока не ходит, сидит с поддержкой не плохо. Спастическая диплегия. Хочу велик и тренажер 2в1. В каких фирмах и как можно купить-заказать. Явки пороли... Пока поняла что такого размера есть в Велодокторе, но там сплошной мутняк и с качеством непонятно все. Что есть на рынке сейчас? Буду очень признательна за помощь и ответы

Добрый день, на маленький рост есть велики
от фирмы Хаверих http://www.haverich-reha.de/pages/produkte.php3?nav=1&lng=de&id=2

и от Шухман, колеса на 12" как раз подойдет http://www.schuchmann-reha.de/produkte/details/momo.html

такие можно и новые и б/у найти...
Евгения
missis.uhlmann@yandex.com

Оффлайн Максим89

« Ответ #1133 : 30 Августа 2014, 16:43:11 »
http://www.e-kislorod.ru/catalogue/17/trenajeri-reabilitasionnie/0/806.html  Велосипед для детей с ДЦП производство Новосибирск

Оффлайн sharma

« Ответ #1134 : 07 Сентября 2014, 20:35:06 »
Давно хотела оставить свой отзыв о приспособе, которая позволяет работать Амтрайку как велотренажер. Мы её заказывали в прошлом году по зиме через Юлю.
Очень удобная вещь, я не жалею, что потратились. Поначалу ещё зимой Гоше трудновато было заниматься, когда на приспособе, чем просто ехать на велике. На велике ведь чаще педали по инерции крутятся, усилий много не надо, только когда в горку или трогается с места. А здесь нужны постоянные усилия, он особо зимой не воодушивился, но мы ему спидометр (велокомпьютер) поставили - таким образом заинтересовали)))) Правда, он всё переломал на улице за лето((((

А сейчас опять после летних каникул мышцы хорошо подкачались, суставы подразработались - и проблем вообще не стало, т.е. без особых усилий в стационарном виде крутит педали.

Вобщем, рекомендую, если кто сомневается с выбором.

Оффлайн Minky

« Ответ #1135 : 08 Сентября 2014, 18:49:16 »
Девочки, помогите с выбором! Моему очень рекомендовано велик для ДЦП, 6 лет, рост 120 маленький. Сидит и ходит сам, но очень уж слабый, штормит. Нужно такой велик, чтобы максимально легко катил, а то ведь если будет сразу тяжело, забросит однозначно, а мне надо, чтобы пошло дело... Буду очень благодарна за совет, а также за рекомендации, что полезного есть в доп.комплектации (например, нам бы электронный спидометр или мерило км, которые проехал, а то он очень любит цифры, может зацепит это. Спасибо большое!
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1136 : 08 Сентября 2014, 18:57:08 »
Девочки, помогите с выбором! Моему очень рекомендовано велик для ДЦП, 6 лет, рост 120 маленький. Сидит и ходит сам, но очень уж слабый, штормит. Нужно такой велик, чтобы максимально легко катил, а то ведь если будет сразу тяжело, забросит однозначно, а мне надо, чтобы пошло дело... Буду очень благодарна за совет, а также за рекомендации, что полезного есть в доп.комплектации (например, нам бы электронный спидометр или мерило км, которые проехал, а то он очень любит цифры, может зацепит это. Спасибо большое!
ход велика не зависит от его веса, скорее, что тяжелые велики более устойчивые. Спидометр Вы сможете купить в любом спортивном магазине, это будет дешевле, даже если он и есть у каких спец великов в дополнительных опциях.
А Вы, наверно, прочитали хотя последние 5 страниц, какие велосипеды отметили для себя?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Minky

« Ответ #1137 : 08 Сентября 2014, 19:06:42 »
ход велика не зависит от его веса, скорее, что тяжелые велики более устойчивые. Спидометр Вы сможете купить в любом спортивном магазине, это будет дешевле, даже если он и есть у каких спец великов в дополнительных опциях.
А Вы, наверно, прочитали хотя последние 5 страниц, какие велосипеды отметили для себя?

Я поглядываю на амтрайк, хавериш, рифтон, велодоктор. Но такой жуткий разбег в ценнике, вот и пытаюсь понять, что действительно стоит того. Нам нужно как минимум педали закреплять, нога сползать будет, опора под спину (спина очень слабая, не держит долго ровно, колесом сворачивает при сидении), может имеет смысл ручку сзади, хотя никогда не пробовала управлять великом, даже не знаю, будет ли от моей помощи толк ему. Лифт у нас узковат, поэтому лучше не очень уж широкий. Ну и расцветку хорошо бы и выполнение, как это сказать, менее по-больничному - чтобы больше похож был на велик для обычных детей, а то пальцем тыкать будут, а он - обижаться. Сейчас по Москве много ездит всяких интересных мопедов и устройств для здоровых детей, так я хочу вот так и подать, что это просто модная новая тема, может на какое-то время сработает.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1138 : 08 Сентября 2014, 19:11:36 »
это просто модная новая тема, может на какое-то время сработает.

а у нас многие так и думают, подходят и спрашивают где купили, для здоровых детей хотят
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1139 : 08 Сентября 2014, 19:12:17 »
лучше не очень уж широкий

чем шире тем устойчивее
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.