Обязательно каждый заезд вознаграждался игрушкой
Мы очень рады , что у нашего сына есть способ увеличить свои возможности с помощью велосипеда. Он не ходит , сидит не уверенно, ползает на пузе, но катается даже со своим гиперкинезом очень шустро. Велосипед из Германии (спасибо Денису Букрееву), для нас существеенная сумма вложения, но оно стоит счастливой улыбки ребенка. В общем велосипед хороший. Необычно для нас было управление рулем с помощью ремня, пока сын учился рулить сам, чувствовала себя наездником с возжами. Но прошло недели две, и этот ремень уже намотан на руль без надобности. Очень мощная ручка для толкания, выдерживает все нагрузки: подъемы и спуски с бордюров и пакеты с игрушками, продуктами, увесистый самокат дочери... Устойчивость - на нашей практике получает оценку 3, падал ребенок несколько раз, пришлось купить шлем и подстраховывать на горбатых дорожках (бегаю рядом - фитнес!). В силу возможностей сын держится не за рукоятки, а за ручки тормозов, их два: один для тормоза во время движения, его лучше перенести на толкатель, второй - стояночный, очень удобная вещь, чтобы деть не укатил не воремя. Минусом для нас оказалось, что спинка не регулируется относительно седла по горизонтали для более удобной посадки, но малыш приспособился. Катаемся каждый день и на дальние расстояния. Мир стал шире.
очень хочу поделиться радостью. Недавно приобрели велик, amtryke 1520. Нам 12 лет, спастический тетрапарез, самостоятельно не ходим, тяжелая умственная отсталость. Так вот к чему я это, наша жизнь приобрела новые краски: на этом велике ребенок( на второй день покатушек)стал крутить педали . То, что он сам едет мне на встречу, приводит его в восторг . Велосипед полностью настраивается под ребенка: высота сиденья,расстояние от сиденья до педалей, вылет и наклон руля. Руль фиксируется для движения по прямой( мы не умеем рулить и нам это важно), очень удобная форма руля-овал. Вес и размеры вела не маленькие конечно, но для устойчивости это необходимо. Сейчас ждем к нему ручку управления,чтобы рулем управлять( как на детских великах). Да и еще, это велик для подросших деток! Нам 12!!!лет и мы никогда на велике не сидели. Если кому то будет интересно, спрашивайте,потому как инфы о нем очень мало, а жаль!!!
Дорогие родители, помогите подскажите. Прочитала половину темы, но пока не нашла ответы...Я серьезно задумалась о возможной покупке велика сыну, но мне нужен маленький, на рост от 86 может. Сейчас он 82см. Пока не ходит, сидит с поддержкой не плохо. Спастическая диплегия. Хочу велик и тренажер 2в1. В каких фирмах и как можно купить-заказать. Явки пороли... Пока поняла что такого размера есть в Велодокторе, но там сплошной мутняк и с качеством непонятно все. Что есть на рынке сейчас? Буду очень признательна за помощь и ответы
Девочки, помогите с выбором! Моему очень рекомендовано велик для ДЦП, 6 лет, рост 120 маленький. Сидит и ходит сам, но очень уж слабый, штормит. Нужно такой велик, чтобы максимально легко катил, а то ведь если будет сразу тяжело, забросит однозначно, а мне надо, чтобы пошло дело... Буду очень благодарна за совет, а также за рекомендации, что полезного есть в доп.комплектации (например, нам бы электронный спидометр или мерило км, которые проехал, а то он очень любит цифры, может зацепит это. Спасибо большое!
Цитата: Minky от 08 Сентября 2014, 18:49:16Девочки, помогите с выбором! Моему очень рекомендовано велик для ДЦП, 6 лет, рост 120 маленький. Сидит и ходит сам, но очень уж слабый, штормит. Нужно такой велик, чтобы максимально легко катил, а то ведь если будет сразу тяжело, забросит однозначно, а мне надо, чтобы пошло дело... Буду очень благодарна за совет, а также за рекомендации, что полезного есть в доп.комплектации (например, нам бы электронный спидометр или мерило км, которые проехал, а то он очень любит цифры, может зацепит это. Спасибо большое!ход велика не зависит от его веса, скорее, что тяжелые велики более устойчивые. Спидометр Вы сможете купить в любом спортивном магазине, это будет дешевле, даже если он и есть у каких спец великов в дополнительных опциях.А Вы, наверно, прочитали хотя последние 5 страниц, какие велосипеды отметили для себя?
это просто модная новая тема, может на какое-то время сработает.
лучше не очень уж широкий