Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 466344 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1140 : 08 Сентября 2014, 22:21:42 »
Девочки, помогите с выбором! Моему очень рекомендовано велик для ДЦП, 6 лет, рост 120 маленький. Сидит и ходит сам, но очень уж слабый, штормит. Нужно такой велик, чтобы максимально легко катил, а то ведь если будет сразу тяжело, забросит однозначно, а мне надо, чтобы пошло дело... Буду очень благодарна за совет, а также за рекомендации, что полезного есть в доп.комплектации (например, нам бы электронный спидометр или мерило км, которые проехал, а то он очень любит цифры, может зацепит это. Спасибо большое!
ход велика не зависит от его веса, скорее, что тяжелые велики более устойчивые. Спидометр Вы сможете купить в любом спортивном магазине, это будет дешевле, даже если он и есть у каких спец великов в дополнительных опциях.
А Вы, наверно, прочитали хотя последние 5 страниц, какие велосипеды отметили для себя?

Я поглядываю на амтрайк, хавериш, рифтон, велодоктор. Но такой жуткий разбег в ценнике, вот и пытаюсь понять, что действительно стоит того. Нам нужно как минимум педали закреплять, нога сползать будет, опора под спину (спина очень слабая, не держит долго ровно, колесом сворачивает при сидении), может имеет смысл ручку сзади, хотя никогда не пробовала управлять великом, даже не знаю, будет ли от моей помощи толк ему. Лифт у нас узковат, поэтому лучше не очень уж широкий. Ну и расцветку хорошо бы и выполнение, как это сказать, менее по-больничному - чтобы больше похож был на велик для обычных детей, а то пальцем тыкать будут, а он - обижаться. Сейчас по Москве много ездит всяких интересных мопедов и устройств для здоровых детей, так я хочу вот так и подать, что это просто модная новая тема, может на какое-то время сработает.
если нужна хорошая спинка - то это рифтон, амтрайк. Вы посмотрите последние несколько страниц, есть много фоток. Но рост 120 велик, конечно, не будет выглядеть как детский трехколесный велосипед, но будет красивым)) у трайка даже можно номер с именем заказать))
что касается ручки управления - от нее будет толк, особенно, если есть необходимость корректировать повороты руля, в этих великах ручке управления доступна такая функция.
Ребенку нужно дать понять, что велик не как у всех - это не повод стесняться, а  повод  - гордиться!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1141 : 09 Сентября 2014, 06:23:48 »
Ход велосипеда не зависит от его веса только на абсолютно ровной дороге. Но вот если у вас дорога чуть в горку, или если там холмики, то вверх, то вниз - зависит, к сожалению...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1142 : 09 Сентября 2014, 06:25:54 »
Причём даже не сам ход... но если у вас дорога в горку, ребёнок не только свой вес на эту горку должен двигать, но и вес велосипеда.

Оффлайн Minky

« Ответ #1143 : 09 Сентября 2014, 14:09:20 »
спасибо большое за советы! я склоняюсь к амтрайку, похоже, он все-таки существенно дешевле рифтона. А где можно почитать о возможных доп.опциях? Не нашла инфо про имя ребенка, а мысль очень приглянулась dcvf вдруг еще что-то полезненькое есть. И скажите плиз, если брать 1416 с китом (ручкой), ручка эта снимается или по жизни там? Вдруг быстро перерастем, чтобы не мешалась. Цвета у них разные? выбираются? В общем, кто покупал или детально знает амтрайк, буду рада полезным советам очень, в т.ч. где лучше заказывать, чтобы надежно (мы Подмосковье)
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1144 : 09 Сентября 2014, 15:23:12 »
Нам нужно как минимум педали закреплять, нога сползать будет, опора под спину (спина очень слабая, не держит долго ровно, колесом сворачивает при сидении), может имеет смысл ручку сзади, хотя никогда не пробовала управлять великом, даже не знаю, будет ли от моей помощи толк ему. Лифт у нас узковат, поэтому лучше не очень уж широкий.
у меня дочка потяжелее твоего, но всё равно моё мнение, что у Рифтона нужно доработать крепления ног...Лично по мне. Катаемся активно с 7 июля каждый день по 1-2 часа и понимаю. Может у нас ножка небольшая, я липучки фиксирую максимально плотно как могу, уже напридумывала кучу вариантов застежек для нашей ноги, но всё равно стопа куда-то сползает, чаще вбок. У меня даже возникла идея прикрепить на гвозди или как-то иначе на педаль сандали с высоким берцем типа ортомоды и прям сразу ставить нодки туда, чтобы стопа не двигалась.
Ход не могу сказать, что легкий...но может просто силы ног нет....иногда чтобы поехать вперед, Ане нужно немного назад дать (пол оборота) и потом разгон вперед, т.е есть некоторые положения педалей, когда при остановке тяжело опять начать двигаться. Но однозначно зависит от качества дороги. Мы сейчас в Евпатории, на данный момент катаемся по Дувановской, там плитка, по ней ехать легче, чем по простому асфальту. Про горку и писать нет смысла, любая дорога с горками и вообще с буграми тяжело дается. Иногда может просто не особо хочет. Мы вообще катаемся за булочку и интересные стишки-рифмовки (сама придумываю). Ездим от фонаря до фонаря и получаем кусочек булочки.
Но у Рифтона не очень удобная ручка управления. Есть либо передняя, я так понимаю аналог веревки, только палка. А есть палка, которая крепится спереди, но уходит в итоге назад. У нас такая, она нереально тяжелая и длинная, сюда не взяли...она в целом удобная, но смотрится огромной. Поэтому я немного за руль придерживаю и подруливаю...но мы маленькие...амбиций и обид особый велик или нет пока нет.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1145 : 09 Сентября 2014, 15:41:00 »
Это и на обычных велосипедах с обычными детьми, да и взрослыми, есть два "мёртвых" положения педалей, из которых просто нереально сдвинуться вперёд, нажав на педали. Это не особенность ребёнка и не особенность конкретного велосипеда - это принципиальная особенность самой системы. Положение, когда педали по вертикальной линии, при этом верхняя педаль сдвинута чуть назад - как раз вот это положение и есть.

Оффлайн айсюля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1146 : 09 Сентября 2014, 18:33:55 »
Привет всем! Немного с опозданием, но все равно, хочу поделиться нашей радостью, гордостью всей семьи!  Вот мы уже неделю катаемся на своём новом велике!  gwcm И уже не понимаем, как мы без него раньше обходились! (не хочу никого обидеть, но до этого у нас были печальные опыты езды и преобретения вела). На этом же мы катаемся по 4-5часов в день и всё класс!!!  nht Велосипед на самом деле полностью регулируется под ребенка! Очень помогает ручка-толкатель сзади, заезжать на высокие бордюры. Ещё, классная функция - держатель педалей( что бы носок не уходил вниз). А какой руль...!  А ход...! про ход знаю из личного опыта,сама каталась!!! k[l k[l k[l  Сын сидит на велике очень уверенно (хотя сам не ходит). Мимо никто равнодушно не проходит, все поздравляют,спрашивают где взяли, а когда дитё скромно так отвечает : из Америки, недоверчиво улыбаются ( не верят наверное)  ;D  ооо. Короче, все супер!!!!!!  И за все это еще раз огромное спасибо Юле Маме гуськи-гу! Она просто умница! Дай Бог, ей и её семье в
сего самого хорошего, чистого, светлого за её неоценимую помощь!!!
Р.S. Одно огорчает,началась школа, времени маловато!
       Это наш амтрайтик!!!

Оффлайн айсюля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1147 : 09 Сентября 2014, 18:35:36 »
Привет всем! Немного с опозданием, но все равно, хочу поделиться нашей радостью, гордостью всей семьи!  Вот мы уже неделю катаемся на своём новом велике!  gwcm И уже не понимаем, как мы без него раньше обходились! (не хочу никого обидеть, но до этого у нас были печальные опыты езды и преобретения вела). На этом же мы катаемся по 4-5часов в день и всё класс!!!  nht Велосипед на самом деле полностью регулируется под ребенка! Очень помогает ручка-толкатель сзади, заезжать на высокие бордюры. Ещё, классная функция - держатель педалей( что бы носок не уходил вниз). А какой руль...!  А ход...! про ход знаю из личного опыта,сама каталась!!! k[l k[l k[l  Сын сидит на велике очень уверенно (хотя сам не ходит). Мимо никто равнодушно не проходит, все поздравляют,спрашивают где взяли, а когда дитё скромно так отвечает : из Америки, недоверчиво улыбаются ( не верят наверное)  ;D  ооо. Короче, все супер!!!!!!  И за все это еще раз огромное спасибо Юле Маме гуськи-гу! Она просто умница! Дай Бог, ей и её семье в
       Это наш амтрайтик!!!
ki  ki  ki   фото почему то не влазит

Оффлайн Minky

« Ответ #1148 : 09 Сентября 2014, 18:52:18 »
       Это наш амтрайтик!!!
ki  ki  ki   фото почему то не влазит

ааааа... очень хочется фото!!!  qrtc может на личную почту кинете, если сюда не лезет?

вот фотка
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 20:54:43 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1149 : 10 Сентября 2014, 13:14:15 »

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1150 : 10 Сентября 2014, 13:17:03 »
вот такой велосипед мы вчера приобрели своей ангелине,случайно зашли в магазин в мото73 и там была эта красавица.ребенок 3часа сегодня каталась на улице,только руль подрегулируем ей сегодня.а так у нас рост 125см,достает хорошо до педалей.сейчас попытаюсь видео сюда еще загрузить как едет она сама.стоит стелс энерджи 1 скорость 16т.р,легкий ход.главное мечта ее сбылась))

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1151 : 10 Сентября 2014, 13:52:10 »
видео неполучается загрузить к сожалению.главное дите с радостью и удовольствием катается на велике)).

Оффлайн Minky

« Ответ #1152 : 10 Сентября 2014, 14:10:09 »
Девочки, я созрела на амтрайк, подскажите как можно купить, но нужен будет официальный счет для оплаты через организацию (фонд), желательно с включением уже сразу растаможки, доставки и т.д.. Хелп советом!

Оффлайн zoalti

« Ответ #1153 : 10 Сентября 2014, 14:53:00 »
angelochek7344, как называется модель?
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1154 : 10 Сентября 2014, 20:58:52 »
велосипед стелс энерджи трехколесный 1 скоростной,но бывает и трехскоростной.в инете смотрела в москве они от 16,500 стоят.я просто спросила у продавцов в магазине откуда такая роскошь,они обычно неберут заказы на такие велики.оказывается ктото уговорил их и они заказали и им привезли,а тот кто заказывал нестал у них оплачивать и забирать(причина неизвестна).видимо Богу угодно было чтобы оно было куплено нами)).эта модель как бы для взрослых, инвалидов.но сейчас вот с улицы зашли и когда катались к хорошему ее другу (тоже дцп,к сожалению он пока еще неходит сам) и они тоже оценили и убедились что для нас оно самое то.катается легко прямо(ход очень легкий),даже младший сын сидел сзади в корзинке)).даже готова она от удовольствия целыми днями на нем кататься.многие смотрят как она едет и радуются,спрашивают где и как...любопытных очень много...)).руль под нее сделали вообще замечательно,мы сами то взрослые на нем катались,если легкая степень дцп и средняя степень тяжести советую ее приобрести,оно лучше на мой взгляд чем велодоктор даже.просто видела как на велодокторе катаются(оно больше подходит для тех кто сам неходит и толком несидит если дите),а так конечно это личное дело каждого какой выбрать вел для своего ребенка.мы довольны этим великом.))