Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 462388 раз)

Саша Ангел

• Гость
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #120 : 14 Мая 2010, 06:15:23 »
Это не велотон.www.belpofam.by или наберите в поиске БелПофам.А по поводу цены нужно с ними разговаривать.А Украинский разве не стоит около 30т?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 06:17:10 от Саша Ангел »

Оффлайн Жасмин

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Стараюсь... Время бежит...
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/a.barbuzanov
    • Награды
« Ответ #121 : 14 Мая 2010, 16:03:43 »
А мы перевели денежки 26 апреля  ;D Надеюсь быстрее вас получим  qqq qqq dghj
везет вам!!!!!!!!!! ююю
А нам сегодня Велодоктор позвонил, сказал что наш велик пошел в путь  fe fe fe
Правда на пересылку сказали уйдет от 5 до 20 дней  ммм

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 14 Мая 2010, 22:21:39 »
Это не велотон.www.belpofam.by или наберите в поиске БелПофам.А по поводу цены нужно с ними разговаривать.А Украинский разве не стоит около 30т?
Сегодня позвонила сказали с доставкой 650 евро,   всё включено.

Саша Ангел

• Гость
« Ответ #123 : 18 Мая 2010, 13:14:18 »

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #124 : 23 Мая 2010, 23:07:58 »
Наконец и мой сынуля будет спокойно ездить. we]Двухколесный велик купили больше года назад,приделали боковые колесики,но толку в них было мало,велосипед все равно на бок заваливался,так что приходилось держать его мне(тяжело  999).Увидев на сайте ортопедические велосипеды-задумалась-надо такой.Распечатала несколько фоток трехколесных велосипедов,набросала примерный чертеж и начала искать,кто мне воплотит  в реальность.Нашла местного "Кулибина"-посмотрел,сходу понял принцип и ,пожалуйста,за неделю наш двухколесный превратился в трехколесный.Основное требование-устойчивость  dcvf-проверяли сами-взрослого выдержит.Работает,правда,как простой трехколесный-педали крутишь-едет(можно и назад).Но мы гонять и не собираемся-вместо тренажера,да еще по городу-самое то что надо.Когда сынуля подрастет,можно будет эту заднюю ось перемонтировать на велосипед побольше.(крыло забыли снять  ;D)
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн udif

« Ответ #125 : 24 Мая 2010, 18:35:00 »
Мы переделали для маленькой Сонечки обычный трехколесный велосипед.

Оффлайн udif

« Ответ #126 : 24 Мая 2010, 18:37:00 »
А когда она выросла из маленького велосипеда, сделали побольше, с электроприводом.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 24 Мая 2010, 20:07:15 »
А зачем электропривод?

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн udif

« Ответ #128 : 24 Мая 2010, 21:51:31 »
Невозможным представлялось возить Соню на достаточно громоздком велосипеде по квартире.  Просто сидеть и стараться крутить педали она бы не стала. придумали вот такой способ лишний раз заставить работать ноженьки.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Мая 2010, 21:44:28 »
Невозможным представлялось возить Соню на достаточно громоздком велосипеде по квартире.  Просто сидеть и стараться крутить педали она бы не стала. придумали вот такой способ лишний раз заставить работать ноженьки.
Так в этом случае РАБОТАЮТ не ноженьки Сонечки, а электропривод! Главное же в велотренажёре -это организовать правильную географию движения ножек и дать нагрузку на определённую группу мышц  создавая предпосылки к возможности ходьбы. Я считаю, что Вам нет необходимости возить велосипед по квартире - надо установить заднюю ось велосипеда на подпорки и пусть доча крутит своими силами ( с вашей помощью если это необходимо) педали.

Оффлайн udif

« Ответ #130 : 26 Мая 2010, 09:15:09 »
Так в этом случае РАБОТАЮТ не ноженьки Сонечки, а электропривод! Главное же в велотренажёре -это организовать правильную географию движения ножек и дать нагрузку на определённую группу мышц  создавая предпосылки к возможности ходьбы. Я считаю, что Вам нет необходимости возить велосипед по квартире - надо установить заднюю ось велосипеда на подпорки и пусть доча крутит своими силами ( с вашей помощью если это необходимо) педали.
Электропривод можно было отключать, чтобы Соня крутила педали сама. А сам электропривод мог работать с разной скоростью, в т.ч. и задней. Для разработки и выработки движения было весьма полезно, т.к. просто сидеть и крутить педали длительное время она не хотела.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 09:18:56 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 26 Мая 2010, 09:18:34 »
udif, не слушайте aerokombizа Вы все правильно сделали
The mind needs to look at the world from different perspectives

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 26 Мая 2010, 10:14:33 »
Электропривод можно было отключать, чтобы Соня крутила педали сама. А сам электропривод мог работать с разной скоростью, в т.ч. и задней. Для разработки и выработки движения было весьма полезно, т.к. просто сидеть и крутить педали длительное время она не хотела.

Udif.
Да,Вы правы.Я то думал, что вы сделали обычную крутилку.

Оффлайн Жасмин

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 29 Мая 2010, 21:46:58 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ !  efyСегодня получили наш велик! конечно же без проблем не обошлось: нет спец крепления для использования его зимой дома как тренажер, крепление руля треснуло немного по шву и болт пришлось новый покупать, небольшие проблемы с креплением цепи, но папа сказал что завтра в магазине купим что нужно и решим. Так что сегодня просто сидел на нем а я его возила. Сыну очень понравилось. Я лично осталась очень довольна. Вещь действительно нужная. Как попробуем ездить с педалями - отпишусь dghj

Оффлайн Жасмин

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 30 Мая 2010, 18:23:29 »
Привет мои дорогие!
Держите наш отчет о Велодокторе!
вчера мы его собирали. Ну во первых при пересылке обломался кусочек крыла на колесе

Когда прикручивали руль, центральное крепление с трещиной по сварному шву. Здесь правда плохо видно

Кстати болт к этому креплению вообще никуда не годиться, он весь провернулся, резьба вся скрутилась. Болт пришлось найти другой. Вот такой мы поставили

Ладно. Кое как но руль все же закрепили. Дальше.
Поставили цепь, сели закрепились...Два оборота и цепь спадает с шестеренки....Она по оси не совпадает с другой шестеренкой и вообще как то криво приварена...Перевернули велик, ставили- ставили...Короче все равно как не сядем, максимум метров 100 и цепь спадает...

Ладно...решили пока покатать сынулю без педалей, возили за ручку, а он сам поворачивал....Пара кругов по двору и....обламывается крепление для спины ;D

Снова сидим ждем дедушку, пока он найдет сварщика ghj
И еще личный вопрос к Велодоктору. А что это с багажником такое???!

Короче сегодня мы опять не покатались.... aq]