Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465514 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1245 : 07 Апреля 2015, 03:10:38 »
Теперь я запуталась. друзья, посоветуйте, реб не ходит, но при полной поддержке за подмышки идет. нужен велосипед. спаситка в ногах с перекрестом. в тоже время ноги слабые какие-то. мне Хаверич нравится. а как лучше: педали в нашем случае спереди выбирать или под седлом ? кто может точно дать рекомендации? спасибо! реб 5 лет. рост 108 примерно. полегче и поуже хочется велосипед:) очень жду ответ от кого-нибудь
на мой взгляд, когда педали чуть впереди - их легче крутить

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1246 : 07 Апреля 2015, 07:26:52 »
На мой взгляд тоже... Но я здоровый человек. Мой ребенок не крутит вообще педали, которые впереди. Возможно уже взрослый, поэтому спастика жуткая и контрактуры. Маленькие возможно и смогут. Мы не пробовали в детстве.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Когда мечты становятся ближе
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #1247 : 07 Апреля 2015, 09:27:45 »
Теперь я запуталась. друзья, посоветуйте, реб не ходит, но при полной поддержке за подмышки идет. нужен велосипед. спаситка в ногах с перекрестом. в тоже время ноги слабые какие-то. мне Хаверич нравится. а как лучше: педали в нашем случае спереди выбирать или под седлом ? кто может точно дать рекомендации? спасибо! реб 5 лет. рост 108 примерно. полегче и поуже хочется велосипед:) очень жду ответ от кого-нибудь
Доброго времени суток всем.
Извините что вмешиваюсь, не посчитайте что провожу рекламу нашего велосипеда, хочу дать ответ на Ваш вопрос по поводу педалей и ширины задней оси и на что это влияет.
 Если педали под седлом вертикально - ребенку легче крутить, но при этом разработка голеностопа минимальная, чем дальше педальная каретка смещена вперед, тем тяжелее крутить и разработка растет. Но для разработки ножек ребенка больше играет роль крепления на ножки которое есть только на двух марках велосипедов  это "Велодоктор" и который Вы писали что Вам нравиться "Haverich".
Именно эти крепления и соответственная посадка ребенка заставляют ножки, при махе ногой вперед, когда ребенок крутит педали, разводить носочки в стороны, пяточку подавать вперед и коленки разводить также в стороны без разного рода туторов и т.д. Поэтому мы и изготавливаем велосипеды под заказ, конкретно для каждого ребенка отдельно, для достижения максимального результата, а не пустили это все в серийное производство.
На счет ширины задней оси могу сказать, чем шире тем устойчивее велосипед, но устойчивость еще зависит и от веса велосипеда а вес как известно от метала из которого сделан велосипед. Чтобы велосипед был легким и устойчивым и при этом хорошего качества его надо делать из титана алюминия или аналогичного метала. Сами понимаете что это не железо и такой велосипед не может дешево стоить как обычный китайский велосипед на рынке.
Некоторые родители берут обычный велосипед и садят на него ребенка ДЦП, но сами не понимают что этим они делают медвежью услугу своему ребенку и себе, потому что если ребенок и сможет покрутить педали, то ножки его работают, мышцы укрепляются  это верно, но спастика становится еще хуже потому что голеностоп, колени стоят в не правильном положении, не разрабатываются, не растягиваются а наоборот зажимаются в не правильном положении.
 А теперь уже немножко рекламы:
 Хочу порекомендовать взять наш велосипед.
 Преимущества:
 1- намного дешевле аналогов.
 2- индивидуальный подход.
 3- гарантия 1-год, техническая поддержка на все время его эксплуатации.
 4- если Вам что-то не понравиться, или велосипед не оправдает Ваших надежд, то у Вас есть возможность вернуть его на протяжении двух недель   со  дня получения, и мы вернем Вам деньги в полном размере.
  Я считаю что последний 4-й аргумент не даст Вам усомниться в качестве нашего велосипеда.

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
« Ответ #1248 : 07 Апреля 2015, 10:47:32 »
Спасибо всем большое за ответы и рекомендации!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1249 : 07 Апреля 2015, 11:55:58 »
А если нет спастики???????
]

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1250 : 07 Апреля 2015, 13:51:36 »
21Tala22, я думаю что когда сустав хорошо работает- это очень здорово даже не для спастичных деток.

velodok, У меня к вам вопрос, мы купили Хаверич, и как любитель минимализма я уже сняла с него ручные тормоза (на данный момент за ненадобностью), но а дальше появились вопросы:

1) на каком уровне должна зафиксировать спинка? под рёбрами?(тогда ребёнок не сползает с сиденья) или всё-таки выше? (тогда приходится ребёнка поправлять постоянно, т.к. сползает вниз и вперёд)

2)Что касается педалей. Наверное на видео было бы лучше видно, как работает стопа, но не могу понять, с креплением голеностопа ножка более фиксирована и меньше сгибается в суставе, если без крепления голеностопа - то сустав работает активнее, но пока все движения пассивные, первый день сели опробовать. Так вот вопрос: если спастики нет, перекрёста тоже нет (шагает за одну ручку), может всё-таки не стоит фиксировать голеностоп, чтобы амплитуда движений была больше?

И есть ещё верёвочки на педалях, но не могу понять куда они крепятся, это явно чтобы носок опускался, но ребёнок и без этих верёвочек достаточно хорошо опускает носок, возможно даже слишком. Нужны ли они и может подскажете за что их крепить?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1251 : 07 Апреля 2015, 15:27:42 »
Извините что вмешиваюсь, не посчитайте что провожу рекламу нашего велосипеда, хочу дать ответ на Ваш вопрос по поводу педалей и ширины задней оси и на что это влияет.
 Если педали под седлом вертикально - ребенку легче крутить, но при этом разработка голеностопа минимальная, чем дальше педальная каретка смещена вперед, тем тяжелее крутить и разработка растет.
а моему Антохе вертикальная постановка педалей при зафиксированной ноге не дает возможности крутить педали (не вдавалась в подробности почему), но это так. Сдвинутые вперед - могем
что касается креплений, то ребенок должен ездить на велике в ортообуви или его апппаратах -бресетах, которые как раз более индивидуальны
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 15:36:06 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
  • Когда мечты становятся ближе
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #1252 : 07 Апреля 2015, 15:31:09 »

1- Ребенок сползает с сидения вперед, не из за того как зафиксирована спинка, а из за того, что спереди (носок) сидения опущен вниз. Вы просто подымите носок сидения (ослабив болт на замке сидения) вверх немножко, и все станет на свои места, если это позволяет конструкция в таком положении как она сейчас у Вас на фото. Если нет то Вам нужно открутить сидение, перевернуть замок сидения на 180 градусов, тогда точно все получится.
Аналогично и в том случае когда ребенок сползает в зад. Здесь носок сидения надо опустить немножко, но есть одно но.
Если ребенок сползает в зад на сидении, то это может быть еще и то, что наши дети не понимают сразу как нужно поочередно крутить педали и жмут на них одновременно двумя ножками, поэтому и сползают назад. Здесь надо учить крутить педали став сзади велосипеда и нажимать на коленки детям по очереди чтобы они сообразили быстрее как надо это делать. Но так как у Вас есть спинка Вам это не грозит, он прижмется к ней да и все, а со временем дети сами понимают как надо крутить.
А ремень на имеет к этому никакого отношения, он лишь  прижимает ребенка к спинке чтобы ровно ребенок сидел.

Теперь по второму вопросу.
На счет того, нужны ли крепления ножек для детей у которых нет спастики, и конкретно для Вашего ребенка, Вам сможет ответить только Ваш лечащий врач или инструктор ЛФК. Потому что это все индивидуально. Наши дети они все разные и к каждому нужен отдельный подход. В большинстве случаев велосипед настраивается под каждого ребенка индивидуально, под его потребности.
 На мой взгляд крепления обязательно должны быть. Сами посудите, если есть слабость в ногах, ребенку легче будет привыкнуть к кручению если ножка будет зафиксирована в правильном положении, тогда будет работать вся нога а не некоторые ее части, она не будет постоянно сползать с педалей, не будут растягиваться связки там где это не нужно. А амплитуда движений должна быть правильной а не большей. В любом случае на то есть Ваш врач, который может посмотреть работу ребенка на велосипеде и сказать, как надо чтобы было, а наша задача сделать так чтобы это было действительно так.
 А теперь на счет веревочек.
Веревочки в наших велосипедах не для того чтобы носок опускался, а для того чтобы подымался вверх когда ребенок крутит педали, когда идет ножка вперед, тогда носочки должны разводиться в стороны, тянуться вверх, пяточка должна идти вперед и коленки разводиться в стороны, тогда это правильная работа этих педалей. Особо это нужно для тех детей которые ходят на носках и заваливают коленки во внутрь. Тогда при работе этих педалей все разрабатывается в обратную сторону. То все, чем Вы занимаетесь на массажах, на ЛФК делает и велосипед, и результат намного лучше потому что это ребенку это нравиться. Вы не заставляете это его делать, отсюда и результат лучше, от желания ребенка ездить на велосипеде. 
А на счет того куда их крепить это надо смотреть в инструкции. На велодокторе они крепятся на багажник, но у нас резинки, так легше ребенку привыкать. Возможно Ваша веревочка была цельной и крепилась где-то на каком то колесике. Вышлите мне фото велосипеда в разной плоскости на почту dvilp@mail.ru , я внимательно посмотрю и подскажу.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 15:43:06 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Samantha

« Ответ #1253 : 07 Апреля 2015, 17:29:48 »
 Если педали под седлом вертикально - ребенку легче крутить, но при этом разработка голеностопа минимальная, чем дальше педальная каретка смещена вперед, тем тяжелее крутить и разработка растет. Но для разработки ножек ребенка больше играет роль крепления на ножки которое есть только на двух марках велосипедов  это "Велодоктор" и который Вы писали что Вам нравиться "Haverich".
Именно эти крепления и соответственная посадка ребенка заставляют ножки, при махе ногой вперед, когда ребенок крутит педали, разводить носочки в стороны, пяточку подавать вперед и коленки разводить также в стороны без разного рода туторов и т.д. Поэтому мы и изготавливаем велосипеды под заказ, конкретно для каждого ребенка отдельно, для достижения максимального результата, а не пустили это все в серийное производство.
На счет ширины задней оси могу сказать, чем шире тем устойчивее велосипед, но устойчивость еще зависит и от веса велосипеда а вес как известно от метала из которого сделан велосипед. Чтобы велосипед был легким и устойчивым и при этом хорошего качества его надо делать из титана алюминия или аналогичного метала. Сами понимаете что это не железо и такой велосипед не может дешево стоить как обычный китайский велосипед на рынке.
Некоторые родители берут обычный велосипед и садят на него ребенка ДЦП, но сами не понимают что этим они делают медвежью услугу своему ребенку и себе, потому что если ребенок и сможет покрутить педали, то ножки его работают, мышцы укрепляются  это верно, но спастика становится еще хуже потому что голеностоп, колени стоят в не правильном положении, не разрабатываются, не растягиваются а наоборот зажимаются в не правильном положении.
 А теперь уже немножко рекламы:
 Хочу порекомендовать взять наш велосипед.
 Преимущества:
 1- намного дешевле аналогов.
 2- индивидуальный подход.
 3- гарантия 1-год, техническая поддержка на все время его эксплуатации.
 4- если Вам что-то не понравиться, или велосипед не оправдает Ваших надежд, то у Вас есть возможность вернуть его на протяжении двух недель   со  дня получения, и мы вернем Вам деньги в полном размере.
  Я считаю что последний 4-й аргумент не даст Вам усомниться в качестве нашего велосипеда.
Уточните пожалуйста по 1 пункту (можно в личку)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1254 : 07 Апреля 2015, 20:20:41 »
 все вопросы по велодоктору вот сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45597.0

www.tsrizusa.com

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1255 : 07 Апреля 2015, 22:44:53 »
Мне кажется тут не нужно спорить, каждый выберет себе велосипед по душе и по финансам, я сама хотела велодоктор заказывать, а получилось купить Хаверич, пусть и БУ, но гораздо дешевле любого специализированного.

velodok, Спасибо что так подробно описали!
 Значит пока будем пробовать ездить с креплением на голеностоп, но вот сиденье приподнять не получилось, даже открутить гайку не удалось. Завтра буду мужа просить)))
Верёвочку поняла где привязывать, она на самом деле была цельная, нужно будет заменить.

А про врачей это вы наверное пошутили?)))))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1256 : 08 Апреля 2015, 00:13:56 »
NatаZhenia, Наташа, классный велик! Приятного и полезного вам катания! Делись впечатлениями.
Не знаю, как на этот год, но на следующий точно будем велик покупать.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1257 : 08 Апреля 2015, 15:22:05 »
NatаZhenia, Наташа, классный велик! Приятного и полезного вам катания! Делись впечатлениями.
Не знаю, как на этот год, но на следующий точно будем велик покупать.
Вчера по коридору катались, пока пристёгивала - хныкал, а как поехали - довольный как слон и очень был удивлён)))
Надеюсь сегодня по улице прокатимся)))

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1258 : 08 Апреля 2015, 17:43:05 »
Мамочки , а что думаете про эти велики ?
http://www.especialneeds.com/pediatrics-trikes-tricycles-triton.html и
http://www.especialneeds.com/Mobo-mini.html
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1259 : 10 Апреля 2015, 23:36:30 »
А что вы думаете по поводу такой штуки?
Если спинку придумать и фиксаторы для ног?
От 3 до 5 лет, вроде.

http://www.nopsa.fi/polkupyorat/lastenpyorat/3/nopsa-10-trike/20