Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465129 раз)

Оффлайн NatаZhenia

Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1260 : 11 Апреля 2015, 15:40:56 »
Мы выгуляли наконец-то свой Хаверич. В целом очень приятные ощущения, устойчивый, лёгкий ход, крепкий, нигде ничего не болтается, НО ручка сзади  ppp не поворачивает руль, это стало реально испытанием. И сам руль не центрируется... вот думаю как переоборудовать.

Alex76, В вашем варианте вроде тоже не управляемая ручка, подумайте об этом, да и модернизировать на деле оказывается куда сложнее, чем сразу купить со всем нужным (может это только у меня так, не знаю)

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Anle

« Ответ #1261 : 12 Апреля 2015, 00:56:14 »
Хочу поделиться своим приобретением!
Давно думала усадить сына за велосипед. С 2х лет ездили все лето на обычном Трайке, ножки в ортопедической обуви прястегивала ремешками к педалям- конечно сама и толкала и рулила. (Колесо муж переделал, что бы не было холостого хода, т.е, велик едит - колесо крутится - педали крутятся - ну и пристегнутые ножки работают.) В осень и зиму катались на легком трехколесном ''китайце''. Уже самостоятельно, лихо заворачивая по квартире. Теперь встал вопрос - скоро лето- что дальше? Давно вынашивала идею велосипеда с цепью, но трехколесный. Т.к. обычный двухколесный с 2 маленькими - мне кажется неустойчивым. Спецвелик - типа рифтон или велодоктор - дорого, да и состояние сына (у нас нижний спастический парапарез) вроде позволяет крутить обычный велосипед, но только в ортезах. Ортопеды настоятельно рекомендуют велики именно с педалями ПОД сиденьем, а не на переднем колесе. В итоге нашла 4 всего модели трехколесных велосипедов с цепью. Выбрала. Заказала Латвийский Sparite. Есть дистрибьютер в Уфе. http://www.velo-machine.com/ У них он стоит 4500 руб, +доставка. Предоплата 100%. Доставили через неделю. Руль и седенье можно поднять. (У нас рост сейчас 93 см, запас есть!) Велик устойчивый, конечно тяжеловатый, по сравнению с ''китайцем''. Сын освоил его быстро. Но иногда просит его подтолкнуть, что б начать движение. Мне нравится. Сын ещё больше доволен!   тут тебе и ножки разрабатываются - качаются, и голова работает - координация.  Вобщем если состояние ребеночка позволяет - очень рекомендую.
А на какой максимальный рост подойдет этот велосипед?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 23:42:26 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн juliadrach86

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1262 : 13 Апреля 2015, 16:35:28 »
подскажите пожалуйста,там только для маленьких велосипеды?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1263 : 13 Апреля 2015, 23:43:34 »
подскажите пожалуйста,там только для маленьких велосипеды?
в сообщении есть ссылка на сайт

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Дидар

« Ответ #1264 : 22 Апреля 2015, 21:44:44 »
Здравствуйте!!!!!
Нам нужен велосипед для ребенка ДЦП в возрасте 7 лет. Хотели приобрести, но они стоят дорого. Кто нибудь продает б/у? Мы обращаемся из Казахстана, Алматы. Если продаете поставьте фотку и напишите пожалуйста цены loi

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1265 : 22 Апреля 2015, 22:44:44 »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1266 : 11 Мая 2015, 00:10:06 »
Ура, ура!  Мы наконец-то доделали велосипед!!! Теперь нашим Хаверичем можно "рулить" родительской ручкой!
С удовольствием поделюсь нашим апгрейдом!

Немного опишу)) идею поворотного механизма позаимствовала от обычных детских велосипедов. Детали должны быть из нержавейки, для того, чтобы не гнулись, нам помогли хорошие "дяди" работающие на заводе в изготовлении.
1 - первая деталь крепится к рулевой вилке,
2 - штырь, работающий как рычаг, фиксируем свободно к первой запчасти,

вид сверху

3 - крепим деталь к вилке неподвижно
4 - крепим штырь к детали подвижно (законтрогаить)

Задняя ось
5 - важно! расслабив крепление родительской ручки зафиксировать деталь 2 к креплению так, чтобы ручка ходила влево-вправо, а вместе с ней неподвижно вторая деталь (признаюсь, я две недели обмозговывала за что там всё прикрепить, оказалось это самый лучший вариант)

6 - собственно сама деталь номер 2, такая форма оказалась наиболее "рабочей"
7 - точно так же законтрогаиваем штырь на второй детали

8 - вот к этому креплению и прикручиваем вторую деталь.

все детали покрасили в чёрный цвет, так что особо в глаза не бросаются
на руле убрала тормоза, стало поменьше ненужных проводов
на педалях убрала лишние крепления, заменив их липучками, для быстрого изъятия ребёнка))

ну и общее фото всего механизма, плюс повесили съёмную корзинку - ооочень удобно ходить в магазин или например ездить в гости к бабушке, не нужно всё перекладывать в пакеты, просто снял корзинку и пошёл))

Теперь прогулки на велосипеде просто сказка, до этого мой малой не понимал особо зачем нужен руль, бывало просто крутил туда-сюда, ехать согнувшись и держать руль было мучением, теперь велик соответствует всем моим требованиям!!!

если кому-то нужны "выкройки" деталей - могу перерисовать с уже готовых, а вообще когда думали как и что сделать, пробовали вырезать из картона и мерили прям на велике. И не бойтесь делать ваших железных коней ещё более удобными для нас и наших малышей!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1267 : 11 Мая 2015, 00:59:37 »
@NatаZhenia, Наташа, ну, вы круты!
Я вот думаю, как абдуктор соорудить... А вы ручку управления сделали! Респект!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1268 : 11 Мая 2015, 09:15:15 »
Даа Тань, сейчас можно уже  и пару часов кататься, только малой ну никак не понимает что педали крутить самому нужно, бывает нажмёт сам, чуть поедет и останавливается.
Абдуктор тоже сложновато сделать, не понятно куда его прикрепить, хотя посмотреть можно куда крепят оригинальный и по его макету соорудить.
Я ещё хочу что-то придумать на сиденье, сползает вперёд, и подняла спереди сидушку и всё равно немного не хватает, особенно когда долго катаемся.

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #1269 : 11 Мая 2015, 09:16:26 »
@NatаZhenia, Вы молодцы!!!
Велосипед хорош,но теперь особенно ценный стал!

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #1270 : 11 Мая 2015, 09:43:20 »

Абдуктор тоже сложновато сделать, не понятно куда его прикрепить, хотя посмотреть можно куда крепят оригинальный и по его макету соорудить.
Я ещё хочу что-то придумать на сиденье, сползает вперёд, и подняла спереди сидушку и всё равно немного не хватает, особенно когда долго катаемся.

//////
Девочки можно накладку на сидушку сделать.Я думаю это неплохой вариант,или купить можно.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1271 : 11 Мая 2015, 12:50:30 »
Нас ремни не держат. Нам только жёсткий абдуктор. Мы вообще сами с ногами вперёд не сидим, на копчик сползает.
Ещё девочки, хотела спросить насчёт педалей. Как можно предотвратить вытягивание носочка? Чтоб при вытягивании вперёд ноги носок не тянул ре.
Если в ортезах кататься, это поможет?
Я бы купила спец велик, нашла бы б-у, время нас не поджимает. Но меня смущает, что такой не войдёт в наш лифт, а хранить в подъезде негде, носить его я с 7 этажа не смогу. Потому и думаю, как бы обычный приспособить, с учётом, что ре не сидит нормально, имеет тенденцию сводить колени и тянуть носки.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1272 : 12 Мая 2015, 08:09:22 »
Нас ремни не держат. Нам только жёсткий абдуктор. Мы вообще сами с ногами вперёд не сидим, на копчик сползает.
Ещё девочки, хотела спросить насчёт педалей. Как можно предотвратить вытягивание носочка? Чтоб при вытягивании вперёд ноги носок не тянул ре.
Если в ортезах кататься, это поможет?
Я бы купила спец велик, нашла бы б-у, время нас не поджимает. Но меня смущает, что такой не войдёт в наш лифт, а хранить в подъезде негде, носить его я с 7 этажа не смогу. Потому и думаю, как бы обычный приспособить, с учётом, что ре не сидит нормально, имеет тенденцию сводить колени и тянуть носки.
Мой малой тоже на копчик сползал, (кстати виню в этом нашу прогулочную коляску, в ней заваленное сиденье) так вот по совету в этой теме задрала узкую часть сидушки вверх и сползать стал меньше, наверное нужно ещё немного задрать, чтобы вовсе не сползал.
Ортезы на велик - пробовала, не вариант, ноги не двигаются, всё зажато, даже в крепление не пролазят. Мы обуваем ортопедические босоножки, ножку хорошо зажимаю креплениями и там уже хочешь-не хочешь нога будет сгибаться, кстати есть такие верёвочки, которые не дают носку загребать.
Ширина задних колёс 60 см, уже 2 лифта опробовали - всё проходит, на 7 этаж поднимать не сможешь однозначно.

Я вообще считаю что обычные велики для наших не подходят, небезопасно, да и сложно их изменять под ребёнка.
На наш велик реакция просто бомба)) мальчишки удивляются "вау какой велик, и колёса широкие и надувные, круто"))))
А в магазине продавец спросила зачем ножки привязаны - я ответила - чтобы не убежал  rer 

Кстати если нужен недорогой Хаверич БУ - давай в личку)) byte

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1273 : 12 Мая 2015, 08:13:07 »
@Juliasha, Да, я уже подумывала о таком креплении, но всё руки не доходят сделать. Ещё видела крепление "бабочка",тоже мне понравилось, но это однозначно лучше! Спасибо за фото, может сошью что-то подобное!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1274 : 12 Мая 2015, 12:15:30 »
@NatаZhenia, 60 см - подойдёт как раз! Пошла в личку.