Хочу поделиться своим приобретением! Давно думала усадить сына за велосипед. С 2х лет ездили все лето на обычном Трайке, ножки в ортопедической обуви прястегивала ремешками к педалям- конечно сама и толкала и рулила. (Колесо муж переделал, что бы не было холостого хода, т.е, велик едит - колесо крутится - педали крутятся - ну и пристегнутые ножки работают.) В осень и зиму катались на легком трехколесном ''китайце''. Уже самостоятельно, лихо заворачивая по квартире. Теперь встал вопрос - скоро лето- что дальше? Давно вынашивала идею велосипеда с цепью, но трехколесный. Т.к. обычный двухколесный с 2 маленькими - мне кажется неустойчивым. Спецвелик - типа рифтон или велодоктор - дорого, да и состояние сына (у нас нижний спастический парапарез) вроде позволяет крутить обычный велосипед, но только в ортезах. Ортопеды настоятельно рекомендуют велики именно с педалями ПОД сиденьем, а не на переднем колесе. В итоге нашла 4 всего модели трехколесных велосипедов с цепью. Выбрала. Заказала Латвийский Sparite. Есть дистрибьютер в Уфе. http://www.velo-machine.com/ У них он стоит 4500 руб, +доставка. Предоплата 100%. Доставили через неделю. Руль и седенье можно поднять. (У нас рост сейчас 93 см, запас есть!) Велик устойчивый, конечно тяжеловатый, по сравнению с ''китайцем''. Сын освоил его быстро. Но иногда просит его подтолкнуть, что б начать движение. Мне нравится. Сын ещё больше доволен! тут тебе и ножки разрабатываются - качаются, и голова работает - координация. Вобщем если состояние ребеночка позволяет - очень рекомендую.
подскажите пожалуйста,там только для маленьких велосипеды?
@NatаZhenia, Наташа, ну, вы круты!Я вот думаю, как абдуктор соорудить... А вы ручку управления сделали! Респект!
Цитата: Guess от 11 Мая 2015, 00:59:37@NatаZhenia, Наташа, ну, вы круты!Я вот думаю, как абдуктор соорудить... А вы ручку управления сделали! Респект!Абдуктор тоже сложновато сделать, не понятно куда его прикрепить, хотя посмотреть можно куда крепят оригинальный и по его макету соорудить. Я ещё хочу что-то придумать на сиденье, сползает вперёд, и подняла спереди сидушку и всё равно немного не хватает, особенно когда долго катаемся.//////Девочки можно накладку на сидушку сделать.Я думаю это неплохой вариант,или купить можно.
Нас ремни не держат. Нам только жёсткий абдуктор. Мы вообще сами с ногами вперёд не сидим, на копчик сползает.Ещё девочки, хотела спросить насчёт педалей. Как можно предотвратить вытягивание носочка? Чтоб при вытягивании вперёд ноги носок не тянул ре.Если в ортезах кататься, это поможет?Я бы купила спец велик, нашла бы б-у, время нас не поджимает. Но меня смущает, что такой не войдёт в наш лифт, а хранить в подъезде негде, носить его я с 7 этажа не смогу. Потому и думаю, как бы обычный приспособить, с учётом, что ре не сидит нормально, имеет тенденцию сводить колени и тянуть носки.