Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 463921 раз)

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1305 : 18 Июня 2015, 17:16:55 »
Девочки, нужен совет! Я уже выбрала велик Хаверич, но вот набрела на безумно дешевый непонятной фирмы велик)) у меня ребенок в 3 года сам не стоит и не ходит, но сильной спастики нет, гемипарез не сильный у нас.... Может нам и не нужно такого навороченого??? Вот фото самого аппарата)))) кто / что скажет??)))) спасибочки

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1306 : 19 Июня 2015, 14:52:31 »
@NatаZhenia, Наташ, а не будет верхний плечевой пояс перенапрягаться из-за опоры на такие согнутые руки?
Моей точно такую штуку нельзя. Нам и детскую коляску запретили катать. А ходунки только такие низкие, чтобы руки были прямыми при опоре.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1307 : 19 Июня 2015, 17:02:52 »
@NatаZhenia, Наташ, а не будет верхний плечевой пояс перенапрягаться из-за опоры на такие согнутые руки?
Моей точно такую штуку нельзя. Нам и детскую коляску запретили катать. А ходунки только такие низкие, чтобы руки были прямыми при опоре.
Я вот это кольцо больше для подстраховки думала, а ручками думала он за руль держаться будет. то есть чтобы была максимальная самостоятельность в ходьбе, в плане - куда хочет - туда и идёт, но в то же время безопасно, вот про плечевой пояс и не подумала, нам просто никто никогда не говорит про плечики и опору на ручки...
Ведь принцип такой же как и у беговела, только 4-колёсный.
Подумаю ещё нужен нам такой аппарат или нет))

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1308 : 19 Июня 2015, 19:32:26 »
Так на беговеле же сидят попой. А ты хочешь, чтобы он ходил, а не сидел. Следовательно упрется на руки. Ну, смотри сама.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1309 : 19 Июня 2015, 23:07:56 »
Так на беговеле же сидят попой. А ты хочешь, чтобы он ходил, а не сидел. Следовательно упрется на руки. Ну, смотри сама.
Да, там и сидушка есть и можно её убирать. В общем куплю, посмотрим что за вещь)) она идёт именно как многофункциональная штука, даже для здоровых деток, просто наткнулась по хорошей цене и как раз искала что-то подобное.
Про руки это очень полезное замечание, я просто с другой стороны смотрела, совсем про ручки не думала.
В общем посмотрим что за зверь))

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #1310 : 25 Июня 2015, 15:51:14 »
Девочки!!!
Подскажите где покупали велики для деток! У кого и как не нарваться на мошенников!
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн Elenako

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1311 : 26 Июня 2015, 18:59:23 »
 Велосипеды для детей с ДЦП можно купить вот здесь , в Группе Компаний "РехабТехник"
http://www.rehab-teh.ru/products/2-46.html

Там есть велосипеды для любого возраста. Есть различные дополнительные опции-поддержки груди и таза, различные крепления для фиксации  стоп и поддержки для рук.
Всю информацию изучила про эти велосипеды для подруги. Жаль, что  у моего сына ДЦП в очень тяжелой форме. Я бы ему  обязательно такой купила.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1312 : 26 Июня 2015, 22:46:15 »
Девочки!!!
Подскажите где покупали велики для деток! У кого и как не нарваться на мошенников!
Вы почитайте последние страниц 10-15 там есть нужна Вам информация

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
« Ответ #1313 : 28 Июня 2015, 21:31:15 »
Мы уже три недели гоняем на "Велодокторе" ,очень довольны.Сын горд и счастлив, что сам едет ,каждый день предлагает новый маршрут,называет"поход".Владимир,который занимается этими велосипедами ,очень обязательный и приятный в общении человек .Помог с выбором модели,предложил очень удобный круглый руль,с ним сын очень уверенно себя чувствует ,даже без спинки,посоветовал пошире заднюю ось сделать(мы на первом этаже,нам лифт не нужен,поэтому пошире сделали).Я довольна,но с другими велосипедами сравнить не могу,это первый.Прошлым летом пробовали на веломобиле,не получилось крутить педали,расположенные впереди.

Оффлайн капля

« Ответ #1314 : 30 Июня 2015, 14:28:50 »
нужен совет. собираемся в Евпаторию. взять велосипед хотели специализированный. модель Haverid первый номер. в нашу легковую машину в багажник он не лезет.только в салон. кто нибудь в багаж самолета сдавал , берут его? и по приезду в аэропорт в евпаторию как добираться? в легковое такси он же не полезет. оч нужен совет , поделитесь умными мыслями. но хочется что бы ребенк катался а не сидел в коляске. хот коляску тоже планирую брать.

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
« Ответ #1315 : 09 Июля 2015, 10:36:18 »
Здравствуйте! Подскажите, где найти ручку родительскую для велосипеда Haverich ? Может у кого завалялась? Очень надо!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1316 : 09 Июля 2015, 22:39:29 »
Теперь и мы счастливчики))))
У нас даже с таким держателем,что бы не слетал с сидухи)))
Вот только скрипит что-то когла едет с правой стороны(толи педали,толи цепь,толи переднее крвло)...что бы это могло быть,может кто-то что скажет???собирали сами,может чего-то не туда...
Вот наша сидуха)))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1317 : 10 Июля 2015, 21:08:43 »
нужен совет. собираемся в Евпаторию. взять велосипед хотели специализированный. модель Haverid первый номер. в нашу легковую машину в багажник он не лезет.только в салон. кто нибудь в багаж самолета сдавал , берут его? и по приезду в аэропорт в евпаторию как добираться? в легковое такси он же не полезет.
Я сдавала в багаж в Евпаторию ходунки Айболит самые большие в разобранном виде, взяли. Совет только такой приходит в голову - колёса снять у велика и руль вынуть, тогда он поменьше будет. А вообще он должен проходить как инвалидная коляска, вы в авиакомпанию напишите, и укажите размеры.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1318 : 11 Июля 2015, 01:34:52 »
@Таше4ка, Круть, нам такую штуку на сиденье тоже очень надо! А если ремни на сиденье одеть, а ремень который выше убрать, малой падать или сползать в сторону не будет?
Кстати у нас немного цепь задевает пластмасску, тоже думаю, как устранить...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1319 : 11 Июля 2015, 08:09:33 »
@NatаZhenia, я тоже хотела ремни по типу рюкзака на плечи,но они короткие....да и вообще,с поясом на груди и плюс этой поддержкой сына ооочень круто ровненько сидит...плюс у нас гемипарез и Андрей заваливался на левую сторону,а эта штуковина очень хорошо фиксирует попу...там визуально легко мастерам соорулитт,поэтому и скинула фотку-модет кому пригодиться)))
А хруст я тоже поняла-это цепь об пластмаску...пока думаю как ращобрать,что бы нормально потом собрать!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!