Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 463492 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1455 : 09 Апреля 2016, 14:24:33 »
Еще не пробовали,не считая дома... сама пыталась сесть , не сказала бы,что прямо легко педали крутятся,но нам и не надо легкости, сын справляется. На улице не пробовали,у нас еще снег с грязью lllh Вес не знаю сколько,  но мне,тягающей с детьми 20кг-мовую двойняшковую коляску, поднимающую часто сына (18,5 кг) и имеющей полусломанную трость для одного ребенка(8кг) он показался легким..наверное,6-8 кг...

Оффлайн Elya

« Ответ #1456 : 09 Апреля 2016, 22:21:16 »

Добрый день. КУпили обычный велосипед ребенку с ДЦП... Теперь хотим не много его "доработать"... Крепления для педалей уже сделали. На велосипеде обычное седло, ребенок боится и не уверенно сидит, хотя сама ходит... Вот решила спинку еще сделать... Может кто-то сам смастерил спинку для сидения или где-то заказывал? поделитесь инфой, пожалуйста.

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Скво

« Ответ #1457 : 11 Апреля 2016, 10:42:53 »
@Elya, есть вот такие спинки готовые http://velogo.ru/catalog/velospares/?ELEMENT_ID=95606370&sphrase_id=57553
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Elya

« Ответ #1458 : 11 Апреля 2016, 11:35:38 »
@Elya, есть вот такие спинки готовые http://velogo.ru/catalog/velospares/?ELEMENT_ID=95606370&sphrase_id=57553
Спасибо большое! Да, я тоже только такую нашла... но мне показалось, что она далеко будет от седла и не регулируется... надо связаться с продавцом, размеры уточнить....

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Скво

« Ответ #1459 : 11 Апреля 2016, 12:30:28 »
Спасибо большое! Да, я тоже только такую нашла... но мне показалось, что она далеко будет от седла и не регулируется... надо связаться с продавцом, размеры уточнить....

мне кажется проще такую доработать, покороче сделать (отпилить лишнее) или доп. подушку примотать
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1460 : 11 Апреля 2016, 14:30:02 »

Добрый день. КУпили обычный велосипед ребенку с ДЦП... Теперь хотим не много его "доработать"... Крепления для педалей уже сделали. На велосипеде обычное седло, ребенок боится и не уверенно сидит, хотя сама ходит... Вот решила спинку еще сделать... Может кто-то сам смастерил спинку для сидения или где-то заказывал? поделитесь инфой, пожалуйста.
А можете показать,какие вы сделали крепления для педалей?
]

Оффлайн Elya

« Ответ #1461 : 11 Апреля 2016, 18:15:22 »

А можете показать,какие вы сделали крепления для педалей?
здесь на форуме схему взяла)))

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1462 : 19 Апреля 2016, 14:02:07 »
По совету здесь, купили велик.
На самом деле, у нас не велик. Неее, ну какой же это велик?
У нас Красавец! Лайнер! Мечта! Корабль пустыни...! :)))

Складной велик на рост от 140 до 190 см , я прошерстила весь инет, пока отпределилась.
Под нас заточенный, задние колеса с регулируемой шириной от 55 до 70см, чтобы в лифт входил. Ширина колес регулируется за 5 секунд.

Я искала именно этот вариант , нам новый лифт поставили узкий и стандартный велик не влезал. А равновесие у ребенка хилое, для катания нужна стандартная ширина задних колес.
Алюминиевый, соответственно, относительно легкий и не повержен коррозии, можно сказать, вечный :)
Имхо, у нас самая удачная комплектация. Кому нужна спинка- только ее надо добавить.
Руль именно такой стоит брать, ребенку с ним удобней, посадка классическая получается, а с обычным рулем- ребенку придется наклоняться и тянуться, неудобно.

"Под ключ" уже вместе с доставкой обошелся 51 тысячу. Покупала в марте.
Доставка в Москву хорошо отлажена, беспроблемна. Для Москвы оплата при получении. От заказа до получения прошла неделя.
Заказывала на велодокторе - написала вопрос, мне перезвонили и обсуждали мои хотелки и задачи, которые надо решить , Владимир прекрасно консультирует и все вопросы с ним можно обсудить и решить. И, вообще, очень приятный мужчина )))

Сейчас наш трехколесный конь стоит дома в неразобранном виде, у нас 1 комната маленькая, как склад ее используем. Но можно и в разобранном виде хранить. В разобранном виде занимает 2 средние "челночные" сумки. Причем, и в одну все уместится, но переносить тяжело будет.
В сложенном виде влезет не только в багажник автомобиля, но и в салон. И в любом общественном транспорте беспроблемно перевозится, отсоединить колеса, сложить руль и раму и засунуть в "челночную" сумку займет пару минут. Вот только тяжелый, 19 кг. Для езды это отлично, а для переноски желательна мужская помощь.

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1463 : 26 Апреля 2016, 23:12:11 »
а мы завтра идем получать на почту вот такой велосипед только розовый.в прошлом году продали велодоктор-трудно и неудобно нам было,хотя ходит за руки и сама сидит но спина слабая и через 15 минут вся наклонялась вперед и ремнем для крепления спины всю грудную клетку передавливала себе,так что пришлось продать.теперь попробуем этот.как соберем покажу фотки.

А где вы заказали этот чудесный велосипед? И какова цена?
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн orver33

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1464 : 02 Мая 2016, 18:44:30 »
@МАМА2, Добрый вечер!классный велик!а педали сами крутятся если толкать велосипед сзади?а то мой сам не крутит

Оффлайн Седьмое небо

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1465 : 04 Мая 2016, 08:14:48 »

Складной велик на рост от 140 до 190 см , я прошерстила весь инет, пока отпределилась.
Под нас заточенный, задние колеса с регулируемой шириной от 55 до 70см, чтобы в лифт входил. Ширина колес регулируется за 5 секунд.

Я искала именно этот вариант , нам новый лифт поставили узкий и стандартный велик не влезал. А равновесие у ребенка хилое, для катания нужна стандартная ширина задних колес.
Алюминиевый, соответственно, относительно легкий и не повержен коррозии, можно сказать, вечный :)
Имхо, у нас самая удачная комплектация. Кому нужна спинка- только ее надо добавить.
Руль именно такой стоит брать, ребенку с ним удобней, посадка классическая получается, а с обычным рулем- ребенку придется наклоняться и тянуться, неудобно.

Доставка в Москву хорошо отлажена, беспроблемна. Для Москвы оплата при получении. От заказа до получения прошла неделя.
Заказывала на велодокторе - написала вопрос, мне перезвонили и обсуждали мои хотелки и задачи, которые надо решить , Владимир прекрасно консультирует и все вопросы с ним можно обсудить и решить. И, вообще, очень приятный мужчина )))

Сейчас наш трехколесный конь стоит дома в неразобранном виде, у нас 1 комната маленькая, как склад ее используем. Но можно и в разобранном виде хранить. В разобранном виде занимает 2 средние "челночные" сумки. Причем, и в одну все уместится, но переносить тяжело будет.
В сложенном виде влезет не только в багажник автомобиля, но и в салон. И в любом общественном транспорте беспроблемно перевозится, отсоединить колеса, сложить руль и раму и засунуть в "челночную" сумку займет пару минут. Вот только тяжелый, 19 кг. Для езды это отлично, а для переноски желательна мужская помощь.

Классный. Это велодоктор 3?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1466 : 04 Мая 2016, 21:32:31 »
@МАМА2, Добрый вечер!классный велик!а педали сами крутятся если толкать велосипед сзади?а то мой сам не крутит
Нет, не крутятся ewew Более того,если инвалидный велик сын полностью крутил,то эти педали полностью круг не прокручивает,а только дергает ногой вперед-назад lllh Но т.к. при этом велосипед все равно едет,то его это устраивает и в итоге у него нога праа(самая плохая) всегда в позе балерины,что еще хуже lllh Бегу рядом и кручу полный круг егоногой  ppp Прямо вынашиваю  идею,чтобытакое к ноге его прикрутить,чтобы как при подъеме ведра из колодца крутить рычаг,а нога бы крутила полный круг 999

Оффлайн maria081271

« Ответ #1467 : 04 Мая 2016, 21:46:46 »

Классный. Это велодоктор 3?
Классный!Иришка с покупочкой вас удачной! ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1468 : 06 Мая 2016, 20:15:59 »
Я хочу рассказать про наш негативный опыт и предупредить остальных не покупать такой вилосипед.  Дочь взрослая и решила взять  Велосипед Stels Energy 1    Он не ортопедический а просто трёхколёсный.    Другие модели 2 и 3 ничем не отличаются от 1 кроме наличия 3 по моему скоростей.  Раньше на велодокторе ездили и хорошо получалось. 
Пришла такая красота на внешний вид, красненький. Загляденье.  Крепления от велодоктора пристегнули. Дочь села, всё по размеру.  И всё.  Педали при езде вперёд не крутятся, и на подьёме нога вместо вперёд чтоб идти идёт назад.  Вот хоть убейся ничего у дочки не получилось.  А зато назад везу велосипед и педали крутятся сами.  В чём смысл этого?  ppp
И ещё я заметила что дочь очень неуверенно держит руль.   Вобщем я её повозила и решили не мучиться. Дайдумаю сама проеду.  Я конечно не гонщица но после 20- летнего перерыва села на велосипед двухколёсный и прекрасно поехала.  И тут то Я поняла почему дочь неуверенно рулила. Он неуправляемый просто.   Штопором идёт. Я рулю а он едет не туда.   Я вьехала в столб. Вобщем туфта полная несмотря на красивый внешний вид.  poiu
Вот такой велик у нас был. Только другого цвета.
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/12900/stels-energy-1/

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1469 : 06 Мая 2016, 21:25:04 »
катрин,вам скорей всего бракованный велосипед.у моей дочери дцп,правосторонний гемипаре,ходит,но есть проблемы с равновесием иногда.у нас такой велосипед есть фото даже непомню на какой страничке здесь на форуме.мы вначале в салоне магазина попробовали поездили.в итоге купили,они ранее стоили 16т,сейчас да они подорожали сильно.корзину мы убрали так как вес тяжелее с ним.а так удобное,ниразу непадала она у нас на нем.крепления мы неделали только липучками вначале а потом уже сама наровилась и сейчас без проблем катается на нем.ей было 8лет когда ей купили,сейчас нам уже 10лет.оно как бы считается взрослым грузовым великом эта модель.кстати у нас в ульяновске неровные дорогие совсем,но катаемся без проблем.главное есть и хорошие результаты после приобретения и катания на велосипеде.ноги окрепли реально,первое время тяжело и больно было в мышцах а сейчас уже нам ставят легкую степень дцп с акцентом правосторонним.ну и конечно же мы занимаемся каждый день лфк дома,без этого никак.у вас дочь ходит сама?я думаю скорей всего вам реально бракованный прислали.на велосипеде педали крутяться вперед при езде,а так если на месте просто ребенок сидит на велике можно крутить педали назад и получается как бы велотренажер уже,и оно никуда не едет(у нас 1скоростное кстати оно,привод на 1колесо).мы нежалеем что приобрели его.поидее можете заднюю ось снять и переставить на обычный велик.велодоктор считай так и делают из обычных великов,используют приспособления и заднюю ось.но цена конечно на него ого го еще.на наших детях и делают бабло многие к сожалению.а вам я желаю удачи,и просто терпения.