Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 462971 раз)

Оффлайн Жасмин

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Стараюсь... Время бежит...
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/a.barbuzanov
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #150 : 30 Мая 2010, 22:33:03 »
Спасибо большое за ответ, Жасмин. А где вы живете? Не совсем хорошо видно, сколько лет сынуле, но держится он на велике хорошо! Не знаю, как моя Маруська отреагирует.
нижегородская область г Павлово-на-Оке
нам 7 лет dghj
И это тоже наш первый велик
БОЛЬШОЕ СПАСИБО САЙТУ!
И хорошо что вы раньше начнете осваивать велосипед dcvf ммм

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 31 Мая 2010, 20:43:11 »
Если честно ,то уже поднадоело дискутировать по этому поводу. Есть очевидные вещи которые видны на фото. Не могут товарищи с Украины ничего сделать приличного (кроме изделий Южмаша) в данной экономической и политической обстановке в стране. Лично видел изделие которое пришло Саше Ангелу, по моему прислали из Прибалтики, цена не выше украинской , но качество – 100% европейское. Начнём с того ,что есть вещи которые указывают на явную экономию материалов и ресурсов - нет крыльев на задних колёсах ( а как ездить по нашим родным ,почти сухим  улицам и дворам? Кто бы из мастеров Велодоктора задумался об этом.) Ну а качестве сборки и сварки сильно молчу.
Посоветуйтесь с людьми, приобретшими приличную технику, в т.ч. Сашей Ангелом, они кстати тоже через интернет заказывали велик.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 01 Июня 2010, 12:40:17 »
Да,Татьяна (Саша Ангел) заказывала через Белоруссию,у них очень хороший и качественный велосипед,а я отказалась только лишь из-за крепления спины,на Белорусском оно слабовато и твердое,а в остальном качество 100%.Вот их велик

а вот такое крепление для рук на этом велосипеде)))))))))

а заказывали они его:смотьрите стр.12 этой темы
кстати к этому велосипеду идет еще ручка для мамы,чтоб толькать ребенка)))))
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 12:42:03 от psk_67 »

Оффлайн Жасмин

• Старожил
  • Стараюсь... Время бежит...
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/a.barbuzanov
    • Награды
« Ответ #153 : 01 Июня 2010, 20:47:55 »
А сколько такой велик стоит?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 02 Июня 2010, 04:53:51 »
А сколько такой велик стоит?
Тане он обошелся с пересылкой что-то около 21,500рублей

Тань,ничего что я за тебя тут раскомандовалась :ah:А то пока ты вернешся может кто закажет такой велосипед)))))))
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 04:55:56 от psk_67 »

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Когда мечты становятся ближе
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #155 : 02 Июня 2010, 10:52:52 »
Что тут коментировать?
Для Жасмин:
Вы мне звонили 30 го или 31-го и я Вым ответил что все что в велосипеде не так я Вам вышлю повторно.
Причина этому связано с моим отсутствием, я находился на лечении с ребенком в Евпатории и не мог это проконтролировать.
Если велосипед Вам не подходит вы можете его вообще поменять за наш счет. Крепление спинки и руля мы вышлем Вам повторно. Вы напишите мне сообщение или позвоните.

Комментарии к администрации прошу адресовать Админу форума или модераторам
Vivat
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 11:04:18 от Vivat »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 02 Июня 2010, 15:45:53 »
Что тут коментировать?
Для Жасмин:
Вы мне звонили 30 го или 31-го и я Вым ответил что все что в велосипеде не так я Вам вышлю повторно.
Причина этому связано с моим отсутствием, я находился на лечении с ребенком в Евпатории и не мог это проконтролировать.
Если велосипед Вам не подходит вы можете его вообще поменять за наш счет. Крепление спинки и руля мы вышлем Вам повторно. Вы напишите мне сообщение или позвоните.

Комментарии к администрации прошу адресовать Админу форума или модераторам
Vivat
Здравствуйте,а нельзя-ли отправлять велосипеды не в сумках а например в коробке,возможно что их кидают во время пересылки и ,естесственно,могут повредить.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 02 Июня 2010, 23:08:19 »
Вот и наш велик приехал:

Правда тоже не без приключений: руль не подходил (от другого маленького велосипеда) и не доложили крепление спины. Но я тут же позвонила, всё объяснила и уже на следующий день с поездом к нам приехал новый "наш" руль и спинка. Спасибо! Теперь мы довольны!

Kristya

• Гость
« Ответ #158 : 03 Июня 2010, 23:26:24 »
Вот такое чудо американской фирмы Rifton подарили нам на четырехлетие добрые родственники  rt

Больше всего меня здесь радует положение голеностопа, заметьте, не зафиксированное никакими специальными приспособлениями. Весьма ценны веревочки, тянущие педаль за носок вперед и вверх, что позволяет крутить педали ногой в правильном положении

Поскольку велосипед нам пока велик, пришлось к педалям, до которых дитё не достает ножками, приклеить куски пенопласта  ;D

Оффлайн klepa

• Присматривающийся
  • *
  • Сибирь
    • Награды
« Ответ #159 : 04 Июня 2010, 07:40:38 »
Natahari, велик ваш крутооой!  k[l Степа классно смотрится!

tina , мы тоже о Rifton-е мечтали... gf

А еще мне tomсat trike очень понравился http://www.tomcatspecialneeds.co.uk/products-tomcat-trikes.htm

Но все это так недоступно... поэтому мы попросили нашего деда сделать нам велик, совмещающий в себе плюсы обоих крутых великов.
Получилось вот что:
Мой зайка уже взрослый!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Июня 2010, 17:20:44 »
А вот и велосипед))))))))))

покатались сегодня,вроде все работает,все целое)))))))))))Вот раму-бы чуть покороче,а в целом очень довольны))))))))))Он и правда ОЧЕНЬ удобен))))))) а сиденье прям отличное,ширина 21см и мягкое,попа просто вся входит и никуда не сползает))))))
Велодок-спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 20:17:29 от psk_67 »

Оффлайн счастье

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 09 Июня 2010, 02:12:27 »
А мы купили велик б\у который из Украины привозили(не знаю,что за фирма,но похож на Велодок).Моему мальчику не удобно как то на нем-давят фиксаторы голени,руль низко,живот давит,т.к. руки согнуты в локтях и туловище автоматичски наклоняется вперед.Короче, wel. Простял он у нас-пару раз по квартире "прокатились". Теперь мечтаем о Рифтон,т.к. в реаб.центре сел ребенок на него и СРАЗУ САМ поехал.Классная штучка!Стоит тех денег.Теперь ищу спонсоров...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 09 Июня 2010, 05:04:00 »
А мы купили велик б\у который из Украины привозили(не знаю,что за фирма,но похож на Велодок).Моему мальчику не удобно как то на нем-давят фиксаторы голени,руль низко,живот давит,т.к. руки согнуты в локтях и туловище автоматичски наклоняется вперед.Короче, wel. Простял он у нас-пару раз по квартире "прокатились". Теперь мечтаем о Рифтон,т.к. в реаб.центре сел ребенок на него и СРАЗУ САМ поехал.Классная штучка!Стоит тех денег.Теперь ищу спонсоров...
Фиксаторы голени можно расширить (разогнуть)руль можно поднять,крепление спины делать слабее чтоб не давило (мы тоже наклоняем спину вперед и спину креплю послабже)
Если уже не регулируется-то возможно велик вам просто МАЛ! qqq

Kristya

• Гость
« Ответ #163 : 09 Июня 2010, 16:42:12 »
Фиксаторы голени можно расширить (разогнуть)руль можно поднять,крепление спины делать слабее чтоб не давило (мы тоже наклоняем спину вперед и спину креплю послабже)
Если уже не регулируется-то возможно велик вам просто МАЛ! qqq
Согласна с psk_67, у нас была такая картина с Велодоктором, когда дочке он стал просто до неприличия мал  ewew

Кстати! На сайте Велодоктора написано, что модель 1 подходит детям ростом 90 - 115 см. У моей дочери рост примерно 105, но он ей уже очень сильно мал! Ноги у нее, конечно, длинные, но все же в пределах нормы строения обычного человеческого тела. Я покупала этот велосипед с расчетом, что его нам хватит хотя бы года на 2 (лет до 5-ти), а вышло, что через год пришлось его менять, да и последние наши поездки в конце этого года, что мы на нем откатались, могли приносить ребенку больше вреда, чем пользы  ewew Ноги не разгибаются до конца, руль низко, сидеть приходится скрюченной, да и на резких поворотах случалось с него грохнуться именно из-за того, что велосипед мал для ребенка такого роста.
Как же так???  999
Но сам велик, вообще-то понравился. И кататься на нем, кстати, она в 1 час научилась. А радости сколько было...  rt

Kristya

• Гость
« Ответ #164 : 11 Июня 2010, 13:23:33 »
Насколько я способна понимать в инженерных конструкциях, очень хорошо, когда педали находятся не под седлом, а несколько спереди, как на детском трехколеснике. Это позволяет, не делая велосипед слишком высоким, а тем самым опасным с точки зрения падений, полностью выпрямлять ногу, прокручивая педали. Кроме того, я влюблена в веревочки, которые тянут носок педали вперед и вверх, не позволяя носку опускаться, и, с другой стороны, позволяя избежать использования "держателя голени", который не дает работать голеностопу.

Белое на наших педалях - пенопласт. Он не входит в комплектацию велика, это просто он нам велИк  :ah:
Грязные коленки тоже не оценивайте, плс, это просто мы сами ходим.....  ;D (и падаем  ewqa))
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 13:30:36 от tina »