Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 462755 раз)

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #195 : 09 Августа 2010, 19:38:11 »
Наш долгожданный велик Haverich!!!!Денис, огромное спасибо!!! ттт

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #196 : 16 Августа 2010, 15:08:20 »
Теперь и мы стали обладателями ортопедического велосипеда. Ощущения супер! Свобода движения делает ребенка невероятно счастливым! Поехали сами сразу же. Единственная проблема- Ваня быстро разгоняется, от радости начинает смотреть по сторонам, баловаться и руль резко уходит в сторону. Ну, на этот случай есть рядом бегущая мама, которая выступает в роли палочки-выручалочки.

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #197 : 16 Августа 2010, 16:24:29 »
Теперь и мы стали обладателями ортопедического велосипеда. Ощущения супер! Свобода движения делает ребенка невероятно счастливым! Поехали сами сразу же. Единственная проблема- Ваня быстро разгоняется, от радости начинает смотреть по сторонам, баловаться и руль резко уходит в сторону. Ну, на этот случай есть рядом бегущая мама, которая выступает в роли палочки-выручалочки.

Класс! Поздравляю!!!
А это ВЕЛОДОКТОР?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 16:30:33 от Vivat »

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #198 : 16 Августа 2010, 17:35:25 »

Класс! Поздравляю!!!
А это ВЕЛОДОКТОР?

Да! 767

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #199 : 21 Августа 2010, 16:36:34 »
всем привет!подскажите пожалуйста.нам 2г5м-стоит покупать в этом возрасте спецвелик.пока мы катаемся на обычном с ручкой,ножки крепим липучкой.у нас перекрест,поэтому после прогулок на коленках потертости.очень много хороших отзывов о велодокторе.пожалуйста ответти кто покупал в этом возрасте спецвелик и как на долго его хватает

через тернии к звездам

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #200 : 23 Августа 2010, 18:32:13 »
Девченки!!! Прошло ровно три недели, как мы стали ездить на велодокторе. Сегодня случайно посадила его на обычный трехколесный велик, а он сел и поехал, как будь-то всегда ездил. Видимо велодоктор закладывает правельное положение ног, так как 3 недели назад он не мог ездить вообще.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #201 : 04 Сентября 2010, 14:21:32 »
Всем привет! Мы неделю назад тоже купили велик, но только обычный, трехколесный. Ребенку 2 года 9 мес. кататься очень нравится, не снимешь. сам, правда, еще не умеет, но старается уже нажимать на педальки. Ноги привязываю к педалям резинками, чтоб не слетали. И спинка небольшая есть у этого велика, даже облокачивается на нее, когда мультики смотрит.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 14:25:33 от Иришинка »

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #202 : 04 Сентября 2010, 21:00:40 »
Все равно никогда не заменить велодоктор обычным велосипедом, даже очень хорошим, у меня есть 3 велосипеда, но как устойчиво и правильно сидит ребенок в велодокторе никогда не заменить ни чем. и руки и ноги в правильном положении, и к тому же велодоктор можно использовать как велотренажер круглый год.
и не надо ни каких резинок.
у меня ребенок не ходит, зато всех лучше во дворе гоняет на велике

Оффлайн Иришинка

« Ответ #203 : 04 Сентября 2010, 22:13:44 »
Спорить не буду, но в нашей однокомнатной квартире просто негде поставить Велодоктор, а этот помещается и для тренировки (т.к. нам его рекомендовал массажист) ног подходит.  dcvf 

Оффлайн klepa

• Присматривающийся
  • *
  • Сибирь
    • Награды
« Ответ #204 : 22 Сентября 2010, 11:29:31 »
Девочки, у кого Рифтон велосипед, подскажите, он разбирается или конструкция целиковая? Я так понимаю, седушка и руль снимаются. А колеса? Рама разборная или нет?
Мой зайка уже взрослый!

Kristya

• Гость
« Ответ #205 : 22 Сентября 2010, 21:44:07 »
Девочки, у кого Рифтон велосипед, подскажите, он разбирается или конструкция целиковая? Я так понимаю, седушка и руль снимаются. А колеса? Рама разборная или нет?
Рама неразборная, колеса снимать не пробовали, но по логике должны сниматься.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 22 Сентября 2010, 22:05:54 »
девчат! пдскажите! только я собралась ама модернизировать наш 3-колесный велик старый - дощеку приделать и ремешки - как данька у меня стал пружинить ногу ис помощью моего убивания спины мы катаемся по квартире теперь как большие.....ноги соскальзывают иногда, я поправляю....вот и думаю...продолжать в том же духе или все таки модернизировать? или не упрощать Даньке задачу?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #207 : 22 Сентября 2010, 23:15:22 »
Я открутила от столика,выданного нам, крепежи для ног.(Они сразу с липучками шли,ногу хорошо держали)-и просто примотала на велик обратной стороной,чтоб нога не съезжала.Вот что получилось

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #208 : 30 Сентября 2010, 20:17:17 »
мы сегодня получили свой велодоктор ;D.ребенок орет на нем.у нас маленький развод и ему очень больно крутить педали

через тернии к звездам

Оффлайн аксюта

« Ответ #209 : 04 Октября 2010, 19:27:17 »
Привет всем, девочки подскажите - кто недавно велик покупал в Велодокторе- в какую сумму обошелся?И вопрос на засыпку- нельзя ли его как-то в рамки ИПР впихнуть? Они к нему какие нибудь документы прилагают?