Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 463793 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #300 : 17 Мая 2011, 21:32:29 »
Эдуард, ваше замечание конечно справедливо, но в данном случае бедро выше поднимается . И что лучше не известно. Наверно золотая середина  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #301 : 17 Мая 2011, 21:39:26 »
Эдуард, ваше замечание конечно справедливо, но в данном случае бедро выше поднимается . И что лучше не известно. Наверно золотая середина  ;l.
Сомневаюсь, я, однако, что при данной начальной позе, велосипедист способен сам стартовать без чужой помощи и самое главное, что нет максимального выноса ножки вниз.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн ольча

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #302 : 17 Мая 2011, 21:48:01 »
aerokombiz, замечание верное.
Видео и фото сделаны в наш первый день, присматривались. На другой день поднял сидушку на 2 см и руль поближе наклонил. И верёвочку на педали поставил.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 21:50:23 от ольча »

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #303 : 18 Мая 2011, 02:26:46 »
А у нас из Германии Haverich, я очень довольна, правда пришлось помеять сиденье, т.к. старое было слишком узким и натирало нежные места, ещё очень тяжёлый-22кг, но очень удобный, легко крутить педали и невозможно перевернуться. К сожалению фото не загружается, уменьшать не умею.
Можно и в нём перевернуться, что мы и сделали... Правда мы в выбоину попали, но падение с этой бандурой было жёсткое.
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #304 : 18 Мая 2011, 02:50:08 »
Я много шишек набивал себе на велике. Все равно кататься это здорово  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #305 : 18 Мая 2011, 07:43:50 »
У Кристины падение тоже желание кататься не отбило:-D Мы теперь на велике вместо коляски гуляем по городу;-) Кристинка едет сама, только руками не хотит держаться и зафиксировать не даёт...
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 18 Мая 2011, 08:31:32 »
У Кристины падение тоже желание кататься не отбило:-D Мы теперь на велике вместо коляски гуляем по городу;-) Кристинка едет сама, только руками не хотит держаться и зафиксировать не даёт...
А Вы попробуйте привязать к рукояткам цветочки или игрушки, какие ни будь небольшенькие, она к ним потянется.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #307 : 19 Мая 2011, 20:58:58 »
А кто заказывал у вело-доктора втулку-переходник? Покажите-расскажите как сделана? Может можно самим сделать? Спасибо. У нас такой. Мы довольны в основном, за исключением мелочей.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #308 : 19 Мая 2011, 21:07:42 »
А кто заказывал у вело-доктора втулку-переходник? Покажите-расскажите как сделана? Может можно самим сделать? Спасибо. У нас такой. Мы довольны в основном, за исключением мелочей.
у нас есть втулка..но ребенку не интересно крутить на месте...сделана одна трубка а в ней другая..все это крутиться а колеса стоят на месте...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #309 : 22 Мая 2011, 18:36:59 »
Потихоньку обкатываем наш Рифтон. И все хорошо, но он тааакой тяжееелый! Я с ним взвесилась, весит 25 кг. Ладно мы живем на первом этаже, а кто живет даже на втором и выше - поднимать и спускать его нереально. Если только лифт есть. Я считаю, что он неоправданно тяжелый. Почему производители его таким сделали?! Можно было бы сделать из другой стали, чтоб килограмм 15 хотя бы весил. Я сама прокатилась на нем - выдерживает спокойно 60 кг. и выдержал бы и больше. Велики для взрослых людей весят 10-12 кг., а этот ну просто запредельно. Мне казалось, что вес  для него имеет для чего-то значение, но я убедилась, что незачем детскому велосипеду быть таким тяжелым.
Кстати, гулять одной с ребенком тоже нереально, только вдвоем с мужем, так как кругом бордюры и надо вдвоем закатывать.
Но ребенку очень нравится - сидит как влитой и педали так ладненько крутит (я качу).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 31 Мая 2011, 16:12:11 »
gfds всем а мы два раза падали и жёстко(((в этом году что то побаиваюсь садить ребёнка на велик
А мы тоже падаем иногда wel. Но меня никто не спрашивает xde Говорит: "На велосипеде поедем!!!" И всё ;D ;D ;D
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #311 : 31 Мая 2011, 23:10:15 »
Потихоньку обкатываем наш Рифтон. И все хорошо, но он тааакой тяжееелый! Я с ним взвесилась, весит 25 кг.
при этом он в принципе обладает легким ходом (для того, кто педали крутит), а вот сам вес на мой взгляд, для того, чтоб не кувыркнулся, для большей устоичивости

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн дади

« Ответ #312 : 01 Июня 2011, 00:04:12 »
девочки, я заказывала велосипед для своей дочки у велодоктора №2. велосипед приехал к нам через два!!! дня. Один в один как на картинке сайта, со всеми мелочами - корзинкой, наклейками - очень красивый велосипед. (мне это тоже было важно). Спинка у них сейчас намного лучше чем на сайте, значительнее удобнее ребёнку и маме (удобная ручка). Крепления для ног (входит в комплект), для рук (это отдельно заказывали).
Дочка стала кататься сама!!! через 1 час. На след. день уже заехала в горку. Ход легкий. Катаемся уже две недели, никаких претензий к велосипеду на данный момент нет.   
Владимир контролировал весь процесс, даже момент доставки в СПб в 6 утра (когда мы не смогли найти крепления для рук, тут же отзвонился), за что ему отдельное спасибо.

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 01 Июня 2011, 18:32:40 »
Нам только что привезли наш Велодоктор. Я была в шоке! Вся коробка разорвана, у сиденьки обивка порвана, мекие царапины и прочее(( Составили акт. Хорошо хоть ничего не потеряли. Собрали велик. Он большой для сына, правда чуть-чуть, надеюсь к концу лета дорастем, а пока сделаем подставочки на педали.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #314 : 02 Июня 2011, 09:22:20 »
Нам только что привезли наш Велодоктор. Я была в шоке! Вся коробка разорвана, у сиденьки обивка порвана, мекие царапины и прочее(( Составили акт. Хорошо хоть ничего не потеряли. Собрали велик. Он большой для сына, правда чуть-чуть, надеюсь к концу лета дорастем, а пока сделаем подставочки на педали.
раньше в клетчатых сумках передавали на поезде через проводника..