Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 466090 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #435 : 14 Января 2012, 22:57:49 »
А что дают крепления для голени? Большую устойчивость ног при езде?
во первых развод ног..правильное положение....и ноги не выскакивают
такой же эффект дает картонная коробка примотанная скотчем на раму между ног и примотанные скотчем ноги к педалям = малобюджетный/временный вариант
ну уж если есть деньги на велик)))
а про скотч - это может и дешевле, но каждый раз нужен новый и обувь, с ней как быть? она ж первая пострадает, а главное, еще и ножик придется с собой носить, чтоб иметь возможность высвободить ножку))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #436 : 15 Января 2012, 02:41:26 »
как то все это странно..до этого все получали все нормальное....
Не все.

Что предлагает Велодоктор, для решения вопроса?
Уже ничего не предлагает.
После первой посылки разговаривал более-менее спокойно, но все время повторял - я виновата, что велосипед большой; я обманываю его, что рост моего мальчика метр 40, максимум его рост метр 28 и так далее. А еще сказал, что не надо расстраиваться, пройдет год-два и велосипед будет впору. Если честно, будь у моего ребенка рост метр 70, я бы это огромное чудо даже бесплатно не взяла.
Ну, а после второй посылки, Владимир уже разговаривать отказался. Я ему написала обо всем по электронной почте: "Мы очень расстроены. Сегодня у ребенка день рождение и он очень ждал нормальный велосипед. А у нас получилась груда металла из двух не собранных велосипедов.
Владимир, что Вы посоветуете в данной ситуации?" На что получила ответ: "Я не понимаю чего Вы добиваетесь. Вы что хотите что-бы я  приехал  к  Вам  и  собрал  велосипед.  У Вас сейчас получается Два велосипеда  по  цене одного. Мы понесли убытки только из за того чтобы Вам  помочь.
Извените но это не порядочно с Вашей стороны.
Вы хотите помимо того что я Вам выслал вторую  раму и затратил на это 400 доларов. то Вы еще хотите чтобы я оплатил Вам слесаря который это будет все делать...
У меня нгет слов.
Обратитесь к человеку который хоть что-то понимает в технике.
Извините."

А Вы какие-то деньги доплачивали за вторую раму и колеса???
Если нет то они поступили нормально, и рама, колеса и пересылка стоит кучу денег, если доплачивали то верните все обратно.
Если все есть на месте то какие проблемы собрать велосипед с двух один. При этом когда ребенок вырастит с модэли № 5 то тогда переставите на раму №6 все остальное и у Вас получится два велосипеда.
Вообще проблемы здесь не вижу. Проблема наверное в том что Вы не можете это все переставить. Тогда возмите любого мастера и он все Вам сделает, это же близко не будет стоить таких денег как велосипед, максимум 20 доларов.
А рамы которые на фото они обе похожые на модель №5, разве что размер, и синие как Вы и заказывали.
А на счет колес то они у нас также одного размера и при этом велосипед устойчевие и ребенок на нем чувствует себя уверение.
Не могу поверить что они в чем-то Вам отказали.
Мне кажется или вы и есть "Велодоктор"? Уже не первый раз замечаю, что вы говорите одними словами, то есть совершенно одинаково. И рассуждаете тоже одинаково.

В моем случае, я заказывала и оплачивала модель № 5 фото которой есть на сайте. Считаю, что и получить я должна тоже самое. А если в наличии нет  таких колес или еще чего, как на фото, то продавец должен об этом предупредить заранее. Или выставить на сайте другие варианты той же модели. И еще, если после разговора с продавцом, я все же останавливаюсь на модели № 5, то и прислать мне должны именно эту модель, не зависимо от роста моего ребенка. Продавец не должен проявлять инициативу и присылать велосипед на вырост.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #437 : 15 Января 2012, 03:09:25 »
про переставить какая-то не логичная фигня (даже слов больше нету), он разве изначально приехал в полностью собранном виде? первый же раз его собрали
и еще, если магазин выслал не то, что было оговорено при покупке, то оплата возврата и поставка нужной вещи ложится на его плечи, с какой стати покупатель должен за это отвечать?
а хамить  и делать предположения о не компетентности родителей в вопросе измерения роста  - последнее дело

самое важное - купив велосипед, покупатель в первую очередь делает одолжение продавцу (поддержав его бизнес), а не наоборот

www.tsrizusa.com

Оффлайн Vel-1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Киев, Украина
    • Награды
« Ответ #438 : 16 Января 2012, 11:05:30 »
как то все это странно..до этого все получали все нормальное....
Не все.

Что предлагает Велодоктор, для решения вопроса?
Уже ничего не предлагает.
После первой посылки разговаривал более-менее спокойно, но все время повторял - я виновата, что велосипед большой; я обманываю его, что рост моего мальчика метр 40, максимум его рост метр 28 и так далее. А еще сказал, что не надо расстраиваться, пройдет год-два и велосипед будет впору. Если честно, будь у моего ребенка рост метр 70, я бы это огромное чудо даже бесплатно не взяла.
Ну, а после второй посылки, Владимир уже разговаривать отказался. Я ему написала обо всем по электронной почте: "Мы очень расстроены. Сегодня у ребенка день рождение и он очень ждал нормальный велосипед. А у нас получилась груда металла из двух не собранных велосипедов.
Владимир, что Вы посоветуете в данной ситуации?" На что получила ответ: "Я не понимаю чего Вы добиваетесь. Вы что хотите что-бы я  приехал  к  Вам  и  собрал  велосипед.  У Вас сейчас получается Два велосипеда  по  цене одного. Мы понесли убытки только из за того чтобы Вам  помочь.
Извените но это не порядочно с Вашей стороны.
Вы хотите помимо того что я Вам выслал вторую  раму и затратил на это 400 доларов. то Вы еще хотите чтобы я оплатил Вам слесаря который это будет все делать...
У меня нгет слов.
Обратитесь к человеку который хоть что-то понимает в технике.
Извините."

А Вы какие-то деньги доплачивали за вторую раму и колеса???
Если нет то они поступили нормально, и рама, колеса и пересылка стоит кучу денег, если доплачивали то верните все обратно.
Если все есть на месте то какие проблемы собрать велосипед с двух один. При этом когда ребенок вырастит с модэли № 5 то тогда переставите на раму №6 все остальное и у Вас получится два велосипеда.
Вообще проблемы здесь не вижу. Проблема наверное в том что Вы не можете это все переставить. Тогда возмите любого мастера и он все Вам сделает, это же близко не будет стоить таких денег как велосипед, максимум 20 доларов.
А рамы которые на фото они обе похожые на модель №5, разве что размер, и синие как Вы и заказывали.
А на счет колес то они у нас также одного размера и при этом велосипед устойчевие и ребенок на нем чувствует себя уверение.
Не могу поверить что они в чем-то Вам отказали.
Мне кажется или вы и есть "Велодоктор"? Уже не первый раз замечаю, что вы говорите одними словами, то есть совершенно одинаково. И рассуждаете тоже одинаково.

В моем случае, я заказывала и оплачивала модель № 5 фото которой есть на сайте. Считаю, что и получить я должна тоже самое. А если в наличии нет  таких колес или еще чего, как на фото, то продавец должен об этом предупредить заранее. Или выставить на сайте другие варианты той же модели. И еще, если после разговора с продавцом, я все же останавливаюсь на модели № 5, то и прислать мне должны именно эту модель, не зависимо от роста моего ребенка. Продавец не должен проявлять инициативу и присылать велосипед на вырост.
Вы так интересно рассуждаете.
Да, я  велосипед могу собрать и разобрать за щитаные минуты, но это не от того что я велодоктор а потому что со своим дитем без мужа катаюсь по всем санаториям и собирать и разбирать приходится самой, и уверяю Вас что ничего сложного в этом нет. Просто Вы из тех людей которые во всем ищут проблему а не думают как ее решить.
  Извините может немножко грубовато но как есть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #439 : 16 Января 2012, 11:26:11 »
При чём тут, может человек собрать из двух велосипедов один или не может? Я тоже могу разобрать и собрать за 5 минут, могу и вообще из металлолома собрать. Речь о том, что если человек покупает готовую вещь, да ещё и за немалые деньги, он в принципе не должен решать всякие головоломки по сборке. Он должен получить то, что заказывал, в той комплектации, в которой заказывал. Покупатель имеет право решать сам, что именно ему нужно (в том числе размеры колёс и прочего).

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #440 : 17 Января 2012, 01:02:07 »
А на счет колес то мое мнение такое, чем больше колеса тем они прочнее.
Это кто же вас так жестоко обманул? Колесо работает на сжатие, а в этом случае важна не прочность деталей (прочность на сжатие у стали существенно превышает возможную нагрузку), а устойчивость деталей. А устойчивость как раз возрастает с уменьшением размера детали.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #441 : 17 Января 2012, 01:23:03 »
При чём тут, может человек собрать из двух велосипедов один или не может? Я тоже могу разобрать и собрать за 5 минут, могу и вообще из металлолома собрать. Речь о том, что если человек покупает готовую вещь, да ещё и за немалые деньги, он в принципе не должен решать всякие головоломки по сборке. Он должен получить то, что заказывал, в той комплектации, в которой заказывал. Покупатель имеет право решать сам, что именно ему нужно (в том числе размеры колёс и прочего).
Мы тоже заказывали велодоктор, пришел в целостности и сохранности...просто я измерила рост и все что надо и написала и звонила ему сама....и все ок)))Так что не вините Владимира, а попросите слесаря и человека собрать правильно с первой коробки, если нет пусть возьмет что-то со второй!!!!Владимир хороший человек и если что всегда идет на уступки!!!!Незнаю вы уж постарайтесь ребенку все таки собрать велик! :flowers:
ну все верно, только теперь себя поставьте на место этой мамы... пусть тогда и продают велосипеды ломом, собери сам - конструктор
если уж прислали не кондицию, то уж лучше бы всячески извинялись, и старались решить проблему (это лишь к продавцу относится), чем еще и на оскорбления переходить, по всем законам -он один не прав
если кому-то кажется, что это нормально, поменяйтесь своими покупками - и не собирайте себе на здоровье (представляю картину, купили ВАЗ 6 - че-ниб поламалось, пришлют вам капот от 7ки и колеса от ПАДЖЕРО - а че большие  - это хорошо  ллл)

и еще на любую вещь, которую продают существует гарантия, а как она будет соблюдаться в дынных условиях ? (если бы такое случилось с моим заказом, думаю дело бы пошло гораздо дальше, деньги ведь с неба падают, а очень не просто достаются, особенно после таких разговоров)

надеюсь, очень скоро появятся конкуренты именно в этом классе товаров, тогда и сервис придется подтянуть

www.tsrizusa.com

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 17 Января 2012, 04:36:41 »
Я тоже хочу купить токой  велосипед, а стоит он не 2300 а 4434 и продают их только оптом на Сибирском велосипедном заводе Новосибирск.
Я из Новосибирска,2 года назад нарыла у них на сайте этот велосипед а они сказали что не будут их изготовлять,так что не факт что они их делают,а на сайте у них больше 2-х лет он висит.

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #443 : 17 Января 2012, 08:17:00 »
Вы так интересно рассуждаете.
Да, я  велосипед могу собрать и разобрать за щитаные минуты, но это не от того что я велодоктор а потому что со своим дитем без мужа катаюсь по всем санаториям и собирать и разбирать приходится самой, и уверяю Вас что ничего сложного в этом нет. Просто Вы из тех людей которые во всем ищут проблему а не думают как ее решить.
Извините может немножко грубовато но как есть.
Вы не правы. Зачем мне искать проблемы там, где их не должно быть?
Еще раз повторюсь, если бы речь велась просто о сборке, то мы бы его собрали. В данном случае, разговор идет о демонтаже некоторых деталей. В  том числе той, которая и делает этот велосипед трехколесным. Именно этим занимается предприятие "Велодоктор".

Мы тоже заказывали велодоктор, пришел в целостности и сохранности...просто я измерила рост и все что надо и написала и звонила ему сама....и все ок)))Так что не вините Владимира, а попросите слесаря и человека собрать правильно с первой коробки, если нет пусть возьмет что-то со второй!!!!Владимир хороший человек и если что всегда идет на уступки!!!!Незнаю вы уж постарайтесь ребенку все таки собрать велик!
Разве вы прочитали, что я где-то обвинила Владимира? Я рассказала нашу историю и высказала свое мнение. Конечно, я сделаю все, чтобы ребенок мог кататься на этом велосипеде, хоть это и влечет дополнительные расходы - куплю колеса и найму слесаря.

Вы все пишите правильно, но как можно велосипед в такую дальнюю дорогу отправить в собраном виде? Это же не реально. Это же не 100 км. где можно нанять автомобиль в который он поместится. А на счет колес то мое мнение такое, чем больше колеса тем они прочнее, чем больше дитя то и вес его больше. А здесь идет речь о ребенке 140 см. В маленьких колесах и спиц меньше и расчитаны они на детей поменьше.
Я прекрасно понимаю, что велосипед собранным не переслать. Я на этом даже и не заостряла внимание. Вы снова говорите словами Владимира - чем больше колеса, тем они прочнее. Вы сильно ошибаетесь. А еще, учтите тот факт, что чем больше колеса, тем выше надо поднять ребенка, чтобы его посадить на велосипед. Да, рост моего мальчика 140 см. Модель № 5 рассчитана на рост 130 - 160см и там (на фотографии) хорошо видно, что задние колеса меньше. Почему Вы решили, что нам нужны большие колеса? Если у продавца нет в наличие колес данного размера, то это должно было оговариваться заранее. Так же надо поменять фото на сайте, чтобы не вводить нас в заблуждение.

Я его не защищаю... и маму понимаю))но она может неправильно координаты дала, ведь он ей уже и второй велик прислал, а что-то никак не получаеться у них собрать!!!Пусть тогда отправит ему все, что прислал он им...а деньги пусть вернет
Все размеры я дала верно. Внесу еще одну ясность, видимо раньше я об этом не написала. Когда я разговаривала с Владимиром после первой посылки, я предлагала ему вариант чтобы он вернул нам деньги, а мы ему велосипед. На что он ответил, что пришлет нам другой велосипед, а с этим потом решит что делать и попросил узнать сколько стоит пересылка из России. Изначально мы ждали другой велосипед. А Владимир, посмотрев, что пересылка ведет к большим затратам, решил нам выслать часть второго велосипеда. О чем и сказал, уже отправив вторую посылку. Но речь шла только о перестановке руля, сиденья и педалей. А на деле оказалось все по другому - мы получили голую рамы и три больших колеса. Нас это не устроило и я снова предложила вариант возврата денег. Но продавец, отказался разговаривать по телефону. Его ответ по электронной почте, я уже цитировала выше.

kate7, Иришинка, Мама гуськи-гу, Istrinka, psk_67, a_br, спасибо за поддержку.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #444 : 17 Января 2012, 13:44:47 »
Я тоже хочу купить токой  велосипед, а стоит он не 2300 а 4434 и продают их только оптом на Сибирском велосипедном заводе Новосибирск.
Я из Новосибирска,2 года назад нарыла у них на сайте этот велосипед а они сказали что не будут их изготовлять,так что не факт что они их делают,а на сайте у них больше 2-х лет он висит.
Доброе время суток, Екатерина,
Это детский трехколесный велосипед расчитанный на возраст 5 – 7 лет.
Рпиобрести его можно либо у нас в головном офисе в г. Новосибирске (координаты для связи в моей подписи), либо в одном из наших филиалов. Если Вы сориентируете меня в каком регионе Вам удобно, я сумею Вам дать координаты ближайшего офиса филиала.
Через интернет заказ к сожалению пока не возможен.

Это мне ответили по поводу данного велосипеда. Ближе к весне попробую созвонится с ними. Но ребенку уже 7 лет, так что не знаю... :uhm:

В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Иришинка

« Ответ #445 : 17 Января 2012, 15:44:02 »
я вот все читаю и думаю...девочки, почему вы встаете на защиту какого-то Владимира??? мы тоже получили велосипед с дефектами и когда я писала об этом здесь, то хотелось получить поддержку с вашей стороны, а не критику, как и этой маме, у которой теперь 2 велосипеда валяются. я думаю, мы все здесь должны поддерживать друг-друга. велосипед стоит ДОРОГО и производители хорошо на них зарабатывают. чтоб купить велик, у нас складывались родственники (с миру по нитке, как говорится). т.к. работает у нас только папа и зарплата у него меньше стоимости велика. поэтому хотелось все таки получить качественный товар. давайте не будем обижать друг-друга грубыми высказываниями   ;l ;l ;l

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #446 : 18 Января 2012, 00:14:55 »
Еще раз хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку.
У нас новости - сегодня мне позвонил Владимир и поинтересовался, что у нас за проблема. Я даже растерялась от неожиданности. Он сказал, что какая-то женщина из Хмельницкого, позвонила ему и рассказала о нашей истории. Владимир спросил, почему я ему не позвонила сама? Но ведь я звонила и даже писала... Но, суть не в этом. Я снова объяснила нашу ситуацию - что не в силах самостоятельно собрать один велосипед из двух, ввиду демонтажа некоторых деталей и, что не устраивают колеса, размер которых не соответствует заявленным на сайте продавца. Владимир сказал, что готов нам помочь - предложил нанять специалиста, который произведет качественную сборку велосипеда, услуги которого он оплатит и, купить самостоятельно 16 дюймовые колеса, стоимость которых он тоже готов оплатить.
Завтра же приступлю к поиску специалиста. Буду держать в курсе событий.
Надеюсь, что скоро все придет к логическому завершению и Костюша будет гонять на велике.

Оффлайн okki

• Пользователь
  • **
  • Анна и Александра, Москва
    • Награды
« Ответ #447 : 18 Января 2012, 15:14:44 »
Мало того,что дорого.При использовании выяснилось,что два колеса сзади ещё и опасно.Ребёнок не может понять,КАК надо проехать через яму ,например,чтоб она осталась МЕЖДУ колёсами.Так же бордюры.Одним колесом наехал-всё,лови быстрее.Очень неустойчивый.Вобщем одну отпустить не могу-найду в кювете в лучшем случае.Где то видела немецкие ,у которых 2 колеса впереди.Не могу найти.....
Хорошими люди становятся больше от упражнения,чем от природы.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #448 : 18 Января 2012, 15:46:30 »
Девченочки,почитала я Вас  wel, и вот теперь не знаю как быть.Решили для дочери тоже приобрести велосипед велодоктор.Вообщем я отправила наши данные,рост,размеры. По нашим параметрам(рост 117),как я думала, ребенку нужен велодоктор,модели 3. И в письме уточнила,что если можно,такой же как на картинке.С корзиной,висюльками.Вообщем девчачий. Мне пришел счет,и в названии модели-модель 1 нж,который на рост 86-115 ppp.Меня вот что интересует,кто нибудь вообще получал модель 2,3 или 4.Просто такое ощущение,что это какая - то замануха.Честно скажу-повилась на внешний вид велосипеда.И спинка удобная и на вид хороший,т.е нам хотелось именно такой велосипед и красивый и функциональный.
у нас №2 красивый красный велосипед
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 15:58:30 от IVANETKA »

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 18 Января 2012, 15:53:54 »
Девченочки,почитала я Вас  wel, и вот теперь не знаю как быть.Решили для дочери тоже приобрести велосипед велодоктор.Вообщем я отправила наши данные,рост,размеры. По нашим параметрам(рост 117),как я думала, ребенку нужен велодоктор,модели 3. И в письме уточнила,что если можно,такой же как на картинке.С корзиной,висюльками.Вообщем девчачий. Мне пришел счет,и в названии модели-модель 1 нж,который на рост 86-115 ppp.Меня вот что интересует,кто нибудь вообще получал модель 2,3 или 4.Просто такое ощущение,что это какая - то замануха.Честно скажу-повилась на внешний вид велосипеда.И спинка удобная и на вид хороший,т.е нам хотелось именно такой велосипед и красивый и функциональный.
у нас №2..красивый красный велосипед..
Я извиняюсь,не уточнила.именно модель 2010 года :uhm:
http://velodoktor.com.ua/product/model-al-2011-20/